,В место докси можно употребить амосин-это наш аналог амоксициклина,стоит в пределах 60р.ViktorN, 17 Марта 18, 09:47Цефтриаксон в помощь, лучше надёжнее и дешевле.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.14560 17 Марта 18, 12:51
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14561 17 Марта 18, 15:08
Видалый,Ну и какой расход сего зелия на 20 литров браги?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.14562 17 Марта 18, 15:18, через 10 мин
,Ну и какой расход сего зелия на 20 литров браги?ViktorN, 17 Марта 18, 15:08Я пользую 1 флакончик 1гр. на 70 литров,против ранее применяемого ранее 5 капсул докси,но докси приходилось через 4 дня снова добовлять,цефтриаксон добовляю разово.Бери с синей этикеткой, с красной были подкисания,разные заводы изготовители.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14563 17 Марта 18, 15:30, через 13 мин
после пары-тройки пригаров (ТЭН) муку в сторону отставил.alkotester, 17 Марта 18, 11:10Ну так оно и понятно что к ТЭНу пригорать будет,но если гнать на малых мощностях и до закипания перемешивать то думаю и на ТЭНах не пригорит.ИМХО
ХОС Кукурузу, ячку, рис, пшено на ТЭНах гнал. Но сцыкотно было всё равноalkotester, 17 Марта 18, 11:10Я сейчас тоже на электричество полностью ушёл,но дробину отжимаю прессом.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14564 17 Марта 18, 15:51, через 21 мин
Пока пароген не смастерилalkotester, 17 Марта 18, 11:10У меня ректификационный куб работает парогеном.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14565 17 Марта 18, 16:09, через 18 мин
Видалый,У нас 1мл.стоит-16р.Амосин 500млг.10шт.-56р.На 20л.идёт125млг.-это4часть таблетки:56/10/4=1,4р.;16/3=5,34р.Выходит,по деньгам дороже,но как на чередование,очень даже неплохо.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.14566 17 Марта 18, 16:23, через 15 мин
для новичков, как я:
поставил ХОС с горячим стартом в 10-литровой банке, стеклянной.
очень удобно кстати, все видно, компактно. для тех кому много не надо продукта.
1.4 кг. крупа кукуруза + 0.8 крупа гречка + вода почти до верха банки.
Горячий старт заключался в том, что крупу в банке залил кипятком, перемешал, внес А, банку укутал.
через час остыло до 65`, внес Г.
оставил на несколько часов.
при 35` внес САФ-момент 11 грамм.
антибиотик не нужен.
взвесил банку.
через 36 часов примерно, взвесил банку еще раз. минус 700 грамм. удивился.
при таком способе уже через 36 часов набродила основная масса спирта 0.7 АС, правильно понимаю? причем на кукурузе.
итог: кого устраивает выход 0.3 и хочет побыстрее бухнуть - просто отличный вариант!))
(не надо ждать 7-14 дней, и даже четырех)
поставил ХОС с горячим стартом в 10-литровой банке, стеклянной.
очень удобно кстати, все видно, компактно. для тех кому много не надо продукта.
1.4 кг. крупа кукуруза + 0.8 крупа гречка + вода почти до верха банки.
Горячий старт заключался в том, что крупу в банке залил кипятком, перемешал, внес А, банку укутал.
через час остыло до 65`, внес Г.
оставил на несколько часов.
при 35` внес САФ-момент 11 грамм.
антибиотик не нужен.
взвесил банку.
через 36 часов примерно, взвесил банку еще раз. минус 700 грамм. удивился.
при таком способе уже через 36 часов набродила основная масса спирта 0.7 АС, правильно понимаю? причем на кукурузе.
итог: кого устраивает выход 0.3 и хочет побыстрее бухнуть - просто отличный вариант!))
(не надо ждать 7-14 дней, и даже четырех)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14567 17 Марта 18, 16:27, через 4 мин
оставил на несколько часов.Сэмогончик, 17 Марта 18, 16:23Вот в этом моменте есть немалый риск. Повезло, что зерно чистое - закисло бы нафиг.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.14568 17 Марта 18, 16:52, через 25 мин
Вот в этом моменте есть немалый риск.Бультерьер, 17 Марта 18, 16:27
в прошлый раз, ждал только час для осахаривания при 65-60`, а потом охлаждал принудительно - но чиллер не нужен!)
стеклобанку ставишь под холодный душ) она отлично проводит тепло, объем небольшой, охлаждается моментом.
для экспериментов с разными вкусами, стеклобанка 10 л. самое то, и стоит копейку.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.14569 17 Марта 18, 17:38, через 47 мин
Коллеги.
