дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 63 1
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
24 Янв. 13, 07:19
праотцами этой темы были новосибирцы, в прошлом году
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
делали на яблочном концентрате. потом тема заглохла, а жаль...
сам я повторил их опыт, не совсем согласен с первоисточниками, что получается не очень.
ессно - не как из свежих яблок, но вполне сносно и питко. Думаю - дело в сахаре, но об этом ниже

пока я игрался с яблоками - Володя1970 сбродил на клюквенном концентрате, я в разных темах писал, что получилось ЗДОРОВО!
перед НГ сам сделал на клюкве, но немного иначе, чем Володя
а именно
15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от Маковки
по виномеру показало 17-18% сахара
через 10 дней просто перегнал на 2 раза
около 10 форумчан пробовали напиток, отрицательных отзывов не было
даже САМ Володя1970 заценил продукт выше, чем свой
но в его рецепте присутствовал сахар, 1 кг на 1 л сока

от нескольких форумчан слышал, что хочется попробовать.
Ок, только нужно договориться по исходнику - вишня или слива(мнения разделились)
в бочке - 250 кг
http://tdtriada.ru/prayslist1
Филатов предложил использовать его гараж для розлива-дележки

можно взять в 25-30 л емкостях, но цена выше примерно на 30 руб/кг

Коллеги, присоединяйтесь!

