Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 36 30
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.580  08 Авг. 17, 20:40
А не сказывается потом на дрожжах? Считал, что формалин убивает всё...ujen, 04 Авг. 17, 20:38
При сушке испаряется.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.581  02 Окт. 17, 09:38
Добрый день! Почти всю субботу возился с ГОС (Чиллера нет). Перспектива так много времени тратить только на приготовления браги испугала и сделал 3 пробных затора ХОС. Интересно было применить муку и добленку, с антибиотиком и без.
Так вот брага с доксициклином вроде чуть замедление бродит + по цвету темнее.
В чем дело может быть? Может это не здорово? стоит 1 день.
слева с антибиотиком, справа без
IMG_20171002_092534_HDR.jpg
IMG_20171002_092534_HDR.jpg Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.582  03 Окт. 17, 10:58
Так вот брага с доксициклином вроде чуть замедление бродит + по цвету темнее.
В чем дело может быть? Может это не здорово? стоит 1 день.san1, 02 Окт. 17, 09:38
А какая доза? Если одна капсула на банку , то это много , раза в 3-4 надо меньше. Скорее всего антибиотик и на дрожжи действует , тормозит разбраживание , но должны догнать. А темнее - это меньше мучной взвеси , газа то меньше выделяется. Через пять дней доксициклин почти весь деактивируется , тогда дрожжи должны поактивнее работать.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.583  03 Окт. 17, 11:26, через 28 мин
А какая доза? Если одна капсула на банку , то это много , раза в 3-4 надо меньше. Скорее всего антибиотик и на дрожжи действует , тормозит разбраживание , но должны догнать. А темнее - это меньше мучной взвеси , газа то меньше выделяется. Через пять дней доксициклин почти весь деактивируется , тогда дрожжи должны поактивнее работатьGabriel 61, 03 Окт. 17, 10:58
Да вроде все нормально! Брал где-то треть капсулы (думаю нужно меньше). Брагу побывал на вкус. Та что с антибиотиком - нейтральный пшеничный вкус + газ + спирты уже есть. А вот затор без антибиотика)))))))))) Там уже вся палитра вкусовая))) и кефирчик, и пивко, и угуречный вкус))) Вкус наполнил плохое "свое" пиво из городского бара, с своей меркой пивоварни. Буду теперь знать как пихнет и какой вкус у скисшего затора. Еще поставил муку - совсем не нравится сырье такое. Но всего 2 дня прошло. Будем сатреть)
Дистиллер Специалист Пермь 191 93
Отв.584  26 Янв. 18, 08:43
Залепил эксперимент.
Мука пшеничная 1 сорт 8 кг,
разболтана миксером- венчиком порциями в 40 литрах воды,
в часть воды разведен набор ферментов АГПЦ на 6,5 кг сырья, влит при разбалтывании  муки порциями.
Поскольку ферментов вроде как мало - добавил полкило пролитого кипятком и размолотого пшеничного солода.
Дрожжи - культивированные 3-мя заторами ДД пшеницы, хранившиеся в холодильнике неделю  - примерно 300-400 гр сырой массы.
Брожение с самого начала несильное, но стабильно ровное (ГЗ бульк/5 сек), две недели, запах  интересный - типа сливочный с очень легкой ноткой бражки, приятный.
ДД работали с докси. сейчас ничего не положил.
Цвет затора ровно-молочный, чуть начал темнеть(осветляется) сверху, а дне 1/5 обьема рыхлая (взбалтывается) мучная масса.
Т затора 27-28 С.
после перегона на прямотоке запах больнички невероятный. ферментам досвидос.
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.585  09 Мая 18, 14:45
Дистиллер, Думаю,решающим в твоём "эксперименте"было не наличие ферментов в заторе, а отсутствие антибиотика. Пару лет назад больничку получил в пиве, там солод только)

Добавлено через 7мин.:

С ферментами сейчас играюсь) пока выводы такие: в головах рыбный запах, вернее даже не рыба, а немытаяпися пардон. Хвосты- запах мела, пыли. Все это тонко очень и в теле сложно уловить, но оно там есть((( мож кто сталкивался?
сообщение удалено
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.586  10 Мая 18, 22:42
zyazya, Раньше то на солоде не встречались. Задачу ж ставлю сравнить есть ли разница, чем осахарить. Люди вон ХОСы свои хвалят- амброзия прям))
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.587  11 Мая 18, 16:37
Люди вон ХОСы свои хвалят- амброзия прям))Змей Горыныч, 10 Мая 18, 22:42
Главная проблема работы с зерном - это кривые руки самогонщиков и солод их не исправит, а хос при правильном обращении позволит сделать вкусняшку.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.588  29 Июня 18, 16:40
Доброго здравия Всем !

