Я проэпюрировал крепкие головы, все запахи ушли, остался только мерзкий запах медицинского спиртаzyazya, 21 Июня 18, 20:19Дружище, прекрати, я сейчас от смеха загнусь, а пожить ещё охота!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.14760 22 Июня 18, 00:28
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14761 22 Июня 18, 01:37
ПоподробнейBams72, 21 Июня 18, 22:51
колонна в таком включении называется ЗАКРЫТОЙ ЭК или КПО - колонной предварительной очистки..В куб сырец, сверху головы, снизу эпюрат.
приличное решение, когда нет полноценной эпюрашки и ТТ надо всего 5-8
[Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.]
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.14762 22 Июня 18, 02:19, через 42 мин
Эпюры в сопромате были, помню, остальное не помню, был в сопли, наверное.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14763 22 Июня 18, 07:19
Я проэпюрировал крепкие головы,zyazya, 21 Июня 18, 20:19Ну все же мазохисты как ты , я головы отправляю богу огня в жертву...валькирии в Валхалее очень рады ))) а вот выделять из них ОВ ...неее ,это не мой путь , я еще пожить хочу)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14764 22 Июня 18, 10:13
Комэск, богам угоднее возлияние во их славу.
Огонь же пуст без жертвы на нём.
Огонь же пуст без жертвы на нём.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14765 22 Июня 18, 12:17
zyazya, О как ты загнул ! и всеж раньше плескали в огонь из чаши и дальше славили ушедших предков и богов возлияниями напитков . В наше время этот обычай переродился в тосты за столом . У военных есть тост: " за тех кого с нами нет сейчас"
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.14766 22 Июня 18, 12:26, через 9 мин
Ну, а в качестве жертвоприношения можно шашлык/машлык сделать
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14767 22 Июня 18, 12:38, через 13 мин
Ну, а в качестве жертвоприношения можно шашлык/машлык сделатьNAFANYA, 22 Июня 18, 12:26национальный обычай почитай стал на просторах Матушки Рассеи ...че то мясца захотелось под стопарик другой)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14768 22 Июня 18, 12:42, через 5 мин
Кротоновый альдегид не настолько токсичен, как вонюч.
кто на запах не чувствует, можно забить.
при дистилляции выходит с браги в головах.
на колоннах удаляется продувкой, залповым сбросом.
кто на запах не чувствует, можно забить.
при дистилляции выходит с браги в головах.
на колоннах удаляется продувкой, залповым сбросом.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14769 22 Июня 18, 15:29
Кротоновый альдегид не настолько токсичен, как вонюч.Sergnikow, 22 Июня 18, 12:42не даром говорят , что мелкий клоп всегда вонючее ... все что нас не убивает , делает Дурнее )))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14770 22 Июня 18, 18:06
Я чёто пропустил?Тут уже мясцо маринуют кротоновыми вкусняшками надо попробовать-а вдруг!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14771 29 Июля 18, 11:50
Занялся вчера ячменной брагой по ХОС. Когда всё засыпал и залил (ферменты ,амоксициклин,ячменная крупа, вода была не выше 40градусов), обнаружил ,что запас дрожжей закончился.В магазин идти поздно,решил что утром закину. А утром обнаружил,что брожение уже идет.Не особо активно,но перчатка встала.Я так понимаю, на диких дрожжах брага завелась? И что теперь делать? Оставить ,как есть или дрожжи засыпать?
Может просто подкормить сахарком немного и пусть на диких бродит?
Может просто подкормить сахарком немного и пусть на диких бродит?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14772 29 Июля 18, 11:54, через 4 мин
Григорий C, дык сахарком, сахарком :-) :-) :-)
потом в ветке расскажешь своей:-) :-) :-) :-)
потом в ветке расскажешь своей:-) :-) :-) :-)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14773 29 Июля 18, 12:01, через 7 мин
потом в ветке расскажешь своей:-) :-) :-) :-)SGUN, 29 Июля 18, 11:54Зря смеешься.Летом у меня в квартире не жарко бывает. Как-то тут до 18 упала. Ферменты работают плохо при такой температуре.Брожение встало. Так я на 3 кг зерна кило сахара добавлял. На вкус конечного продукта такая пропорция никак не влияет.А вот брожение активировалось заметно .Бражка саморазогревалась,бутыль укутывал и всё благополучно сбраживало до конца.
Но ,я вопрос не за это задавал.Не имеешь,что ответить-проходи мимо.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14774 29 Июля 18, 20:40
Если прогнозируемая крепость бражки небольшая - 6 - 8%zyazya, 29 Июля 18, 19:483,2 кило ячменя на 15 литров браги. 1 литр АС ожидаемо.Значит,не более 7-8 % получится.
А вообще ,интересно.Неужели никто сам с такой ситуацией не сталкивался? Интернет покопал (правда лениво) ничего похожего не нашел.
ДД обычно предварительно разбраживают,с сахаром. А тут,все случайно получилось. Три кила ячменя -это ни о чем.Пусть бродит. Погляжу ,что получится в итоге .:)
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14775 29 Июля 18, 20:47, через 7 мин
было у меня такое на ржи и куке, по разу. оставил на ночь остывать, утром вся кухня в пене. закидывал дрожжи. выход не мерил по вкусу как обычно. но как стал в ванной ставить не разу не убегало.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14776 29 Июля 18, 20:54, через 8 мин
Григорий C, грелку аквариумную никто не отменял для обогрева
это не твоя ветка про шмурдяк колхозный
.Не имеешь,что ответить-проходи мимо.Григорий C, 29 Июля 18, 12:01а вот тут хамить точно не надо
это не твоя ветка про шмурдяк колхозный
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14777 29 Июля 18, 20:57, через 4 мин
а вот тут хамить точно не надоэто не твоя ветка про шмурдяк колхозныйSGUN, 29 Июля 18, 20:54Но и не твоя ,родной. А с грелкой мне не итересно. Интересно естественные способы находить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14778 29 Июля 18, 21:00, через 3 мин
Григорий C, я тебе не родной, хамло, рядом в поле не сяду
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14779 29 Июля 18, 21:02, через 2 мин
рядом в поле не сядуSGUN, 29 Июля 18, 21:00Я и не приглашаю.А хамить не я начал.[сообщение #13351594] Остынь,слегка.