я        -    30        вишня
Филатов  -    10-20     вишня
Тихоход       25        вишня
Нахаловка     10        вишня
ФОФА          20        вишня
beloenko      10        вишня
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2136
Отв.1  24 Янв. 13, 08:25
Однозначно при сравнении, напиток без добавления сахара значительно отличается. Взгляды свои пересмотрел, и теперь "евреи, не жалейте заварки)))".
ironman Академик Синегорье 4924 2343
Отв.2  24 Янв. 13, 08:41, через 16 мин
15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от Маковки
по виномеру показало 17-18% сахара
через 10 дней просто перегнал на 2 разаalexeyT, 24 Янв. 13, 07:19
А сколько получил товарного продукта?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
Отв.3  24 Янв. 13, 09:28, через 47 мин
ironman, около 17 л 40%. после первой пеегонки
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1346
Отв.4  24 Янв. 13, 09:53, через 25 мин
Я на 20-25л вишни подписываюсь
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
Отв.5  24 Янв. 13, 09:54, через 1 мин
Доктор Филатов, Предпочтения? сколько кг ?
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 4627 3662
Отв.6  24 Янв. 13, 10:29, через 36 мин
Непонимающий
Я не то, чтобы осуждаю..
Сибиряков понимаю, у них яблок даже нету.
У нас же этого есть натурального. В сезон конечно. Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
Отв.7  24 Янв. 13, 10:31, через 2 мин
В сезон конечно.Третий, 24 Янв. 13, 10:29
Борь,
-  от скуки
-  яблоки и виноград за кадром
dudar Бакалавр Москва 51 13
Отв.8  24 Янв. 13, 10:32, через 1 мин
Сейчас пробую на концентрате виноград белый аргентина, в готовности яблочный РФ кислотность около 2. Брал в триаде групп (находятся мытищи в ж....). Работают только с юрлицами оплата по безналу. По деньгам 60 кг концентрата (2 канистры по 30 кг около 6 т.р.)
Виноград не впечатлил вкус слабо выраженный, а вот яблоко рулит. Брикс 60-70(содержание сахара 6-7 кг в 10 литрах концентрата). Разводится КС (конц. сок) в соотношении 1КС к 6 воды. 7.3 литра КС развел 42 литра воды добавил 5 кг глюкозы (по сахаромеру стало 20). Т. е брикс соответствует заявленным. Нужно сахар 24 , но не хватило глюкозы. По рецептам виноделов планиру добавить 2,5 кг глюкозы чуть позже, догнав сахар до 25%. Они так увеличивают крепкость, добавляя по мере брожения сахар или глюкозу. У меня мера вынужденная. 
Забродил на дрожжах белоруских винных. С ними раньше не работал , впечатление не радостное. Разбраживать в 1 л воды и 50 гр сахара , расход 3 -3.5 грамма на 10 л сока. По сравнению с Саф левюр на солоде просто беда , а не дрожжи. Часа 3 разбраживались. Сделал 3 л в банке заиграли на 2 -е сутки. В бочке 50 литров сейчас 2 сутки пошли, только пена слабая появилась, запах как от квасного сусла. Будем ждать результат. Отпишу позже. Виноделы по сахару говорят однозначно глюкоза, а не сахар. Это как брага или сахарная или солод осахаренный. Так как планирую получить в ходе дистиляцции виноградный и яблочный СЭМ прближенный к натуральному (потом коньяк и кальвадос), использую только глюкозу. Да и промежуточный продукт (вино) интересно попробовать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2136
Отв.9  24 Янв. 13, 10:34, через 3 мин
Третий, Да и вкусовые ощущения забавные, зимой пошалить милое дело. Я пожалуй литра три на щепку закину, еще не пробовал ни разу, хотя она цвет даст и контраст зрительно-на вкус пропадет. Балуемся  в общем.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 135
Отв.10  24 Янв. 13, 10:38, через 4 мин
Конечно яблоки используем свои. Хочется "экзотики" )
nakhalovka Научный сотрудник moskva 385 557
Отв.11  24 Янв. 13, 10:42, через 4 мин
10 сливы
dudar Бакалавр Москва 51 13
Отв.12  24 Янв. 13, 10:43, через 1 мин
15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от Маковки
по виномеру показало 17-18% сахараalexeyT, 24 Янв. 13, 09:28
Выход 17 литров 40 гр это перебор.
Если брикс 60-70 в КС (то в 15 л КС будет 9-10,5 кг сахара). Получить около 7 литров АС из такого количества сахара по моему не реально. Или я путаю что то.
fofa Магистр Москва 251 60
Отв.13  24 Янв. 13, 10:44, через 2 мин
я пробовал клюквенный дистиллят alexeyT, я не любитель невыдержанных с дубом напитков, но как основа для бренди он очень хорош!
взял бы 20 кг вишнёвого (непонятно как они добыли сливовый сок, там наверное пюре или даже повидло)) )
ironman, около 17 л 40%. после первой пеегонки
alexeyT, 24 Янв. 13, 09:28
да, тут Алексей что-то напутал, это может выход с целой канистры?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
Отв.14  24 Янв. 13, 10:48, через 4 мин
dudar, я сам удивился. пересчитал - там более 11 кг углеводов получается...
dudar Бакалавр Москва 51 13
Отв.15  24 Янв. 13, 10:49, через 1 мин
(непонятно как они добыли сливовый сок, там наверное пюре или даже повидло)) )
Да простят меня модеры http://tdtriada.ru/prayslist1
Прайс триады. Тут у них все от сока до пюре.fofa, 24 Янв. 13, 10:44
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
Отв.16  24 Янв. 13, 10:50, через 1 мин
тут Алексей что-то напуталfofa, 24 Янв. 13, 10:44
там ЛИТР весит около 1.25 кг
nakhalovka Научный сотрудник moskva 385 557
Отв.17  24 Янв. 13, 10:57, через 8 мин
Хотел сделать сливовицу, но видимо, придется делать вишневку.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19627 6538
Отв.18  24 Янв. 13, 11:00, через 3 мин
nakhalovka, дык - это первый коллективный эксперимент
далее - слива, кизил , земляника. фейхуя.... капусты в прайсе не обнаружил...
fofa Магистр Москва 251 60
Отв.19  24 Янв. 13, 11:01, через 2 мин
там ЛИТР весит около 1.25 кг
alexeyT, 24 Янв. 13, 10:50
ты же написал 15 л сока + 30 л воды.
или сока было 15 кг?