Хочу поставить свой первый ХОС на дробленке.

http://skrinshoter.ru/s/290618/Y47c9hLX
По калькулятору высвечивается конечный объем браги или кол-во воды которое надо добавить ?
Навески в нем еще актуальные , так как читая форум вижу что многие вносят поболее.

Подарили кучу дрожжей  https://www.firmarost.ru/...pot_distillers/
их также по 2 гр на 1 кг крупы ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.589  29 Июня 18, 18:30
По калькулятору высвечивается конечный объем браги___A___, 29 Июня 18, 16:40
Навески в нем еще актуальные___A___, 29 Июня 18, 16:40
, но часто встречаются ферменты с меньшей заявленной активностью, толи просроченные, толи хранившиеся в жаре, поэтому многие сильно увеличивают навеску. Или, например, низкая температура в бродильне - тоже ферментов надо поболе.
А дрожжей этих, судя по этикетке, по 2 г/кг, но производители часто пишут завышенные нормы, я винных кладу 0,6 г/кг, может, чуть дольше заводятся, но вечером поставил, залив холодную воду изпод крана, а утром уже разогрев и бурлит.
Pentapod Студент Екб 13 1
Отв.590  04 Нояб. 18, 20:59
ДД работали с докси. сейчас ничего не положил.Дистиллер, 26 Янв. 18, 08:43
после перегона на прямотоке запах больнички невероятный. ферментам досвидос.Дистиллер, 26 Янв. 18, 08:43
Огульное суждение. Словили закисон, а виноваты ферменты. На ХОСах без антибиотиков ну никак. Да и с одной муки ни чего вкусного не получится.
Залепил эксперимент.Дистиллер, 26 Янв. 18, 08:43
Цели и задачи эксперимента каковы были?

Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.591  05 Нояб. 18, 08:42
Змей Горыныч, дрожжи при примении ферментов какие используешь? Не было не рыбы, не тем более ... Берём винные дрожжи и красота.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.592  23 Янв. 19, 20:15
Парни есть пшеница зерна, можно купить крупного помола, я так думаю, варить ни чего не хочу, холодным способом можно на ферментах приготовить? Если не сложно расскажите или пните где посмотреть проверенные рецепты?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.593  23 Янв. 19, 20:28, через 14 мин
Парни есть пшеница зерна, можно купить крупного помола, я так думаю, варить ни чего не хочу, холодным способом можно на ферментах приготовить? Если не сложно расскажите или пните где посмотреть проверенные рецепты?repaD, 23 Янв. 19, 20:15
Можно , но закисон практически обеспечен. Бактерии сидят на внешней оболочке зерна. Если брать муку хоть второго сорта , то там возможность закисона уменьшена в разы , за счет отделения внешних оболочек. Я дробенку варю с пристрастием , и не парюсь.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.594  23 Янв. 19, 21:04, через 36 мин
Можно , но закисон практически обеспечен. Бактерии сидят на внешней оболочке зерна. Если брать муку хоть второго сорта , то там возможность закисона уменьшена в разы , за счет отделения внешних оболочек. Я дробенку варю с пристрастием , и не парюсь.Gabriel 61, 23 Янв. 19, 20:28
а потом как на тэне гнать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.595  23 Янв. 19, 21:10, через 6 мин
а потом как на тэне гнать?repaD, 23 Янв. 19, 21:04
Никак. Нужен либо ПГ либо ПВК. На тене прокатит только белая брага из солода.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.596  23 Янв. 19, 21:51, через 42 мин
только белая брага из солодаGabriel 61, 23 Янв. 19, 21:10
это как?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.597  23 Янв. 19, 21:59, через 9 мин
это как?repaD, 23 Янв. 19, 21:51
Это пиво без хмеля.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.598  23 Янв. 19, 22:02, через 4 мин
Это пиво без хмеля.Gabriel 61, 23 Янв. 19, 21:59
т.е. ферментами а и г нельзя потом гнать на тэнах?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.599  23 Янв. 19, 22:27, через 26 мин
Можно. При полном выбраживании и с дробиной на газе не пригорает. Но лучше отжать дробину. Если не весь крахмал осахарен-съеден, то пригорит по любому, хоть отжимай, хоть нет.