Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 705 706 707 708 709 710 711 ... 824 708
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14140  13 Дек. 17, 04:17
"обалденный" запах сероводорода.Павел Воля, 12 Дек. 17, 18:24
У меня запах достаточно сильный был, когда ставил на даче. На поливной воде из реки. Ничего, нормально все потом перегонялось.
подогрев есть?Onills 1970, 12 Дек. 17, 18:57
Нет, бочки стоят у батареи, градусник кажет +26
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.14141  13 Дек. 17, 08:01
никогда не ловил скисанияSlavsa, 12 Дек. 17, 15:46
я ловил непонятно что - дней 20 гуляла из разной муки на ферментах, перегонять было рано, а пришлось на месяц уехать. Приехал, а в бочке черная жижа, на поверхности пленка жирная такая... Запах не передать, противно-сладенький. Хотел вылить, но гнать было нечего, руки чесались... 200 литров все же. Перегнал, выход хороший, СС противный. Потом дробно перегнал на тарелочках - изумительный и ароматный напиток получился!
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.14142  13 Дек. 17, 08:35, через 35 мин
Тоже как-то ржаная мука вроде выбродила за 2,5 недели. Начала успокаиваться. Наследующий день вечером вернулся с работы, а она бурлит. Кинул докси через день успокоилась.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14143  13 Дек. 17, 12:24
Сколько будет бродить ориентировочно, кукурузная крупа на ферментах А и Г. 6кг крупы, 21 литр воды, 2 чайных с горкой А, 3 чайных с горкой Г, дрожжей столовую ложку. Температура в районе 25С.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.14144  13 Дек. 17, 12:54, через 31 мин
У меня кукуруза быстрее 20 дней не осветляется.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14145  13 Дек. 17, 12:59, через 5 мин
Сколько будет бродить ориентировочно, кукурузная крупаvladbel, 13 Дек. 17, 12:24
Кукуруза вообще долго бродит, у меня меньше месяца никогда не выбраживала.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14146  13 Дек. 17, 13:07, через 8 мин
у меня меньше месяца никогда не выбраживала.Slavsa, 13 Дек. 17, 12:59
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
фигасе.......... А есть какой способ ускорить, дрожжей там сыпануть, ферментов добавить?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14147  13 Дек. 17, 13:15, через 9 мин
А есть какой способ ускоритьvladbel, 13 Дек. 17, 13:07
сварить. но это уже другая тема
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14148  13 Дек. 17, 14:40
А есть какой способ ускоритьvladbel, 13 Дек. 17, 13:07
ГОС. Или сахар Улыбающийся
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14149  13 Дек. 17, 15:00, через 21 мин
А есть какой способ ускорить, дрожжей там сыпануть, ферментов добавить?vladbel, 13 Дек. 17, 13:07

Есть, это подогрев, до 30-32°с и частое перемещения, раза три в день, подогрев желательно дна ёмкости и тогда сроки сократятся до 15 дней.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14150  13 Дек. 17, 15:38, через 38 мин
и тогда сроки сократятся до 15 дней.Onills 1970, 13 Дек. 17, 15:00
Со всеми зерновыми да, это срабатывает. Но блин с кукурузой никогда... но это у меня так, за всех не говорю.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14151  13 Дек. 17, 15:57, через 19 мин
Со всеми зерновыми да, это срабатывает. Но блин с кукурузой никогда...Slavsa, 13 Дек. 17, 15:38

Согласен, может и не сработать, но в 20 дней точно должно уложиться. Кукуруза и гречка такие, что цельнозерновой рис и то проще сбродить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14152  13 Дек. 17, 16:29, через 33 мин
. Кукуруза и гречка такие, что цельнозерновой рис и то проще сбродить.Onills 1970, 13 Дек. 17, 15:57
Недавно в какой-то ветке читал , один чувак , (не помню по - старости ) кто , говорит что гречка у него за 5 дней выбраживает , быстрее из всех круп .
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14153  13 Дек. 17, 16:34, через 6 мин
говорит что гречка у него за 5 дней выбраживает , быстрее из всех крупmakrak80, 13 Дек. 17, 16:29
Тоже где то читал, не могу найти. Сам гречку не ставил, но в мозгу почему то сидит что гречка как раз самая быстрая.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14154  13 Дек. 17, 16:39, через 5 мин
гречка как раз самая быстраяSlavsa, 13 Дек. 17, 16:34
Таки да. 30 поставил продел, щас гоню.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14155  13 Дек. 17, 16:48, через 9 мин
Таки да. 30 поставил продел, щас гоню.zyazya, 13 Дек. 17, 16:39
Да ладно!? Реально? Рассказывай подробно что, сколько, как и какая температура. Поеду гречку покупать:)
Давно хотел поставить, но продел в магазах по дороге не попадается, только цельная. А ехать специально ленюсь:(
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14156  13 Дек. 17, 16:53, через 5 мин
говорит что гречка у него за 5 дней выбраживает , быстрее из всех круп .makrak80, 13 Дек. 17, 16:29

Читаю параллельно  про дрожжи, вот там турбо чуваки так чуваки и за 24 и за 48 часов.

Таки да. 30 поставил продел, щас гоню.zyazya, 13 Дек. 17, 16:39

Но не за пять дней, у меня мука вышка от 7 с подогревом и то предпочитаю подержать подольше.

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14157  13 Дек. 17, 16:55, через 3 мин
Рассказывай подробноSlavsa, 13 Дек. 17, 16:48
[сообщение #13171532], [сообщение #13185544]
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14158  13 Дек. 17, 20:50
горячие финские парни :-)
это же хос, куда вы гонитесь?
+- неделя? и что? тадыть уж на гос переползайте
я попробовал - нафиг, гемора много
я лучше пару емкостей лишних поставлю
:-)  имхо, конечно
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14159  16 Дек. 17, 21:30
Без двух дней три недели стоит пробная партия на ячке. Вид такой, как на фото.
Простояла все это время под ГЗ, сегодня открыл посмотреть что там. ГЗ булькает где-то раз в минуту. Как понять, готова или нет?
IMG_20171216_212010.jpg
IMG_20171216_212010.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_20171216_212032.jpg
IMG_20171216_212032.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.