Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 712 713 714 715 716 717 718 ... 823 715
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14280  11 Янв. 18, 22:06
gxtkjdjl, а ты на третий день брожения ее закидывай :-)
реально лучше
а бочку ты все равно обжигаешь до крокодила :-)
пысы я про хос
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.14281  12 Янв. 18, 07:48
Мужики здоров!Спрошу сдесь.Если в брагу сделанную на ДД зеленого солода пшеницы и ячменя,пророщенные как надо но не дробил.Естественно на сахаре.Вот если после слива браги до зерна в след затор добавить кукурузной крупы вместо части сахара.Я полагаю в браге ферментов полно от солода,получится брага ХОС ферментами зеленого солода.Дрожжи вносить не над,их там в зерне море.
  Интересно осахарится и сбродит кукуруза?И надо ли ее варить?Или замачивать,запаривать?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14282  12 Янв. 18, 08:28, через 41 мин
Интересно осахарится и сбродит кукуруза?И надо ли ее варить?Или замачивать,запаривать?UKSUS 52, 12 Янв. 18, 07:48
ИМХО пустая трата времени и сырья.Уж если тебе так хочется сделать ХОС на кукурузе ну или микс какой то делай как положено:раздроби помельче,ферменты,дрожжи,докси не забудь и подумай как потом перегонять будешь с этим тут свои ньюансы. Удачи!
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14283  12 Янв. 18, 18:31
Сегодня открыл крышку на старом заторе там снизу поднимаются небольшие пузырьки, вдоль стенки появился небольшой белый налет ( не понял, плесень наверное). Запах кислятины.fermerv, Вчера, 18:23горящей спичкой проверь, если горит, то гонида и по срокам оба затора гнать пора.Sergnikow, 10 Янв. 18, 18:58
Выгнал сегодня первый затор и прослезился- получилось 6 литров крепостью 24 градуса по АСП3 с корректировкой по температуре. Это получается 0,205л АС с кг пшеницы. Первая банка была мутная, вторая светлая. Почему так мало? Винные дрожжи виноваты или передержал. Выхода газа через водяной затвор не было.
Поставил вдогонку такой же замес, только вместо винных дрожжей замутил пакмаю. Завилась как сахарная.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14284  12 Янв. 18, 22:47
Уж если тебе так хочется сделать ХОС на кукурузе ну или микс какой то делай как положено:раздроби помельче,ферменты,дрожжи,докси не забудьLARGUS, 12 Янв. 18, 08:28
Сколько дрожей бросать?На 60 барабан и 13 кг засыпи хватит воронежский сухих 100 г?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14285  12 Янв. 18, 23:14, через 28 мин
На 60 барабан и 13 кг засыпи хватит воронежский сухих 100 г?Bams72, 12 Янв. 18, 22:47
Bams72, 50гр достаточно,в зерне дохрена подкормки для дрожжей и они плодятся там отлично.У меня такие же объемы я на двух пачках два затора ставлю 60гр.кидаю в зерно(на13кг.) а оставшиеся 140гр на 7кг сахара в другую флягу и там и там отлично бродит.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14286  13 Янв. 18, 04:20
Почему так мало? Винные дрожжи виноваты или передержал.fermerv, 12 Янв. 18, 18:31
Да влегкую отвечу,только прежде ответь на три вопроса,Рн затора начальное и конечное, показания АС-3, ну и что показала йодная проба!?
В принципе,если сам ответишь на них, то подобных вопросов думаю больше не возникнет,в противном случае можно только гадать,можно на гадальных картах,достоверность будет та же!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14287  13 Янв. 18, 05:42
Bams72, я кладу 35-40 граммов сухих воронежских
бродят через час

Добавлено через 2мин.:

Видалый, йодная проба на хосе - ниочем, не сбивай товарища

Добавлено через 2мин.:

fermerv, как гнал-то? с кашей? до воды?

пысы гидрик нах не нужен, и то что он не булькает, ниочем не говорит, мож травит где
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14288  13 Янв. 18, 07:43
Видалый, йодная проба на хосе - ниочем, не сбивай товарищаSGUN, 13 Янв. 18, 05:42
Вот не знал! А я от незнания все таки смотрю на ХОСе содержание крахмала йодной пробой и как понимаю ,показывает она только тем ,кто не знает о бесполезности данного действия,тем кто знает- ничего не кажет!?
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14289  13 Янв. 18, 09:32
не неси пургу, пожстаSGUN, 13 Янв. 18, 09:28
И уже не первый раз [сообщение #13200106]
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14290  13 Янв. 18, 09:39, через 7 мин
Видалый, смотреть можно на что угодно, хоть на фазу луны
на хосе крахмал будет всегда, хоть через месяц, хоть через два
осахаривания стопроцентного не произойдет, хоть укакайся
мешани осадок и сделай пробу
беспонтовая трата времени

это не гос и не пиво

а так, так хоть с бубном вокруг затора прыгай - твое право

Добавлено через 6мин.:

пысы
и в сказки про 500 граммов дробины с надцати кг кукурузы я тоже не верю :-)
если ты ее в кислоте не растворяешь :-) :-) :-)
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.14291  13 Янв. 18, 10:13, через 35 мин
Да влегкую отвечу,только прежде ответь на три вопроса,Рн затора начальное и конечное, показания АС-3, ну и что показала йодная проба!?В принципе,если сам ответишь на них, то подобных вопросов думаю больше не возникнет,в противном случае можно только гадать,можно на гадальных картах,достоверность будет та же!Видалый, 13 Янв. 18, 04:20
Рн не мерил. про него говориться вскользь. Для ХОСа нигде не написано по замеру сахара, тем более осахаривание происходит не одномоментно, а постепенно. Поэтому к чему делать йодную пробу!
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14292  13 Янв. 18, 11:30
И уже не первый разLARGUS, 13 Янв. 18, 09:32
И что сказать то хотел?

