Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 737 738 739 740 741 742 743 ... 824 740
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.14780  29 Июля 18, 21:28
хамло, рядом в поле не сядуSGUN, 29 Июля 18, 21:00
Да что ж ты такой злой то , А ? 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14781  29 Июля 18, 22:28, через 60 мин
было у меня такое на ржи и куке, по разу. оставил на ночь остывать, утром вся кухня в пене.gxtkjdjl, 29 Июля 18, 20:47
Так может новая тема рисуется?:) Врядли,конечно. Подождем еще мнений.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14782  31 Июля 18, 21:59
брожение уже идет.на диких дрожжах брага завеласьГригорий C, 29 Июля 18, 11:50
Как раз после таких инцидентов перешёл на полугос. Не дикие заводились, а вонючеры сероводородные, даже ударная доза дрожжей не помогала. Один раз вонь была сортира вокзального, жена чуть из дома не выгнала.
Теперь кипятком залил, постояло, осахарил и чиллером быстро охладил. Не успевают вонючеры завестись.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14783  31 Июля 18, 23:16
Не дикие заводились, а вонючеры сероводородныеdfuse, 31 Июля 18, 21:59
Я так понял,тут кому ,как повезет. Брага моя бродит потихоньку. Запах,пока,замечательный. Не надо забывать,что там капсула амоксициклина растворена.Антибиотики знают своё дело.

dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14784  01 Авг. 18, 00:01, через 46 мин
Не надо забывать,что там капсула амоксициклина растворена.Антибиотики знают своё дело.Григорий C, 31 Июля 18, 23:16
Я уже не помню толком, но антибиотик присутствовал, делал по пособию новичкам. Там в рецептуре прописан. Сейчас не пользуются, контроль только pH.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14785  02 Авг. 18, 10:56
3,2 кило ячменя на 15 литров браги.Григорий C, 29 Июля 18, 20:40
Да тут и 10 литров хватит, причем общего объема. Зачем лишнее место занимать?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14786  02 Авг. 18, 11:03, через 8 мин
Да тут и 10 литров хватит, причем общего объема. Зачем лишнее место занимать?SA1348, 02 Авг. 18, 10:56
Я писал выше,что холодно было в квартире. Кило сахара собирался добавить для разогрева браги.Потому и воды столько. Добавлю еще ячменя.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14787  02 Авг. 18, 12:53
Добавлю еще ячменя.Григорий C, 02 Авг. 18, 11:03
Думаю, что это правильное решение. [сообщение #13352969]

Собирался задать вопрос уважаемому сообществу - шапка на геркулесе тонет когданибудь? И сегодня получил на него ответ - шапка таки утонула. А то вроде и пузырьков нет, и раздвинешь шапку - осветлённый слой имеется, а она всё всплывает, слоем сантиметра в 4. А как брожение совсем закончилось, она и утонула.

зы и на третьей кастрюле пригорела, зараза. СС стоит в открытых банках, пытается выветриться, кастрюля залита химией, отмывается Грустный
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.14788  06 Авг. 18, 10:22
Коллеги,приветствую!Подозреваю,что мой вопрос будет далеко не оригинальным,поэтому прошу прощения.Т.к.ХОСы  ставлю не часто,за темой перестал следить страницы с шестисотой.
Бродит у меня будущий бурбон(я очень надеюсь)уже четвёртую неделю.Все четыре фермента,малтифлор,антибиотик.Всё свежее.ГМ 1/4.5.Кукуруза и совсем немного ржаного ферментированного солода.
Необходимо будет в командировку уехать к концу недели дней на двадцать,не  меньше.
Что с затором делать?Перегнать или пусть дальше булькает?
По виду и запаху заражения нет.Всё хорошо,но как-то долго в этот раз,учитывая,что t ниже +25°не опускалась.
По предыдущему небольшому опыту с кукурузой,за три недели на четвёртую выбраживало.
Подскажите,как быть?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14789  06 Авг. 18, 10:40, через 18 мин
Необходимо будет в командировку уехать к концу недели дней на двадцать,не  меньше.
Что с затором делать?Перегнать или пусть дальше булькает?Дмитрий Яр, 06 Авг. 18, 10:22
Я бы перегнал...
А сколько той браги ты не написал.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.14790  06 Авг. 18, 10:55, через 16 мин
Коллеги, вопрос! ХОС мука и ферменты.
Кто может сказать на какой день при ХОС при температуре брожения комнатная +2-3 градуса (до 28С) йодная проба становится отрицательной?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.14791  06 Авг. 18, 13:02
krvsa,я тоже склоняюсь к перегону.Лучше небольшой недоброд,чем таскать к унитазу поочти 150 литров испорченой браги.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.14792  06 Авг. 18, 13:11, через 9 мин
Аркадий Вайнер,
Раньше, когда заторы ставил из муки и ферментов (да и сейчас на солоде), никогда не заморачивался йодной пробой. Спичка, нос и полкружки браги на пробу. И в принципе уже ясно когда перегонять. Но думаю попробовать эту пробу надо, чтобы понять, что я правильно делаю. Или неправильно. И потом опять забыть про эту пробу. Когда ставишь заторы из раза в раз одно и то же, все и так понятно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14793  06 Авг. 18, 13:16, через 6 мин
йодная проба становится отрицательной?Аркадий Вайнер, 06 Авг. 18, 10:55
Может быть на любой. При ХОСе йодная проба бессмысленная процедура, потому как скорость осахаривания может быть ниже скорости сбраживания.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.14794  06 Авг. 18, 14:24
потому как скорость осахаривания может быть ниже скорости сбраживания.SA1348, 06 Авг. 18, 13:16
это и пытаюсь понять и очень на это рассчитываю. Веду экспериментальный ХОС с минимальными навесками ферментов. Первому затору 9 дней. Йодная положительная.
А есть многократно проверенный опыт чисто солодового ХОСа, когда йодная отрицательная уже с третьего дня брожения. При этом полностью выбраживает к 7 дню с приличными цифрами по выходу.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14795  06 Авг. 18, 14:53, через 30 мин
Дмитрий Яр, Лучше синица в руках,чем скисшая брага:) Много не потеряешь, если сейчас перегонишь.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14796  06 Авг. 18, 14:55, через 2 мин
Лучше Григорий C, 06 Авг. 18, 14:53
сырец в банке
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14797  06 Авг. 18, 15:49, через 54 мин
Дмитрий Яр, если без ПВК или ПГ может пригореть. Тогда, при кубе меньше затора, отливать в куб бражку не мешая сверху, чтоб крахмал на дне был. Первые кубы не пригорят, а последний - как судьба распорядится.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14798  06 Авг. 18, 15:56, через 8 мин
Дмитрий Яр, если без ПВК или ПГ может пригореть. Тогда, при кубе меньше затора, отливать в куб бражку не мешая сверху, чтоб крахмал на дне был. Первые кубы не пригорят, а последний - как судьба распорядится.zyazya, 06 Авг. 18, 15:49
Я пару раз перегонял недобродившую по ХОС брагу. Ничего на газу не пригорело. Но я не из муки ставлю,а из сечки.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.14799  06 Авг. 18, 16:28, через 32 мин
Кукуруза дроблёнка.Гоню на тенах.Ещё не пригорала.Размешиваю градусов до пятидесяти.Потом уже крышку закрываю.