Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 824 734
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14660  18 Апр. 18, 17:04
Андрей_СПБ, Саф-левюр, Воронежские, пакмайя... и тд. Не?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14661  18 Апр. 18, 17:36, через 33 мин
Андрей_СПБ, мне малтифлор не очень понравился, уже не помню почему, ставлю на винных, толерантных.
На пивных элевых тоже хорошо получалось, только выбирать толерантные.
А можно и эти спиртовые дрожжи.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14662  18 Апр. 18, 18:02, через 26 мин
На них кто-нибудь пробовал? хуже-лучше?Андрей_СПБ, 18 Апр. 18, 16:37
Пробовал и на винных и на спиртовых, в принципе нормально на обоих, но спиртовые  лучше, так что если есть возможность, бери сафспирит, сам на них стараюсь работать.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.14663  18 Апр. 18, 18:49, через 48 мин
Саф-левюр, Воронежские, пакмайя... и тд. Не?Slavsa, 18 Апр. 18, 17:04

нет в нашем сельпо таких....есть саф-момент и все...
но скоро за ферментами придется ехать в Питер - в одну фирму, а там сафспирит есть, а малтифлора нет...
еще думаю про сафспирит - с прицелом на бурбон и односолодовый - чтоб купил и на ХОС и на все остальные зерновые/солодовые ...дорогие они только...
ну тоесть покупаю их тогда Улыбающийся Расход такой же - 2гр на 1 кг сырья?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14664  18 Апр. 18, 20:33
Андрей_СПБ, имхо на зерне вообще все равно, какие дрожжи

а вообще по дрожжам сюда [Кто какими дрожжами пользуется?]
тут немного, страниц 450 флуда
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.14665  18 Апр. 18, 20:45, через 12 мин
- 2гр на 1 кг сырья?Андрей_СПБ, 18 Апр. 18, 18:49
на дрожжи работать Улыбающийся.  малтифлор кладу 20гр на 60 кг зерна. Это без разброда. Просто сыплю в бочку вечером. Утром холодной воды доливаю температура до 37 доходит
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14666  19 Апр. 18, 02:11
нет в нашем сельпо таких....есть саф-момент и все...Андрей_СПБ, 18 Апр. 18, 18:49

саф-момент - отличные дрожжи для зерна, работают быстро, доступны и дешевы
винные слишком тормозные, стартуют долго 12+ часов, бродит медленнее
всякие спиртовые турбо-дрожжи - нормальные дрожжи, но разницы с саф нет...

влияние вида дрожжей на вкус конечного продукта сильно преувеличено
можно брать те, что быстрее и дешевле

ПС: особо прикалывают дрожжи типа "ром" "виски" "текила" и т.д. как будто если ты ими сбродишь, то сразу ром и виски получатся)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14667  19 Апр. 18, 06:24
Расход такой же - 2гр на 1 кг сырья?Андрей_СПБ, 18 Апр. 18, 18:49
, я насыпаю винных 0,6 - 0,8 г/кг, заливаю холодной водой,zyazya, 18 Апр. 18, 20:28
Вполне достататочно 0.6гр./кг.

Добавлено через 5мин.:

дорогие они только...Андрей_СПБ, 18 Апр. 18, 18:49
Ну так разводи тогда,агар агар в помощь и у тебя из самой маленькой фасовки просто неограниченное колличество дрожжей идеально чистой рассы!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14668  19 Апр. 18, 09:08
влияние вида дрожжей на вкус конечного продукта сильно преувеличеноСэмогончик, 19 Апр. 18, 02:11
Особенно в теме про муку и ферменты. Веселый
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.14669  19 Апр. 18, 10:27
Ну так разводи тогда,агар агар в помощь и у тебя из самой маленькой фасовки просто неограниченное колличество дрожжей идеально чистой рассы!Видалый, 19 Апр. 18, 06:24

