Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 747 748 749 750 751 752 753 ... 822 750
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.14980  11 Дек. 18, 17:05
Я такой сечкой и пользуюсь.Ячменной, пшеничной ,кукурузной и гречневой. Дополнительно молоть не надо.Нормально сбраживает.Григорий C, 11 Дек. 18, 15:42
Вот за это большое спасибо!
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.14981  11 Дек. 18, 20:13
Я такой сечкой и пользуюсь.Ячменной, пшеничной ,кукурузной и гречневой. Дополнительно молоть не надо.Нормально сбраживает.Григорий C, 11 Дек. 18, 15:42
А какой выход получается?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14982  11 Дек. 18, 20:32, через 19 мин
А какой выход получается?ЧАЧАча, 11 Дек. 18, 20:13
По разному. Видимо зависит от качества зерна.
По моим записям-
На крупе: Рис(дробленый) -380-400 мл.(делал только пару раз) Гречка -330-370 мл,кукуруза 380-400 мл(добавление в смесь гречневой или кукурузной муки выход не увеличивает), пшеница 300-350 мг (на муке 2 сорта -335 мл),ячмень -320-400 мл.
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.14983  11 Дек. 18, 21:28, через 56 мин
На крупе: Рис(дробленый) -380-400 мл.(делал только пару раз) Гречка -330-370 мл,кукуруза 380-400 мл(добавление в смесь гречневой или кукурузной муки выход не увеличивает), пшеница 300-350 мг (на муке 2 сорта -335 мл),ячмень -320-400 мл.Григорий C, 11 Дек. 18, 20:32
Выхлоп зависит от содержания углеводов. В небольших пределах варьируется.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14984  11 Дек. 18, 21:29, через 2 мин
Выхлоп зависит от содержания углеводовXimichestvo, 11 Дек. 18, 21:28
Крахмала,если конкретнее. Видимо от региона произрастания зависит.Заметил,что белорусская ячменная сечка дает бОльший выход,чем та ,что я в России покупаю.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.14985  11 Дек. 18, 22:04, через 35 мин
Крахмала,если конкретнее. Видимо от региона произрастания зависит.Заметил,что белорусская ячменная сечка дает бОльший выход,чем та ,что я в России покупаю.Григорий C, 11 Дек. 18, 21:29
Мы говорим об одном и том же, но я ориентируюсь на то что на пачке написано. Там указывается содержание жиров, белков и углеводов.
МЕньше жиров - проще куб отмывать, меньше белка - меньше пены, больше углеводов - больше выхлоп.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14986  11 Дек. 18, 22:08, через 5 мин
но я ориентируюсь на то что на пачке написано.Ximichestvo, 11 Дек. 18, 22:04
На заборе три буквы написано, а там дрова лежат:) Никто из производителей зерна не меряет реальное содержание элементов.Пишут +- среднее.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.14987  11 Дек. 18, 22:16, через 8 мин
На крупе: Рис(дробленый) -380-400 мл.(делал только пару раз) Гречка -330-370 мл,кукуруза 380-400 мл(добавление в смесь гречневой или кукурузной муки выход не увеличивает), пшеница 300-350 мг (на муке 2 сорта -335 мл),ячмень -320-400 мл.Григорий C, 11 Дек. 18, 20:32
Вот это выход!!! У меня блин получается 200-250мл/кг любого зерна: дробленка из магазина пшеница, кукуруза, зерно с рынка пробовал, осахаривал ферментами и солодом. Уже прямо и не знаю, карма что ли у меня такая...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14988  11 Дек. 18, 22:25, через 10 мин
Вот это выход!!!ЧАЧАча, 11 Дек. 18, 22:16
Фигли я. Вот мой земляк нарисовал вчера выход со ржи -400 мл.Вот это да! Строит глазки - [сообщение #13433209]
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.14989  12 Дек. 18, 21:13
коллеги. перегонял в субботу,воскресение хос- брагу из дроблёнки (ячмень-пшеница 1х1). как обычно перегнал жидкую часть на газу, гущу паром. последнюю заправку оставил в кубе остывать. вчера открыл, а там реально густейшая каша. прямо рукой в мусорный мешок перекладывал. это так и должно быть? на госе такого не было.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.14990  13 Дек. 18, 04:06
gxtkjdjl, скорее всего - ХОС не добродил, вот при перегоне и разварились остатки крахмала и пр.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14991  13 Дек. 18, 10:28
ХОС не добродил, вот при перегоне и разварились остатки крахмала и пр.Bill, 13 Дек. 18, 04:06
Или добродил ,а это белок.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.14992  13 Дек. 18, 10:47, через 19 мин
В т.ч. и белок.
