Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 755 756 757 758 759 760 761 ... 823 758
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15140  11 Февр. 19, 10:39
родной краснодарский шлифованныйАркадий Вайнер, 11 Февр. 19, 08:53
Ещё бывает рис - сечка, он дешевле и в нём немного оболочки осталось, это отходы (разломившиеся зёрна) от шлифовки риса.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.15141  11 Февр. 19, 10:44, через 5 мин
Сечки не могу нигде найти...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15142  11 Февр. 19, 11:17, через 33 мин
Михаил164, в магазинах редко бывает, невыгодно им. Оптовые базы, рынки. Я на рынке покупал продел, там же и сечка была.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.15143  12 Февр. 19, 20:52
Скиньте пожалуйста ссылку на продвинутый вариант рецепта, если есть..
Это было [сообщение #11752349]  шесть лет назад.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15144  12 Февр. 19, 21:14, через 22 мин
Alibaba, [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.15145  20 Февр. 19, 18:13
Что-то никак не ладится с рисом! Два раза пытался и  оба раза выход ровно половина от расчетного (на калькуляторе затора) 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Замачиваю на ночь, заливаю горячей водой 65 градусов, вношу жидкие ферменты А и Г по 1мл на 1 кг риса. Жду 2 часа, доливаю воды до температуры 30 градусов, вношу дрожжи. Бродит примерно 10 дней, запах хороший. Перегоняю и высчитываю спиртуозность браги - 6,5%! Я в шоке! Где собака порылась?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15146  20 Февр. 19, 20:01
Перегоняю и высчитываю спиртуозность браги - 6,5%! Я в шоке!Vladi mir, 20 Февр. 19, 18:13
Зачем считать спиртуозность браги?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Ты посчитай сколько мл АС с кг засыпи у тебя получается...
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.15147  20 Февр. 19, 20:04, через 4 мин
Посчитал - 0,25 л/кг.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15148  20 Февр. 19, 20:12, через 9 мин
0,25 л/кг.Vladi mir, 20 Февр. 19, 20:04
Не густо...

Я на ферментах только ГОС. Как вариант, переходи на кодзи - они рис переработают дней за 7-10 даже в комнатной воде без запаривания. Подмигивающий
Только небольшой осадочек остается, но гнать можно даже на ТЭНах.
Тогда сможешь сравнить по выходу. А то может у тебя ферменты дохлые.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15149  21 Февр. 19, 08:02
Где собака порылась?Vladi mir, 20 Февр. 19, 18:13
Вот здесь.
вношу жидкие ферментыVladi mir, 20 Февр. 19, 18:13
Для ХОС используй проверенные сухие ферменты.
Замачиваю на ночь, заливаю горячей водой 65 градусов,Vladi mir, 20 Февр. 19, 18:13
Для риса излишне всё это.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15150  21 Февр. 19, 08:04, через 3 мин
с жидкими по ходу у всех не айс
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15151  21 Февр. 19, 08:22, через 18 мин
с жидкими по ходу у всех не айсgxtkjdjl, 21 Февр. 19, 08:04
Только на ХОСе?
Или и на ГОС можно "пролететь"?

Поскольку на порошках мне привкус не нравится.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15152  21 Февр. 19, 08:46, через 25 мин
Как вариант, переходи на кодзи - они рис переработают дней за 7-10 даже в комнатной воде без запариванияkrvsa, 20 Февр. 19, 20:12
Сухие ферменты делают тоже самое за 7-8 дней с выходом 0,5л/кг
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15153  21 Февр. 19, 08:48, через 2 мин
на госе, у меня, всё четко. термостабильная альфа вообще вещь. даже кука как вода, а вот на хосе жопа полная. думал что у меня только, а оказалось  многие жидкими на хосе не довольны. и без разницы у кого брали. завод то один их делает.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15154  21 Февр. 19, 11:50
с жидкими по ходу у всех не айсgxtkjdjl, 21 Февр. 19, 08:04
И у меня на ХОСе жидкие не сработали...
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.15155  21 Февр. 19, 11:57, через 8 мин
А как с запахами у кодзи? На ферментах что брага, что СС очень приятно пахнут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15156  21 Февр. 19, 17:44
А как с запахами у кодзи?Vladi mir, 21 Февр. 19, 11:57
Есть камрады которые сильно ругают запах кодзевых браг...
У меня все сбраживается на кухне и проблем с запахами не возникает.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.15157  28 Февр. 19, 19:29
Писали, что если мука получена из зерна из под комбайна, то выход падает наполовину. Это относиться к кукурузе?
Отогнал затор из кукурузы купленной месяц назад выход получился смехотворный. Пытаюсь понять в чем причина.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15158  28 Февр. 19, 19:32, через 4 мин
Отогнал затор из кукурузы купленной месяц назад выход получился смехотворный. Пытаюсь понять в чем причина.fermerv, 28 Февр. 19, 19:29
Как дробил кукурузу? Она на вид-то хоть нормально выглядела?
Я вот еще не видел нормальную кукурузу, которую продавали бы зерном и не на семена...
Как ставил затор?
сообщение удалено
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.15159  28 Февр. 19, 19:53, через 21 мин
gxtkjdjl, Ферменты сухие и свежие. Работал с ними не один раз. Тут поменял кукурузу. Завелась быстро неделю интенсивно гидрозатвор шумел, а затем почти затих. Спиртуозность при перегоне была очень маленькая. Пытаюсь понять в чем причина. Затор стоял в тепле, около 28 градусов. Дрожжи Мальтифлор.