Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 736 737 738 739 740 741 742 ... 824 739
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.14760  22 Июня 18, 00:28
Я проэпюрировал крепкие головы, все запахи ушли, остался только мерзкий запах медицинского спиртаzyazya, 21 Июня 18, 20:19
Дружище, прекрати, я сейчас от смеха загнусь, а пожить ещё охота!
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14761  22 Июня 18, 01:37
ПоподробнейBams72, 21 Июня 18, 22:51
колонна в таком включении называется ЗАКРЫТОЙ ЭК или КПО - колонной предварительной очистки..
В куб сырец, сверху головы, снизу эпюрат.
приличное решение, когда нет полноценной эпюрашки и ТТ надо всего 5-8


[Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.]
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.14762  22 Июня 18, 02:19, через 42 мин
Эпюры в сопромате были, помню, остальное не помню, был в сопли, наверное.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14763  22 Июня 18, 07:19
Я проэпюрировал крепкие головы,zyazya, 21 Июня 18, 20:19
Ну все же мазохисты как ты , я головы отправляю богу огня в жертву...валькирии в Валхалее очень рады ))) а вот выделять из них ОВ ...неее ,это не мой путь , я еще пожить хочу)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14764  22 Июня 18, 10:13
Комэск, богам угоднее возлияние во их славу.
Огонь же пуст без жертвы на нём.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14765  22 Июня 18, 12:17
zyazya, О как ты загнул ! и всеж раньше плескали в огонь из чаши и дальше славили ушедших предков и богов возлияниями напитков . В наше время этот обычай переродился в тосты за столом . У военных есть тост: " за тех кого с нами нет сейчас"
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.14766  22 Июня 18, 12:26, через 9 мин
Ну, а в качестве жертвоприношения можно шашлык/машлык сделать
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14767  22 Июня 18, 12:38, через 13 мин
Ну, а в качестве жертвоприношения можно шашлык/машлык сделатьNAFANYA, 22 Июня 18, 12:26
национальный обычай почитай стал на просторах Матушки Рассеи ...че то мясца захотелось под стопарик другой)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14768  22 Июня 18, 12:42, через 5 мин
Кротоновый альдегид не настолько токсичен, как вонюч.
кто на запах не чувствует, можно забить.
при дистилляции выходит с браги в головах.
на колоннах удаляется продувкой, залповым сбросом.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14769  22 Июня 18, 15:29
Кротоновый альдегид не настолько токсичен, как вонюч.Sergnikow, 22 Июня 18, 12:42
не даром говорят , что мелкий клоп всегда вонючее ... все что нас не убивает , делает Дурнее )))
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14770  22 Июня 18, 18:06
Я чёто пропустил?Тут уже мясцо маринуют кротоновыми вкусняшками надо попробовать-а вдруг!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14771  29 Июля 18, 11:50
Занялся вчера ячменной брагой по ХОС. Когда всё засыпал и залил (ферменты ,амоксициклин,ячменная крупа, вода была не выше 40градусов), обнаружил ,что запас дрожжей закончился.В магазин идти поздно,решил что утром закину. А утром обнаружил,что брожение уже идет.Не особо активно,но перчатка встала.Я так понимаю, на диких дрожжах брага завелась? И что теперь делать? Оставить ,как есть или дрожжи засыпать?
Может просто подкормить сахарком немного и пусть на диких бродит?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14772  29 Июля 18, 11:54, через 4 мин
Григорий C, дык сахарком, сахарком :-) :-) :-)
потом в ветке расскажешь своей:-) :-) :-) :-)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14773  29 Июля 18, 12:01, через 7 мин
потом в ветке расскажешь своей:-) :-) :-) :-)SGUN, 29 Июля 18, 11:54
Зря смеешься.Летом у меня в квартире не жарко бывает. Как-то тут до 18 упала. Ферменты работают плохо при такой температуре.Брожение встало. Так я на 3 кг зерна кило сахара добавлял. На вкус конечного продукта такая пропорция никак не влияет.А вот брожение активировалось заметно .Бражка саморазогревалась,бутыль укутывал и всё благополучно сбраживало до конца.
Но ,я вопрос не за это задавал.Не имеешь,что ответить-проходи мимо.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14774  29 Июля 18, 20:40
Если прогнозируемая крепость бражки небольшая - 6 - 8%zyazya, 29 Июля 18, 19:48
3,2 кило ячменя на 15 литров браги. 1 литр АС ожидаемо.Значит,не более 7-8 % получится.
А вообще ,интересно.Неужели никто сам с такой ситуацией не сталкивался? Интернет покопал (правда лениво) ничего похожего не нашел.
ДД обычно предварительно разбраживают,с сахаром. А тут,все случайно получилось. Три кила ячменя -это ни о чем.Пусть бродит. Погляжу ,что получится в итоге .:)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14775  29 Июля 18, 20:47, через 7 мин
было у меня такое на ржи и куке, по разу. оставил на ночь остывать, утром вся кухня в пене. закидывал дрожжи. выход не мерил по вкусу как обычно. но как стал в ванной ставить не разу не убегало.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14776  29 Июля 18, 20:54, через 8 мин
Григорий C, грелку аквариумную никто не отменял для обогрева
.Не имеешь,что ответить-проходи мимо.Григорий C, 29 Июля 18, 12:01
а вот тут хамить точно не надо
это не твоя ветка про шмурдяк колхозный
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14777  29 Июля 18, 20:57, через 4 мин
а вот тут хамить точно не надоэто не твоя ветка про шмурдяк колхозныйSGUN, 29 Июля 18, 20:54
Но и не твоя ,родной. Крутой А с грелкой мне не итересно. Интересно естественные способы  находить.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14778  29 Июля 18, 21:00, через 3 мин
Григорий C, я тебе не родной, хамло, рядом в поле не сяду
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14779  29 Июля 18, 21:02, через 2 мин
рядом в поле не сядуSGUN, 29 Июля 18, 21:00
Я и не приглашаю.А хамить не я начал.[сообщение #13351594] Остынь,слегка. Подмигивающий