дай плиз ссылку где почитать про это
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14670  19 Апр. 18, 12:09
дай плиз ссылку где почитатьАндрей_СПБ, 19 Апр. 18, 10:27
Проще посмотреть,набери в ютубе "культивирование дрожжей",посмотри Inquisitor - Home Brewing и ....там много подобного! Микропробирки на Алли есть, если будешь брать ,бери 3-5 мл . 5 мл.дрожжей хватает на 60 литров .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14671  19 Апр. 18, 13:32
Андрей_СПБ, некоторые камрады собирают дрожжи из браги в пластиковые бутылки и в холодильник.
Если паузы между затворами не большие, так можно "растянуть удовольствие" на дольше. Подмигивающий

Сам использую Пакмайя...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14672  19 Апр. 18, 16:48
собирают дрожжи из браги в пластиковые бутылки и в холодильник.krvsa, 19 Апр. 18, 13:32
В данной теме этот способ не подходит,с ГОСом ещё как то прокатит,если со стерильностью все хорошо,на ХОСе только если квас двойного брожения ставить.у нас изначально сырьё не стерильно и на второй раз будет шикарное развитие сторонней микрофлоры.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.14673  26 Апр. 18, 18:29
Подскажите что у меня с брагой
Делаю первый раз

Добавлено через 4мин.:

На вкус кислая и горькая
Гидрозатвор чуть булькает, раз в минуту
B2256E73-BA3E-495D-9808-8344391E22FF.jpeg
B2256E73-BA3E-495D-9808-8344391E22FF.jpeg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
7D51FC9D-9CFD-4C7A-A002-034344C0D1DB.jpeg
7D51FC9D-9CFD-4C7A-A002-034344C0D1DB.jpeg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
5BFA2BFF-697B-4F5B-B6FB-0B88F34DA85B.jpeg
5BFA2BFF-697B-4F5B-B6FB-0B88F34DA85B.jpeg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14674  26 Апр. 18, 19:26, через 58 мин
Vitor, гнать не дожидаясь перетонитов ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14675  26 Апр. 18, 19:51, через 25 мин
Подскажите что у меня с брагойVitor, 26 Апр. 18, 18:29
Ты бы написал как и чего делал... Сколько уже стоит и при какой Т затора...
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14676  26 Апр. 18, 20:00, через 10 мин
гнать не дожидаясь перетонитов ...Комэск, 26 Апр. 18, 19:26

я когда у меня такое было, пробовал гнать, но это бесполезно.
проще вылить. я бы не мучился, Vitor.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.14677  26 Апр. 18, 22:11
Vitor, ждать категорически нельзя.Срочно перегоняй.Еще немножко подождёшь и спирта не получишь.Это у тебя уже начинает вместо спирта уксус получаться. У меня когда-то так было.Перегнал и получил нормальный кукурузный дистиллят,но ...мало. Срочно перегоняй.

Добавлено через 1мин.:

zyazya,там уже на поверхности плёнка и хлопья плавают.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14678  27 Апр. 18, 09:21
staffordrodg, может, ты и прав. Я ни разу не получал ни уксусно, ни молочнокислого брожения, было только раз маслянокислое, но там и вид, и дух не ошибёшься - блевотина конкретная.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.14679  27 Апр. 18, 23:08
Подскажите что у меня с брагой
Делаю первый раз

Добавлено через 4мин.:

На вкус кислая и горькая
Гидрозатвор чуть булькает, раз в минутуVitor, 26 Апр. 18, 18:29
Подскажите что у меня с брагой
Делаю первый раз

Добавлено через 4мин.:

На вкус кислая и горькая
Гидрозатвор чуть булькает, раз в минутуVitor, 26 Апр. 18, 18:29
Ставил так:
Пшеница не дробленая
Ясака дробленая
Зелёный солод дробленый
Ферменты А и Г
Дрожжи
Боботик
Доски
ГМ 1/4,5
Стояла 12 дней
Перегнал
: получилось 6 литров общей спиртуозностью 20



Добавлено через 11мин.:

Стояла при комнатной температуре 19 градусов

Добавлено через 1мин.:

Общий вес сырья 11 кг