Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 714 715 716 717 718 719 720 ... 739 717
fermerv Специалист Нидолече 120 17
Отв.14320  15 Янв. 18, 20:48
если пришкваришь, потом от запаха и колонна межет не помочьзаодно инасадку загадить можешьSGUN, 15 Янв. 18, 20:27
У меня на тэнах пригар получился. Кажется нашел причину недоброда. В емкости дробленка села плотным слоем на дно. Бочку раскачивал, но этого оказалось мало. Сейчас поставил вторую партию, уже мешаю лопаткой. Посмотрю, что получится.
krvsa Доцент Волжский 1792 502
Отв.14321  15 Янв. 18, 20:51, через 3 мин
Сейчас поставил вторую партию, уже мешаю лопаткой.fermerv, 15 Янв. 18, 20:48
Для бочки 220л использую черенок от лопаты для перемешивания... Подмигивающий
РоманБ Специалист Рыбинск 160 44
Отв.14322  16 Янв. 18, 08:07
Подскажите, что не так? Поставил 8 кг гречи, модуль 1:4, по4 ст.л. ферментов А и Г, 6 пакетиков дрожжей САФ-МОМЕНТ.Брага завелась быстро, сутки брожение просто реактивное, сегодня 4 день, брожение очень слабое, бульков 10-15 в минуту.Думаю, не слабовато ли ? До этого ставил на рисе по такой же схеме, бродило недели 2, было все отлично. С гречей первый раз эксперементирую.
Bams72 Магистр Питер 249 41
Отв.14323  16 Янв. 18, 09:26
Для бочки 220л использую черенок от лопаты для перемешивания...krvsa, 15 Янв. 18, 20:51
Дрель или шурик пора приобретать с такими обьемами
krvsa Доцент Волжский 1792 502
Отв.14324  16 Янв. 18, 10:00, через 34 мин
Дрель или шурик пора приобретать с такими обьемамиBams72, 16 Янв. 18, 09:26
Все это имеется, но до дна не достает.
Bams72 Магистр Питер 249 41
Отв.14325  16 Янв. 18, 10:12, через 13 мин
Все это имеется, но до дна не достает.krvsa, 16 Янв. 18, 10:00
Я наращивал, у меня шнек с резьбой на конце(промышленный, 160 или 180 в диаметре не помню уже). Наращивал трубкой с резьбой(токарь точил) Могу фото в личку если интересно
krvsa Доцент Волжский 1792 502
Отв.14326  16 Янв. 18, 10:14, через 2 мин
Могу фото в личку если интересноBams72, 16 Янв. 18, 10:12
Не нужно... Черенок от лопаты дешевле и работает не хуже. Подмигивающий
vladbel Доктор наук Беларусь 564 117
Отв.14327  16 Янв. 18, 10:52, через 39 мин
Подскажите, что не так? Поставил 8 кг гречи, модуль 1:4, по4 ст.л. ферментов А и Г, 6 пакетиков дрожжей САФ-МОМЕНТ.Брага завелась быстро, сутки брожение просто реактивное, сегодня 4 день, брожение очень слабое, бульков 10-15 в минуту.Думаю, не слабовато ли ? До этого ставил на рисе по такой же схеме, бродило недели 2, было все отлично. С гречей первый раз эксперементирую.РоманБ, 16 Янв. 18, 08:07
Это нормально. но ферментов переложил.
РоманБ Специалист Рыбинск 160 44
Отв.14328  16 Янв. 18, 18:19
Ферментам полгода, побоялся что активность меньше стала.
Буч Бакалавр Балашиха 70 6
Отв.14329  17 Янв. 18, 19:26
Ферментам полгодаРоманБ, 16 Янв. 18, 18:19
Моим два года,норм.работют
vladbel Доктор наук Беларусь 564 117
Отв.14330  17 Янв. 18, 20:36
Комрады хелп, пшеница мука 1-й сорт 6кг + солод неферментированный 700 гр. Ферменты (чуть больше нормы процентов на 10-20), ГМ 1:5 под руками не оказалось других дрожжей засыпал пуриферм Москва (спиртовые) Заиграла нормально активно, но прошло всего 9 дней, а уже бродит еле-еле, я бы даже сказал остановилось- бульк в минуту. и вроде начал осветлятся верхний слой, неужели выбродило? Рожь ставил в том же количестве и в тот же день, только дрожжи пакмая, еще гуляет, вяло но гуляет.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1808 776
Отв.14331  17 Янв. 18, 20:39, через 4 мин
vladbel, так мука так и бродит , 7-10 дней , тем более г\м большой.
Alex673 Бакалавр Murmansk 66 27
Отв.14332  18 Янв. 18, 01:48
Коллеги! Читал-читал... Нет сил терпеть! Кругом чайные-столовые ложки ферментов. Купите же вы уже весы. У китайцев цена вопроса 300 целковых!!!!! И повторяемость 100% и перерасхода ферментов не будет.

