Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 726 727 728 729 730 731 732 ... 822 729
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14560  17 Марта 18, 12:51
,В место докси можно употребить амосин-это наш аналог  амоксициклина,стоит в пределах 60р.ViktorN, 17 Марта 18, 09:47
Цефтриаксон в помощь, лучше надёжнее и дешевле.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14561  17 Марта 18, 15:08
Видалый,Ну и какой расход сего зелия на 20 литров браги?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14562  17 Марта 18, 15:18, через 10 мин
,Ну и какой расход сего зелия на 20 литров браги?ViktorN, 17 Марта 18, 15:08
Я пользую 1 флакончик 1гр. на 70 литров,против ранее применяемого ранее 5 капсул докси,но докси приходилось через 4 дня снова добовлять,цефтриаксон добовляю разово.Бери с синей этикеткой, с красной были подкисания,разные заводы изготовители.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14563  17 Марта 18, 15:30, через 13 мин
после пары-тройки пригаров (ТЭН) муку в сторону отставил.alkotester, 17 Марта 18, 11:10
Ну так оно и понятно что к ТЭНу пригорать будет,но если гнать на малых мощностях и до закипания перемешивать то думаю и на ТЭНах не пригорит.ИМХО
ХОС Кукурузу, ячку, рис, пшено на ТЭНах гнал. Но сцыкотно было всё равноalkotester, 17 Марта 18, 11:10
Я сейчас тоже на электричество полностью ушёл,но дробину отжимаю прессом.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14564  17 Марта 18, 15:51, через 21 мин
Пока пароген не смастерилalkotester, 17 Марта 18, 11:10
У меня ректификационный куб работает парогеном.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14565  17 Марта 18, 16:09, через 18 мин
Видалый,У нас 1мл.стоит-16р.Амосин 500млг.10шт.-56р.На 20л.идёт125млг.-это4часть таблетки:56/10/4=1,4р.;16/3=5,34р.Выходит,по деньгам дороже,но как на чередование,очень даже неплохо.

Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14566  17 Марта 18, 16:23, через 15 мин
для новичков, как я:
поставил ХОС с горячим стартом в 10-литровой банке, стеклянной.
очень удобно кстати, все видно, компактно. для тех кому много не надо продукта.

1.4 кг. крупа кукуруза + 0.8 крупа гречка + вода почти до верха банки.
Горячий старт заключался в том, что крупу в банке залил кипятком, перемешал, внес А, банку укутал.
через час остыло до 65`, внес Г.
оставил на несколько часов.
при 35` внес САФ-момент 11 грамм.
антибиотик не нужен.

взвесил банку.
через 36 часов примерно, взвесил банку еще раз. минус 700 грамм. удивился.

при таком способе уже через 36 часов набродила основная масса спирта 0.7 АС, правильно понимаю? причем на кукурузе.

итог: кого устраивает выход 0.3 и хочет побыстрее бухнуть - просто отличный вариант!))
(не надо ждать 7-14 дней, и даже четырех)

Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14567  17 Марта 18, 16:27, через 4 мин
оставил на несколько часов.Сэмогончик, 17 Марта 18, 16:23
Вот в этом моменте есть немалый риск. Повезло, что зерно чистое - закисло бы нафиг.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14568  17 Марта 18, 16:52, через 25 мин
Вот в этом моменте есть немалый риск.Бультерьер, 17 Марта 18, 16:27

в прошлый раз, ждал только час для осахаривания при 65-60`, а потом охлаждал принудительно - но чиллер не нужен!)
стеклобанку ставишь под холодный душ) она отлично проводит тепло, объем небольшой, охлаждается моментом.
для экспериментов с разными вкусами, стеклобанка 10 л. самое то, и стоит копейку.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14569  17 Марта 18, 17:38, через 47 мин
Коллеги.
Повезло, что зерно чистое - закисло бы нафиг.Бультерьер, 17 Марта 18, 16:27
Я теперь только так и делаю, заливают кипятком. Делаю после 23.00 около полуночи запариваю, через два часа вношу "а", через ещё два "г"и"п", и осахаривается бываетдо 15.00 т.е 11 часов, ничего не киснет. Доохлаждаю чиллером. А вот когда заливал горячей из под крана, тогда закисать могло каждый раз. Чиллера не было.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.14570  17 Марта 18, 18:30, через 52 мин
ректификационный куб работает парогеномБультерьер, 17 Марта 18, 15:51