Повезло, что зерно чистое - закисло бы нафиг.Бультерьер, 17 Марта 18, 16:27Я теперь только так и делаю, заливают кипятком. Делаю после 23.00 около полуночи запариваю, через два часа вношу "а", через ещё два "г"и"п", и осахаривается бываетдо 15.00 т.е 11 часов, ничего не киснет. Доохлаждаю чиллером. А вот когда заливал горячей из под крана, тогда закисать могло каждый раз. Чиллера не было.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.14570 17 Марта 18, 18:30, через 52 мин
ректификационный куб работает парогеномБультерьер, 17 Марта 18, 15:51
У меня тоже самое. Купил куб побольше, "универсальный" стал "ректификацонным" и парогеном
пароген вообще вещь. необходимая, если с зерном/мукой работать.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14571 17 Марта 18, 19:02, через 33 мин
alkotester, два куба - это вообще счастье
Большой - стационарный, снял ТЭНы, вкрутил барботер, перегнал ХОС на дроблёнке, открыл кран - вся каша улетела в каналью. Ни черпать, ни таскать вёдрами...
Большой - стационарный, снял ТЭНы, вкрутил барботер, перегнал ХОС на дроблёнке, открыл кран - вся каша улетела в каналью. Ни черпать, ни таскать вёдрами...
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.14572 18 Марта 18, 06:03
,Ну и какой расход сего зелия на 20 литров браги?ViktorN, 17 Марта 18, 15:08Я пользую 1 флакончик 1гр. на 70 литров,против ранее применяемого ранее 5 капсул докси,но докси приходилось через 4 дня снова добовлять,цефтриаксон добовляю разово.Бери с синей этикеткой, с красной были подкисания,разные заводы изготовители.
Выходит,по деньгам дороже,но как на чередование,очень даже неплохо.ViktorN, 17 Марта 18, 16:09Это актуально тем у кого антибиотиковая фобия, так как он малотоксичен и если даже чисто теоретически предположить что попал в отбор (что практически не возможно) , сразу инактивируется в ЖКТ ,и если предположим употребить конскую дозу,абсолютно не всасывается стенками желудка и кишечника ,в следствии чего и выпускается только в виде порошка для инфекций.Данными свойствами не обладают другие антибиотики.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.14573 20 Марта 18, 21:09
Добрый вечер. Хотел сегодня очередной рисовый хос перегнать, открыл емкость, а там беда, всё пленкой белой покрылось, пузыри, начал сливать, а рис практически целый. До этого всегда от него некая мягкая белая субстанция оставалась, а тут практически рис, твердый и большой объем.Делал все как всегда, 4 кг рисовой сечки, 14 л воды, 2 ст ложки А и Г, 50 гр дрожжей сухиз Пакмайя или Воронежские, вот только фермент глюкваморин в этот раз был из новой партии, покупал недавно в Азбуке градуса. Счас глянул на него, а у него дата фасовки 23.01.17 и какой то он белый, до этого коричневатый был, на амилосубтилин похожий. Может это из за него быть, скок у них срок годности? Несколько дней назад наткнулся на рынке на полтавку, прикупил пару мешочков, сделал ГОС и ХОС, с госом порядрк, а вот хос боюсь чтобы не постигла та же участь.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.14574 20 Марта 18, 21:12, через 3 мин
aksemuch, белого Г не видел (прости за каламбур), только коричневый
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.14575 20 Марта 18, 21:40, через 29 мин
А на запах как этот г?
В трёх местах уже покупал, такого не встречал. Да и с такой датой продавать свинство.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.14576 20 Марта 18, 21:43, через 3 мин
dfuse, коричневый Г и двухгодовалый работает нормально хотя да, для продажи стремновато как-то
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.14577 20 Марта 18, 21:51, через 8 мин
А на запах как этот г?Понюхал, запаха от него вообще нет. Старый, коричневый имеет запах, схожий с чем то с А, а белый вообще не пахнет. Покупал в Азбуке градуса в Воронеже в Твоем доме. До этого брал там же, примерно перед НГ он у них кончился, сказали появится только после праздников, в итоге появился только в феврале, попросил знакомого, он заехал и купил. Я сам удивился когда увидел, подумал мож с датой ошиблись, бывает в начале года такое. Мож попутали этикетки, завтра позвоню в магазин. Вот думаю что с полтавкой делать, уже неделю стоит, мож сыпануть туда остатки старого Г, или подождать ещё недельку
В трёх местах уже покупал, такого не встречал. Да и с такой датой продавать свинство.dfuse, 20 Марта 18, 21:40
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.14578 20 Марта 18, 21:53, через 2 мин
aksemuch, сыпани старый, в двойной дозе, наверняка все заработает
если не скисло, конечно
если не скисло, конечно
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.14579 20 Марта 18, 21:59, через 7 мин
Так и сделаю, но двойной дозы нет, всё что осталось выше в ответе на фото.