Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 824 724
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14460  16 Февр. 18, 09:33
Onills1970 спасибо за идею.nx_650, 15 Февр. 18, 22:24

Незачто, мы все стремимся, сократить расходы и при этом получать достойный продукт.


думаю что можно было на старте и 5гnx_650, 15 Февр. 18, 22:24

Пробовал 7гр, немного медленней но работает и остановился на 10гр. Плохо что на сахаре не работает и приходится сыпать на бочку по 500гр воронежских.


Дистиллер Специалист Пермь 191 93
Отв.14461  17 Февр. 18, 21:42
Залепил эксперимент.
Мука пшеничная 1 сорт 8 кг,
разболтана миксером- венчиком порциями в 40 литрах воды,
в часть воды разведен набор ферментов АГПЦ на 6,5 кг сырья, влит при разбалтывании  муки порциями.
Поскольку ферментов вроде как мало - добавил полкило пролитого кипятком и размолотого пшеничного солода.
Дрожжи - культивированные 3-мя заторами ДД пшеницы, хранившиеся в холодильнике неделю  - примерно 300-400 гр сырой массы.
Брожение с самого начала несильное, но стабильно ровное (ГЗ бульк/5 сек), две недели, запах  интересный - типа сливочный с очень легкой ноткой бражки, приятный.
ДД работали с докси. сейчас ничего не положил.
Цвет затора ровно-молочный, чуть начал темнеть(осветляется) сверху, а дне 1/5 обьема рыхлая (взбалтывается) мучная масса.
Т затора 27-28 С.
отработала 10 дней.
Перегнал насухо для фракционной. выход около 400 грамм АС /кг. это круто. на выходе мутное. жуть сколько промежуточных.
перегнал на прямотоке, куцые ниочем головы и адский хвост от 82 град остался в кубе.
Отдых 2 недели.
запах разведенного до 10  отврательно больничный
перегнал еще раз. добавив 10% воды и остановив на 85 град.
остаток в кубе опять больница.
короче нах ферменты. досвидания
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.14462  20 Февр. 18, 17:15
Ребят брагу в кубах обязательно мешать, трясти и как часто, а то не могу толком ничего найти.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14463  20 Февр. 18, 17:22, через 8 мин
короче нах ферменты. досвиданияДистиллер, 17 Февр. 18, 21:42
не любля я кошек....
-да вы их готовить не умеете Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Gartongarva1, желательно
чем больше объем, тем чаще
я писАл об этом не так давно, что 120 и тем более 250-ки дольше и хуже выбраживают без перемешивания
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.14464  20 Февр. 18, 18:23
Ну у меня 30
Gartongarva1, желательно
чем больше объем, тем чаще
я писАл об этом не так давно, что 120 и тем более 250-ки дольше и хуже выбраживают без перемешиванияSGUN, 20 Февр. 18, 17:22
Просто у меня 30 ведра пищевые в крыше отверстие и шланг в банку (это гз) и 10-кр бутыля  с гз типа крышка с водой, не удобно до ужаса мешать, вся вода выходит боюсь зараза зайдет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14465  20 Февр. 18, 19:03, через 40 мин
у меня 30 ведра пищевые в крыше отверстие и шланг в банку (это гз) и 10-кр бутыляGartongarva1, 20 Февр. 18, 18:23
Можешь не мешать. У тебя объемы маленькие.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14466  20 Февр. 18, 19:44, через 42 мин
Gartongarva1, так ведро открыл и помешал, только руку, которой мешать, помыть прохладной водой с мылом, и полотенцем не вытирать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14467  20 Февр. 18, 19:48, через 4 мин
Gartongarva1, пардон, 30 литров ниочем, сами перебродят
и гидрик нафиг не нужен
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.14468  20 Февр. 18, 22:08
Понял, спасло вам ребят. Сомнения ушли и разлитая вода с гз на ковер тоже уйдет.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14469  20 Февр. 18, 22:31, через 24 мин
боюсь зараза зайдет.Gartongarva1, 20 Февр. 18, 18:23
Не бойся не зайдёт! У меня бочка на 60л. окрываю крышку и мешаю веслом деревянным и никаких ГЗ ни когда не ставил да и коллега SGUN,тоже самое практикует не первый год с не одной бочкой.Ничего не киснет если соблюдать чистоту и порядок.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14470  21 Февр. 18, 23:46
Коллеги делал ячку на ферментах, видимо не добродила, подгорела сильно. Постоял СС две недели, я его фильтранул от сажи, смешал 1к2 с СС из сектановки, гоню дробно на короткой колонне, выход 95% запаха горелого нет, но сам аромат специфический я бы сказал, это ячка так пахнет?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.14471  22 Февр. 18, 14:50
сам аромат специфическийvladbel, 21 Февр. 18, 23:46
Очень определённо... Смеющийся
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14472  25 Февр. 18, 19:10
Кто нибуть содой нейтролизовал кислотность на браге с ферментами???
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14473  25 Февр. 18, 19:57, через 48 мин
Кто нибуть содой нейтролизовал кислотность на браге с ферментамиBams72, 25 Февр. 18, 19:10
А какая разница, для нейтрализации кислотности, на чем стояла брага?
Нейтрализую брагу на кодзи. Когда содой, когда мелом...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14474  25 Февр. 18, 21:38
А какая разница, для нейтрализации кислотности, на чем стояла брага?
Нейтрализую брагу на кодзи. Когда содой, когда мелом...krvsa, 25 Февр. 18, 19:57
У меня брага вся черная стала. Подозреваю что реакция с ферментами произошла. И вонь страшная, пена дикая на 2 перегоне, даже софексил не помог.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14475  26 Февр. 18, 09:28
У меня брага вся черная стала. Подозреваю что реакция с ферментами произошла.Bams72, 25 Февр. 18, 21:38
Эва!
Я с таким не сталкивался.
Random56 Бакалавр 56 регион 76 17
Отв.14476  27 Февр. 18, 15:10
У меня брага вся черная стала
Bams72,
Было такое 1 раз на ячке. Бродила 2 недели, стала не черная но темно-темно-фиолетовая. На выход не повлияло. Да и на форуме где то попадалось, что бывало такое на крупах, как я понял ни чего страшного в этом нет...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14477  27 Февр. 18, 16:37
брага вся черная сталаBams72, 25 Февр. 18, 21:38
Мног раз писано - темнеет она, как ни странно, при осветлении. Выбродила, дрожжи уснули с голоду и легли на дно. Пора гнать. Т.е. это не страшно, а как раз наоборот.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.14478  27 Февр. 18, 16:49, через 12 мин
У меня раз после раскисления рисовая порозовела, причем в заторнике белая, на выходе с предподогревателя слегка розовая, а барда в сливе конкретно розового цвета.
Продукт нормальный вышел ))
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14479  27 Февр. 18, 18:29
Мног раз писано - темнеет она, как ни странно, при осветлении. Выбродила, дрожжи уснули с голоду и легли на дно. Пора гнать. Т.е. это не страшно, а как раз наоборот.Бультерьер, 27 Февр. 18, 16:37
Я про раскисление содой. А что темнеет после выбраживания ,так это всем извесно.