Добавлено через 14мин.:

хоть через месяц, хоть через два
осахаривания стопроцентного не произойдет, хоть укакайся
мешани осадок и сделай пробу
беспонтовая трата времениSGUN, 13 Янв. 18, 09:39
Ну таки и делаю! И смотрю ,и вижу ! А мешать мне осадок нет смысла, стоит помпа и перемешивание  идет до конца брожения. Вечная йодная будет на несоложенной дробине,на муке и мучке нет такого. Спорить и доказывать не собираюсь. Если ещё не достигли подобного ,это не значит что такого не может быть! Желающим дойти до этого ,пишите в личку -обьясню что ,как и почему .


Добавлено через 17мин.:

и в сказки про 500 граммов дробины с надцати кг кукурузы я тоже не верю :-)
если ты ее в кислоте не растворяешь :-) :-) :-)SGUN, 13 Янв. 18, 09:39

Нет не расстворяю, а забираю при дроблении куки  только мучку,внешняя жёлтая оболочка и зародыши идут на корм живности,пробовал её сбраживать  даже ГОСом-нет смысла,крахмала мизер,а несбраживаемого остатка практически 100% ,что засыпал то и вытаскивал. А та белая мучка сбраживается практически вся, то что на фото в ведерке,это все что осталось и не только от куки, но и  солода ячменя (шелуху тоже удаляю, забивает помпу) и ржи. И гоню на 5- 7 день, (могу и на 9 сутки-зависит от выставленной температуры) в зависимости  от показаний йодной пробы. Передержка даёт снижение выхода,чем дольше-тем больше.
И уже описывали некоторые тут подобное- их так же в лес посылали,я в отличии от некоторых прислушался, поговорил  попробовал и убедился сам.Описываю реальные результаты и предлагаю попробовать,а не дескутировать может- не может.

Добавлено через 19мин.:

Рн не мерил. про него говориться вскользь. Для ХОСа нигде не написано по замеру сахара, тем более осахаривание происходит не одномоментно, а постепенно. Поэтому к чему делать йодную пробу!fermerv, 13 Янв. 18, 10:13
Рн очень желательно контролить,основной показатель ,что пошло что то не так, т.е если пошло подкисание  и ждать - значит делится с молочнокислыми. Стартую с Рн- 5.5,если брожение закончилось с Рн-4.5-5.0 все отлично и выход будет 400-400+. Если начало стремительно падать (растёт кислотность) ,чуда не ждём, принимаем меры, но выход уже меньше будет.
АС-3 смотрим не сахар а спиртуозность. Йодная показывает,совсем не так как на ГОСе,но вполне нормально если знать что смотреть. Вот все три замера дают абсалютно ясную и четкую картинку,что происходит и есть ли какие отклонения на начальных стадиях, которые можно вовремя скоректировать,а не гадать на кофейной гуще,что за х-на произошла и гнать или не гнать и почему такой выход!!!
Все понятно ,что происходило,что происходит и что будет дальше происходить в том или ином случае.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14293  13 Янв. 18, 17:06
Видалый, ты как бы немного недоговариваешь, коллега

недохос
недомучка
недо... макдональдс короче
твоя справа, тока других учить не надо, имхо

Добавлено через 3мин.:

ь. Если ещё не достигли подобного ,это не значит что такого не может быть! Желающим дойти до этого ,пишите в личку -обьясню что ,как и почему .Видалый, 13 Янв. 18, 11:30
и не собираюсь, коллега, пишу диссер по мании величия
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.14294  13 Янв. 18, 17:31, через 26 мин
 Вот блин, а я раскатал губу(( оосадка меньше чем на сахаре! Урановаятехнология! SGUn  разбил
надежды(
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14295  13 Янв. 18, 17:34, через 3 мин
Моржов, берешь отжим кукурузы, делаешь хос, остатошный осадок и курям не сгодится, не хватит Улыбающийся
зато напиточееееек!!!!
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.14296  13 Янв. 18, 18:06, через 33 мин
У нас кука дорого, пока только ячку пользую.  ячка хос более душистая кажется чем гос. (Опыт зерна маленький.) вот кука, говорят бздецом подванивает, правда? Или хос поприятней?(бочки нет).
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14297  13 Янв. 18, 19:05, через 60 мин
Моржов, все зерно подванивает... на первогоне
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14298  13 Янв. 18, 19:28, через 23 мин
недохос
недомучка
недо... макдональдс короче
твоя справа, тока других учить не надо, имхоSGUN, 13 Янв. 18, 17:06
Да чтож вы за народ такой, и буквы в слова составляете и предложения даже из них,и даже вон диссертации, а смысла нет.Что сказать хотел подобным опусом?
И в учителя то вроде к тебе не навязывался и не навязываюсь, все сугубо лично по желанию. Люди делятся опытом,кому надо прислушаются,кому не надо мимо пройдут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14299  13 Янв. 18, 20:03, через 35 мин
вот кука, говорят бздецом подванивает, правда?Моржов, 13 Янв. 18, 18:06
Я бы не сказал...
Делал с развариванием курупы (минут 10-20 после закипания) и последующим запариванием 1ч. С осахариванием на ферментах и солодом (ячмень). Потом перешел на кодзи...
Запах вполне приемлемый.

Но много кто ругает запахи заторов. У меня же ничего криминального не получается. Даже односолодовый ячменный сероводородом не вонял. Делал полугосом, гнал на нерже...