Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 711 712 713 714 715 716 717 ... 823 714
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14260  09 Янв. 18, 15:36
воды лей на 3/4 от объёма,Sergnikow, 09 Янв. 18, 15:29
сорян не понял от объема чего? от объема муки или от общего конечного объема затора? Мне вобщемто воронежские нормально пошли, случайно увидел этот саф на слуху были решил попробывать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14261  09 Янв. 18, 16:25, через 49 мин
vladbel, от общего конечного объема затора
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14262  10 Янв. 18, 18:23
Выручайте! Начитался на форуме теории по ХОС и решил тоже замутить. Теорию почитал. Надробил на молотковой дробилке пшеницу. Засыпал 7 кг. дробленки в 30 литровую емкость предварительно обработанную хлорными таблетками, залил теплой водой до температуры 28 градусов, внес ферменты А. Г. П , Ц, ампулу Доксициклина, внес винные дрожжи все по инструкции. Затор заработал под гидрозатвором. Первый замес стоит уже дней 20, второй 14 дней. Выход газов идет с небольшой интенсивностью. Бочки периодически раскачивал. Сегодня открыл крышку на старом заторе там снизу поднимаются небольшие пузырьки, вдоль стенки появился небольшой белый налет ( не понял, плесень наверное). Запах кислятины.
После сахара непонятно когда начинать отгон?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14263  10 Янв. 18, 18:58, через 36 мин
Сегодня открыл крышку на старом заторе там снизу поднимаются небольшие пузырьки, вдоль стенки появился небольшой белый налет ( не понял, плесень наверное). Запах кислятины.fermerv, 10 Янв. 18, 18:23
горящей спичкой проверь, если горит, то гони
да и по срокам оба затора гнать пора.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14264  10 Янв. 18, 19:04, через 7 мин
Запах кислятины.fermerv, 10 Янв. 18, 18:23
На ХОСе другого и не будет.
снизу поднимаются небольшие пузырькиfermerv, 10 Янв. 18, 18:23
Самые крупные частицы могут и месяц дображивать.
Кароче если верхний слой осветлился(вернее дробина осела)то гони.
да и по срокам оба затора гнать пора.Sergnikow, 10 Янв. 18, 18:58
У него ХОС первый возможно что и выбродил а второй за две недели возможно что и нет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14265  10 Янв. 18, 19:31, через 27 мин
fermerv, нормально всё. Молотковая дробилка даёт разные фракции, крупные куски зерна могут дображивать и 4 недели. Осветление тоже не всегда сигнал - помешал поактивней, и брожение возобновилось, особенно если невысокая температура.
На винных дрожжах часто бывает, что выбродившая брага становится вкусной, напоминая толи пиво, толи виноградное белое вино.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14266  10 Янв. 18, 20:08, через 38 мин
Всем спасибо!
Осветления, как на сахаре я не вижу. Потрясу бачек пузыри идут. В спокойном состоянии пузири идут со скоростью раз в 5-7 секунд.
На винных дрожжах часто бывает, что выбродившая брага становится вкусной, напоминая толи пиво, толи виноградное белое вино.zyazya, 10 Янв. 18, 19:31
Пробовать из за химиии не решаюсь. Медовая на винных дрожжах очень вкусная. Думаю даже на вино ее пустить.
Белый налет может быть плесенью? В выходные все выгонять. Посмотрю на выход.
С Пакмаей ХОС может быстрее выбраживать будет, только как это повлияет на качество?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14267  10 Янв. 18, 20:13, через 5 мин
fermerv,ХОС на 2-недели(минимум)будет играть дольше.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14268  10 Янв. 18, 20:30, через 18 мин
Осветления, как на сахаре я не вижу.fermerv, 10 Янв. 18, 20:08
Так и не будет такого осветления,просто оседает всё а брага тёмная
С Пакмаей ХОС может быстрее выбраживать будет, только как это повлияет на качество?fermerv, 10 Янв. 18, 20:08
Да нормально всё с качеством если конечно не сыпать без меры.Я дрожжей кладу 50гр.(Бекмая) на 12кг.дроблёнки и всё прекрасно бродит.Быстрее двух недель точно не выбродит и то если обеспечишь идеальные условия.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14269  10 Янв. 18, 20:38, через 8 мин
Да нормально всё с качеством если конечно не сыпать без меры.Я дрожжей кладу 50гр.(Бекмая) на 12кг.дроблёнки и всё прекрасно бродит.Быстрее двух недель точно не выбродит и то если обеспечишь идеальные условия.LARGUS, 10 Янв. 18, 20:30
Меня скорость не интересует. Надо можно дополнительную емкость поставить. На форуме народ пишет, что у низ заторы закисают, вот я и панику поднял. Старался делать все стерильно.
Что то новое всегда страшит. Когда начинал сахарную делать, переживал, как ставить, как чистить и гнать. Сейчас все на автомате. Захотелось отойти от сахарной, уже и бочку прикупил.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14270  10 Янв. 18, 20:39, через 2 мин
fermerv, [сообщение #13185833] , а я пробую что с руки стекает, после того, как помешаю.
зы ссылку криво вставил.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14271  10 Янв. 18, 20:49, через 11 мин
zyazya Я там много чего перечитал. И делал все по букварю. Пошло не так вот и обратился за советом.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14272  10 Янв. 18, 21:21, через 33 мин
. На форуме народ пишет, что у низ заторы закисают,fermerv, 10 Янв. 18, 20:38
ГОС быстрее скиснет,у меня ХОС закис всего один раз и то сам накосячил и при этом ни какими ГЗ не пользуюсь.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14273  10 Янв. 18, 21:24, через 3 мин
ГОС быстрее скиснет,у меня ХОС закис всего один раз и то сам накосячил и при этом ни какими ГЗ не пользуюсь.LARGUS, 10 Янв. 18, 21:21
Спасибо всем, успокоили. Поэтому и забеспокоился, вдруг у меня ХОС под гидрозатвором закис.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.14274  10 Янв. 18, 21:33, через 10 мин
Повторюсь, извините. Я выпил бокал ячки ХОС, ничего. Даже не обос...я ( не рекомендация к повторению ) а уж ложечку уверен любой организм переварит. ИМХО.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14275  10 Янв. 18, 22:26, через 53 мин
Моржов, Вам, Хрюнделям, бокал ячки, как рот прополоскать и выплюнуть...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14276  10 Янв. 18, 22:44, через 18 мин
Сегодня перемешивал затор с ржаной мукой, на дне почувствовал плотный слой осадка, взболтал-разбил его, стоит ли это делать, или это уже то что отбродило?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14277  10 Янв. 18, 22:53, через 10 мин
vladbel, мешай почаще, лучше выбродит

имхо, перестал на хос пользовать бочки >60 литров
даже 120 бродит дольше и меньше выход АС
видно плохо гуща перемешивается, ложится на дно быстро, даже с принудительным перемешиванием
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14278  11 Янв. 18, 11:27
перестал на хос пользовать бочки >60 литровSGUN, 10 Янв. 18, 22:53
Как с языка снял!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14279  11 Янв. 18, 21:47
и еще
грелка аквариумная делает чудеса
30-35 градусов оптимал для куки полный кайф

про малтик и изиферм
имхо
долго, нудно, и беспонтово, еси брагой не пить
после второго дроба или бочки или отгабриэливания сроду никто не опознает
сообщение удалено