Вообще, нужно стараться брать пшеницу более светлую, желтую.
В ней, в отличие от темных, красноватых сортов меньшее содержание белка.
А разница может быть достаточно большая. Диапазон от 8 до 24%.
Отсюда - и выход, и состав барды.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.14993  13 Дек. 18, 16:20
Будете в магазине сечку фасованную брать - не лопухнитесь. Сейчас по килограмму ничего не фасуют. Обычно 800 г.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14994  13 Дек. 18, 18:22
как обычно перегнал жидкую часть на газу, гущу паром. последнюю заправку оставил в кубе остывать. вчера открыл, а там реально густейшая каша. прямо рукой в мусорный мешок перекладывал. это так и должно быть? на госе такого не было.gxtkjdjl, 12 Дек. 18, 21:13
У меня так гуща от кукурузного ХОСа разбухла и через холодильник попёрла.
теперь кукурузную дроблёнку кипятком запариваю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.14995  13 Дек. 18, 20:58
скорее всего - ХОС не добродилBill, 13 Дек. 18, 04:06
на тоже грешу.холодно было. сейчас бродилку "тёплым полом" обмотал. регулирует 1209. поставил 32°с. гестерезис 5°с. включается на 27°с выключается на 32. хотел сделать 30-35 но подумал что много. в выходные куплю пенофола. сделаю шубу что бы всю ванную не греть.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14996  15 Дек. 18, 00:05
Зерновые по ХОС всегда ставил на крупе(сечке).Нормально всё и геморроя не больше ,чем на сахаре.Засыпал в бутлю все ингридиенты и забыл.
А тут решил ХОС на муке поставить.Мля.Весь в муке и тесте ,как мельник какой или пекарь и вся кухня в квартире засрана. Жена убить пообещала в следующий раз.Я её больше ровно в 2 раза,но опасаюсь:)
Не.Мука не для квартиры.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.14997  15 Дек. 18, 00:22, через 18 мин
Григорий C, никаких проблем м в муке не вижу. Вообще все чисто в квартире, когда сусло мучу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14998  15 Дек. 18, 10:37
Весь в муке и тесте ,как мельник какой или пекарь и вся кухня в квартире засрана.Григорий C, 15 Дек. 18, 00:05
Это ты видать с непривычки...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Я мешок 30кг наловчился на две бочки разделать почти без ущерба для кухни. Потом просто тряпочкой пол вокруг мешка и бочек протер и все дела.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.14999  15 Дек. 18, 21:02
ХОС всегда ставил на крупе(сечке).Нормально всё и геморроя не больше ,чем на сахаре.Засыпал в бутлю все ингридиенты и забыл.Григорий C, 15 Дек. 18, 00:05
 
   Григорий , от ВАС (своё мнение по поводу ты/Вы...) , можно увидеть ТП (Тех.Процесс) на ХОС для сечки/дроблёнки ? (или ссылку...). много читал , смотрел , всё перемешалось... 4 фермента (пробник) есть в холодильнике(Атлант!!)... Дочь в Нсб. живёт... (знаю , где ферменты (произ)водятся...    
 ... можно тему открыть : "Реальный рецепт ХОС - Без Словопрений!"...    
          751 стр. - это слишком до ... ... ... ,  много...