Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 30
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4218 3770
Отв.580  08 Авг 17, 20:40
А не сказывается потом на дрожжах? Считал, что формалин убивает всё...ujen, 04 Авг 17, 20:38
При сушке испаряется.
san1 Специалист Лесное 131 13
Отв.581  02 Окт 17, 09:38
Добрый день! Почти всю субботу возился с ГОС (Чиллера нет). Перспектива так много времени тратить только на приготовления браги испугала и сделал 3 пробных затора ХОС. Интересно было применить муку и добленку, с антибиотиком и без.
Так вот брага с доксициклином вроде чуть замедление бродит + по цвету темнее.
В чем дело может быть? Может это не здорово? стоит 1 день.
слева с антибиотиком, справа без
IMG_20171002_092534_HDR.jpg
1024x768 91Кб
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4218 3770
Отв.582  03 Окт 17, 10:58
Так вот брага с доксициклином вроде чуть замедление бродит + по цвету темнее.
В чем дело может быть? Может это не здорово? стоит 1 день.san1, 02 Окт 17, 09:38
А какая доза? Если одна капсула на банку , то это много , раза в 3-4 надо меньше. Скорее всего антибиотик и на дрожжи действует , тормозит разбраживание , но должны догнать. А темнее - это меньше мучной взвеси , газа то меньше выделяется. Через пять дней доксициклин почти весь деактивируется , тогда дрожжи должны поактивнее работать.
san1 Специалист Лесное 131 13
Отв.583  03 Окт 17, 11:26, через 28 мин
А какая доза? Если одна капсула на банку , то это много , раза в 3-4 надо меньше. Скорее всего антибиотик и на дрожжи действует , тормозит разбраживание , но должны догнать. А темнее - это меньше мучной взвеси , газа то меньше выделяется. Через пять дней доксициклин почти весь деактивируется , тогда дрожжи должны поактивнее работатьGabriel 61, 03 Окт 17, 10:58
Да вроде все нормально! Брал где-то треть капсулы (думаю нужно меньше). Брагу побывал на вкус. Та что с антибиотиком - нейтральный пшеничный вкус + газ + спирты уже есть. А вот затор без антибиотика)))))))))) Там уже вся палитра вкусовая))) и кефирчик, и пивко, и угуречный вкус))) Вкус наполнил плохое "свое" пиво из городского бара, с своей меркой пивоварни. Буду теперь знать как пихнет и какой вкус у скисшего затора. Еще поставил муку - совсем не нравится сырье такое. Но всего 2 дня прошло. Будем сатреть)
Дистиллер Специалист Пермь 107 63
Отв.584  26 Янв 18, 08:43
Залепил эксперимент.
Мука пшеничная 1 сорт 8 кг,
разболтана миксером- венчиком порциями в 40 литрах воды,
в часть воды разведен набор ферментов АГПЦ на 6,5 кг сырья, влит при разбалтывании  муки порциями.
Поскольку ферментов вроде как мало - добавил полкило пролитого кипятком и размолотого пшеничного солода.
Дрожжи - культивированные 3-мя заторами ДД пшеницы, хранившиеся в холодильнике неделю  - примерно 300-400 гр сырой массы.
Брожение с самого начала несильное, но стабильно ровное (ГЗ бульк/5 сек), две недели, запах  интересный - типа сливочный с очень легкой ноткой бражки, приятный.
ДД работали с докси. сейчас ничего не положил.
Цвет затора ровно-молочный, чуть начал темнеть(осветляется) сверху, а дне 1/5 обьема рыхлая (взбалтывается) мучная масса.
Т затора 27-28 С.
после перегона на прямотоке запах больнички невероятный. ферментам досвидос.