У меня тоже самое. Купил куб побольше, "универсальный" стал "ректификацонным" и парогеном 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

пароген вообще вещь. необходимая, если с зерном/мукой работать.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14571  17 Марта 18, 19:02, через 33 мин
alkotester, два куба - это вообще счастье Улыбающийся
Большой - стационарный, снял ТЭНы, вкрутил барботер, перегнал ХОС на дроблёнке, открыл кран - вся каша улетела в каналью. Ни черпать, ни таскать вёдрами...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14572  18 Марта 18, 06:03
,Ну и какой расход сего зелия на 20 литров браги?ViktorN, 17 Марта 18, 15:08
Я пользую 1 флакончик 1гр. на 70 литров,против ранее применяемого ранее 5 капсул докси,но докси приходилось через 4 дня снова добовлять,цефтриаксон добовляю разово.Бери с синей этикеткой, с красной были подкисания,разные заводы изготовители.
Выходит,по деньгам дороже,но как на чередование,очень даже неплохо.ViktorN, 17 Марта 18, 16:09
Это актуально тем у кого антибиотиковая фобия, так как он малотоксичен и если даже чисто теоретически предположить что попал в отбор (что практически не возможно) , сразу инактивируется в ЖКТ ,и если предположим употребить конскую дозу,абсолютно не всасывается стенками желудка и кишечника ,в следствии чего и выпускается только в виде порошка для инфекций.Данными свойствами не обладают другие антибиотики.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14573  20 Марта 18, 21:09
Добрый вечер. Хотел сегодня очередной рисовый хос перегнать, открыл емкость, а там беда, всё пленкой белой покрылось, пузыри, начал сливать, а рис практически целый. До этого всегда от него некая мягкая белая субстанция оставалась, а тут практически рис, твердый и большой объем.Делал все как всегда, 4 кг рисовой сечки, 14 л воды, 2 ст ложки А и Г, 50 гр дрожжей сухиз Пакмайя или Воронежские, вот только фермент глюкваморин в этот раз был из новой партии, покупал недавно в Азбуке градуса. Счас глянул на него, а у него дата фасовки 23.01.17 и какой то он белый, до этого коричневатый был, на амилосубтилин похожий. Может это из за него быть, скок у них срок годности? Несколько дней назад наткнулся на рынке на полтавку, прикупил пару мешочков, сделал ГОС и ХОС, с госом порядрк, а вот хос боюсь чтобы не постигла та же участь.
IMG_20180320_204503.jpg
IMG_20180320_204503.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.14574  20 Марта 18, 21:12, через 3 мин
aksemuch, белого Г не видел (прости за каламбур), только коричневый Улыбающийся
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14575  20 Марта 18, 21:40, через 29 мин

А на запах как этот г?
В трёх местах уже покупал, такого не встречал. Да и с такой датой продавать свинство.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.14576  20 Марта 18, 21:43, через 3 мин
dfuse, коричневый Г и двухгодовалый работает нормально Улыбающийся хотя да, для продажи стремновато как-то
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14577  20 Марта 18, 21:51, через 8 мин
А на запах как этот г?
В трёх местах уже покупал, такого не встречал. Да и с такой датой продавать свинство.dfuse, 20 Марта 18, 21:40
Понюхал, запаха от него вообще нет. Старый, коричневый имеет запах, схожий с чем то с А, а белый вообще не пахнет. Покупал в Азбуке градуса в Воронеже в Твоем доме. До этого брал там же, примерно перед НГ он у них кончился, сказали появится только после праздников, в итоге появился только в феврале, попросил знакомого, он заехал и купил. Я сам удивился когда увидел, подумал мож с датой ошиблись, бывает в начале года такое. Мож попутали этикетки, завтра позвоню в магазин. Вот думаю что с полтавкой делать, уже неделю стоит, мож сыпануть туда остатки старого Г, или подождать ещё недельку
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.14578  20 Марта 18, 21:53, через 2 мин
aksemuch, сыпани старый, в двойной дозе, наверняка все заработает
если не скисло, конечно
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14579  20 Марта 18, 21:59, через 7 мин
Так и сделаю, но двойной дозы нет, всё что осталось выше в ответе на фото.