Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 715 716 717 718 719 718
krvsa Доктор наук Волжский 608 143
Отв.14340  14 Янв 18, 10:05
а отгабриэливание, т.е. последовательное укрепление на прямотокеSGUN, 14 Янв 18, 06:24
Я про него у тебя и спрашиваю.
зерновуху в бочкиSGUN, 14 Янв 18, 06:24
комментировать собсно нечего, нюхни кубовой остаток после 4 перегона, все поймешь самSGUN, 14 Янв 18, 06:24
Вопрос тут не про изики, понятно, что им все равно какое мы сырье используем.
Вопрос в запахах и вкусах. Если верить мнению, что весь вкус зерновых "внизу", не потеряется ли большая часть того вкуса при отгабри?
Там ведь "дожимание" идет в колонне.
SGUN Профессор Воронеж 4488 1653
Отв.14341  14 Янв 18, 10:29, через 24 мин
krvsa, я дожим не делаю, у меня неснижаемый остаток большой в кубе:-) :-)
потом для рк перегоняю с разбавлением

нормально по ароматике все остается
джинчик же не до воды гонишь со спирта:-)
просто  последний перегон до 80 в кубе
остальное в переработку
krvsa Доктор наук Волжский 608 143
Отв.14342  14 Янв 18, 11:23, через 55 мин
SGUN, просто время подходит после кальвадоса и коньячелло делать односолодовый дистиллят для бочонка. Вот и подумываю каким путем пойти в этом году. Улыбающийся

Читал много негативных отзывов по результатам отгабри... Де "безликий" получается продукт, угощали знакомых - мало кому понравился...
В прошлом году этим методом сделал виноградный дистиллят для бочонка, но пробовать результат еще не скоро. Делал так же из виноградного брикета чачу... Вся уже разошлась по клиентам/знакомым.

А ты и зерновые так делаешь... Вот и решил узнать больше подробностей.
SGUN Профессор Воронеж 4488 1653
Отв.14343  14 Янв 18, 19:41
тут уж фломастеры у всех разные Улыбающийся
кому шпала с креозотом на бурбон, кому светлая бочка на кукурузу

мне хватает аромата
вполне

себе делай на вкус и цвет
krvsa Доктор наук Волжский 608 143
Отв.14344  14 Янв 18, 21:18
мне хватает аромата
вполнеSGUN, 14 Янв 18, 19:41
Ясно, спасибо...
vladbel Кандидат наук Беларусь 338 53
Отв.14345  15 Янв 18, 14:41
Коллеги ХОС на магазинной муке на тенах пригорит? Или можно не беспокоиться?
Onills 1970 Магистр Иркутск 281 72
Отв.14346  15 Янв 18, 19:47
vladbel, если нормально отбродит, то нет проблем, а вот если закисон, или недоброд то по-любому жди пригара.
fermerv Бакалавр Нидолече 84 12
Отв.14347  15 Янв 18, 20:00, через 13 мин
жди пригара.Onills 1970, 15 Янв 18, 19:47
Как пригар очищать по легкому?
Onills 1970 Магистр Иркутск 281 72
Отв.14348  15 Янв 18, 20:07, через 7 мин
fermerv, по легкому засыпать едкий натр и кипятить, но лучше когда добродит, не отличается от сахара и перегон такой же.
SGUN Профессор Воронеж 4488 1653
Отв.14349  15 Янв 18, 20:27, через 21 мин
fermerv, если пришкваришь, потом от запаха и колонна межет не помочь
заодно инасадку загадить можешь
fermerv Бакалавр Нидолече 84 12
Отв.14350  15 Янв 18, 20:48, через 22 мин
если пришкваришь, потом от запаха и колонна межет не помочьзаодно инасадку загадить можешьSGUN, 15 Янв 18, 20:27
У меня на тэнах пригар получился. Кажется нашел причину недоброда. В емкости дробленка села плотным слоем на дно. Бочку раскачивал, но этого оказалось мало. Сейчас поставил вторую партию, уже мешаю лопаткой. Посмотрю, что получится.
krvsa Доктор наук Волжский 608 143
Отв.14351  15 Янв 18, 20:51, через 3 мин
Сейчас поставил вторую партию, уже мешаю лопаткой.fermerv, 15 Янв 18, 20:48
Для бочки 220л использую черенок от лопаты для перемешивания... Подмигивающий
РоманБ Специалист Рыбинск 159 45
Отв.14352  16 Янв 18, 08:07
Подскажите, что не так? Поставил 8 кг гречи, модуль 1:4, по4 ст.л. ферментов А и Г, 6 пакетиков дрожжей САФ-МОМЕНТ.Брага завелась быстро, сутки брожение просто реактивное, сегодня 4 день, брожение очень слабое, бульков 10-15 в минуту.Думаю, не слабовато ли ? До этого ставил на рисе по такой же схеме, бродило недели 2, было все отлично. С гречей первый раз эксперементирую.
Bams72 Специалист Питер 166 28
Отв.14353  16 Янв 18, 09:26
Для бочки 220л использую черенок от лопаты для перемешивания...krvsa, 15 Янв 18, 20:51
Дрель или шурик пора приобретать с такими обьемами
krvsa Доктор наук Волжский 608 143
Отв.14354  16 Янв 18, 10:00, через 34 мин
Дрель или шурик пора приобретать с такими обьемамиBams72, 16 Янв 18, 09:26
Все это имеется, но до дна не достает.
Bams72 Специалист Питер 166 28
Отв.14355  16 Янв 18, 10:12, через 13 мин
Все это имеется, но до дна не достает.krvsa, 16 Янв 18, 10:00
Я наращивал, у меня шнек с резьбой на конце(промышленный, 160 или 180 в диаметре не помню уже). Наращивал трубкой с резьбой(токарь точил) Могу фото в личку если интересно
krvsa Доктор наук Волжский 608 143
Отв.14356  16 Янв 18, 10:14, через 2 мин
Могу фото в личку если интересноBams72, 16 Янв 18, 10:12
Не нужно... Черенок от лопаты дешевле и работает не хуже. Подмигивающий
vladbel Кандидат наук Беларусь 338 53
Отв.14357  16 Янв 18, 10:52, через 39 мин
Подскажите, что не так? Поставил 8 кг гречи, модуль 1:4, по4 ст.л. ферментов А и Г, 6 пакетиков дрожжей САФ-МОМЕНТ.Брага завелась быстро, сутки брожение просто реактивное, сегодня 4 день, брожение очень слабое, бульков 10-15 в минуту.Думаю, не слабовато ли ? До этого ставил на рисе по такой же схеме, бродило недели 2, было все отлично. С гречей первый раз эксперементирую.РоманБ, 16 Янв 18, 08:07
Это нормально. но ферментов переложил.
РоманБ Специалист Рыбинск 159 45
Отв.14358  16 Янв 18, 18:19
Ферментам полгода, побоялся что активность меньше стала.
Буч Бакалавр Балашиха 53 6
Отв.14359  17 Янв 18, 19:26
Ферментам полгодаРоманБ, 16 Янв 18, 18:19
Моим два года,норм.работют