Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 18
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.340  31 Марта 19, 18:01
яблочное вино какой  спиртуозности и сколько времени можно хранить в дубовом бочонке
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.341  03 Апр. 19, 05:29
акулов а в, Плодовые вина лучше пить молодыми без выдержки. Со временем становятся только хуже.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.342  03 Апр. 19, 09:29
Плодовые вина лучше пить молодыми без выдержки. Со временем становятся только хуже.Семённ, 03 Апр. 19, 05:29

Не соглашусь. Позапрошлый год сделал яблочное вино. Залил в бутылки, предварительно его стерилизовал.
Употребляли в течении всего года. Годовалое вино самое вкусное.
В прошлом, 2018 году, сделал тоже яблочное вино, стерилизовал и закатал в 3-х литровые банки, оставив храниться в подвале на год.
Остальное вино из черной, красной и белой смородины - разлил по бутылкам, стерилизовал и убрал в подвал.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.343  03 Апр. 19, 12:53
Залил в бутылки, предварительно его стерилизовал.
Употребляли в течении всего года. Годовалое вино самое вкусное.zika.valera, 03 Апр. 19, 09:29
Это вино не живое и как любой консервированный продукт в процессе хранения будет сохранять заложенное качество. Вопрос был о выдержке вина... это разные вещи.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.344  04 Апр. 19, 08:43
Это виноСемённ, 03 Апр. 19, 12:53

Тема вообще то про хранение вина, а не про его выдержку.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.345  04 Апр. 19, 11:20
zika.valera, вопрос человека читали?
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.346  11 Апр. 19, 20:18
Нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, критично если добавил 9 гр метабисульфита калия на 26 литров красного вина при розливе (ошибся в расчетах). Вино бродило в квартире, виноград использовался не лучшего качества, РН при розливе 4. Разлил по бутылкам, укупорил корковыми пробками, что получиться в итоге, говноSerMark, 19 Дек. 18, 16:03

В общем, прошло почти четыре месяца с момента розлива, сегодня вскрыл одну бутылку, на нос - сера не бьет, с горлышка небольшой запах есть, но не противный. А вот вкус не очень, пить не приятно, как-будто перечный, обжигающий с горчинкой. Дам полежать еще 3 месяца, если не исправится придется перегнать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.347  11 Апр. 19, 20:22, через 4 мин
SerMark, По-переливай через трубочку с аэрацией(струя высоко или лучше с разбрызгиванием). Несколько раз из банки в банку. Если бы раз в месяц переливал серы бы осталось меньше.

придется перегнатьSerMark, 11 Апр. 19, 20:18
Можно оставить на будущий сезон и скупажировать с новым по норме. Будет и сульфитация нового и это поправишь))) Тогда лучше не переливать что бы сохранить серу.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.348  11 Апр. 19, 20:48, через 27 мин
А горечь эта резкая исправится со временем?

Добавлено через 7мин.:

Может его залить в боченки дубовые и подержать пару месяцев, скиснуть оно уже не сможет, как понял?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.349  12 Апр. 19, 08:25
SerMark, если есть сернистый запах то надо раскупурить бутылки, аэрировать и после выдерживать в стекле большего объема. Длительная выдержка в дубе может дать избыток дерева и горечь
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.350  12 Апр. 19, 11:26
Бочки далеко не новые, танинов много не дадут, а вино должно продышаться.

Добавлено через 2мин.:

Вопрос, на сколько это ему будет полезно. Это ведь не портвейн.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.351  12 Апр. 19, 11:30, через 4 мин
SerMark, в зависимости от объема и использованности бочки , все очень индивидуально
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.352  12 Апр. 19, 11:36, через 6 мин
В любом случае нужно что-то делать, на крайняк перегоню, зато будет приобретен опыт.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.353  20 Мая 19, 19:02
подскажите яблочное вино стоит почти год слегка пахнет брагой почему
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.354  07 Окт. 19, 16:53
А такими крышками кто нибудь ещё пользуется и где их взять если не на Украине? Порылся в нете ни где больше нет.
2516879.jpeg
2516879.jpeg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.355  07 Окт. 19, 21:55
вино стоит почти год слегка пахнет брагой почемуакулов а в, 20 Мая 19, 19:02
Недоброд + долго было на осадке. Так бактерия и живёт. Может к тому же и не осветлилось до хрустального.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.356  18 Окт. 19, 00:04
Всем пюре) Подскажите, возник вопрос хранения, т.к. дома вино портиться, хоть и стоит в темноте. Есть подвал в гараже, но подвал сырой, и много плесени, хотя слабая вентиляция есть. Сейчас не до переделок вентиляций,ьакая особенность гаража, но температура постоянна... Можно ли хранить вино с классическими пробками и термоколпачком в таком подвале? При условии, что брожение вина будет остановоено холодом, а стерилизация бутылок  будет спиртом. Спасибо.

Добавлено через 5ч. 4мин.:

Да и забыл спросить, можно ли хранить в пластоковой Пэт таре или в трехлитровой банке, не даст ли крышка привкусов?
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.357  18 Окт. 19, 09:19
Serg257, я храню в 3-х литровых, закатанных под горло, запахов нет.В Пэт хранить я бы не стал.
По хранению бутылок, если они герметичные, то им по фиг.Чтобы эстетику соблюсти, можешь их в пакеты полиэтиленовые предварительно обернуть.Или стрейч плёнку.
vikktor Магистр Питер 211 12
Отв.358  20 Окт. 19, 23:14
Вопрос. Яблочное вино залито под горлышко в 20л стеклянной бутылке. 1/4 отпита. Надо ли переливать в более мелкую тару, что бы не было воздуха над вином?
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.359  20 Окт. 19, 23:58, через 45 мин
vikktor, или разлить по емкостям. с учетом что потом опять будет дегустация и чтоб большие не открывать
или запустить в емкость инертный газ или углекислоту, которые вытеснят воздух и защитят от кислорода