Добавлено через 2мин.:

Или жидкие ферменты используйте, шприц в аптеке недорого стоит

Добавлено через 11мин.:

Мой вывод - для ХОС нужно не меньше 1 мл ферментов на кг сырьяСергей 220, 17 Дек. 17, 09:38
Ставил уже раз пять на жидких фермента от 223-го. Дозировка по 1 мл на 1 кг КРАХМАЛА. Выход, как обычно от 0,37 на кг сырья. Только всегда делал с "тёплым" стартом - вода +70, мука 1 сорт. Итоговая температура 65-62*С
Видалый Доктор наук Омск 677 208
Отв.14333  18 Янв. 18, 03:42
вода +70, мука 1 сорт. Итоговая температура 65-62*СAlex673, 18 Янв. 18, 01:48
Ну и как размешивается мука при такой температуре? Клейстерезация происходит?
Есть ли отличие от старта на 40 гр.?
vladbel Доктор наук Беларусь 564 117
Отв.14334  18 Янв. 18, 10:33
Коллеги! Читал-читал... Нет сил терпеть! Кругом чайные-столовые ложки ферментов.Alex673, 18 Янв. 18, 01:48
=) так есть весы к примеру, но с ними вошкаться, доставать взвешивать. Ложкой просто и быстро Подмигивающий
Alex673 Бакалавр Murmansk 66 27
Отв.14335  18 Янв. 18, 14:12
Ну и как размешиваетсяВидалый, 18 Янв. 18, 03:42
Размешивается нормально. Наливают чуть больше половины нужной воды, сыпью муку, и сразу все ферменты, мешаю... В течение 5 минут сусло становится жидким. Доливаю оставшуюся воду и антибиотик. Мешаю и оставляю остывать до температуры внесения дрожжей. Не утепляю. Крышкой только прикрываю

Добавлено через 2мин.:

с ними вошкаться, доставать взвешиватьvladbel, 18 Янв. 18, 10:33
Чего их доставать? Вынул из чехла и вперёд)))
vladbel Доктор наук Беларусь 564 117
Отв.14336  20 Янв. 18, 22:51
Сегодня поставил ячку, уж извините эстеты, мерял ложками хоть и весы есть лениво Подмигивающий Взял 20 литров теплой воды 50С, засыпал амоксициклина две капсулы, 1,5 чайных ложки А, и 2 Г. Размешал. Добавил 6.3 кг, ячки и 1кг муки ржаной обдирной(планировал ржаного солода неферментированного 700гр, но сука открыл пакет, а отттуда моль, внутри паутина, завтра пойду в магаз ругаться)Все зашуруповертил Подмигивающий Взял 8 литров теплой воды 35 гр. Засыпал Воронежских быстрых хлебопекарных, две пачки по 100 гр. Хватило бы и 1.5 но куда мне эти 50 гр. девать, решил не жадничать. зашуроповертил. вылил эти 8 литров в затор, когда его температура стала 35С,зашуроповертил =), колпачек софексила, закрыл крышкой с гидрозатвором. Завелось через 15 минут, стрекочет как пулемет.
SGUN Профессор Воронеж 5349 2068
Отв.14337  21 Янв. 18, 07:40
vladbel, дрожжиков граммов 20 на твою навеску бы хватило
я на 12 кг 40 воронежских сыплю
vladbel Доктор наук Беларусь 564 117
Отв.14338  21 Янв. 18, 09:59
vladbel, дрожжиков граммов 20 на твою навеску бы хватило
я на 12 кг 40 воронежских сыплюSGUN, 21 Янв. 18, 07:40
Так вроде понорме 20гр на кг, сухих?
SGUN Профессор Воронеж 5349 2068
Отв.14339  21 Янв. 18, 10:39, через 41 мин
vladbel, это на сахар
тыж хосом работаешь с зерном