Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 78 58
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1140  07 Дек. 16, 10:06
texnar, очень важное замечание, спасибо. Т.е. беру 1 кг концентрата и разбавляю 2,5л(кг) воды?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1141  07 Дек. 16, 10:28, через 22 мин
DmiP, у меня на 5 кг сока ушло около 15 литров воды +-. Вышло 19 брикс. правда что-то нихрена не бродит, уже третий день.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1142  07 Дек. 16, 10:53, через 26 мин
беру 1 кг концентрата и разбавляю 2,5л(кг) воды?DmiP, 07 Дек. 16, 10:06
В одном кг кончентрата, если там 70 брикс, 700гр сахара ,ты замеряешь объем этого кг и получаешь сколько там воды ,учитывая что 1 кг сахара занимает 600мл ,а дальше гидромодуль считаешь.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1143  25 Дек. 16, 18:22
В первом посте ветки 1кг кс - 2л воды и всего делов.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1144  25 Дек. 16, 19:54
1кг кс - 1л воды и всего делов.андрей андреев, 25 Дек. 16, 18:22
Ну ты маханул.......
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
, этож Брикс  около 40, у дрожжей пупок порвётся...
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1145  25 Дек. 16, 21:39
а у меня какая то херня получилась. 20 литров концентрата на 80 литров воды + винные дрожжи 2 пакета по 11 грамм. Бродило месяц. Добавил сахарку 2 кг и дрожжец немного еще. Короче хрень полная . Выход получился всего 8 литров 43°. Если учесть что там 2 кг сахара то вообще слёзы. Аромат присутствует. Бросил на щепу в августе сегодня снял пробу. Так то ничего, пить можно. Но себестоимость чёт получилась столько же сколько пузырь стоит в магазине.  Короче даже не знаю....
Лучше уж и в правду винограду надавить.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1146  25 Дек. 16, 23:40
А  ты это основателю темы скажи.андрей андреев, 25 Дек. 16, 21:12
В первом посте написано:
"15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды,
по виномеру показало 17-18% сахара"

нет там один к одному.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1147  26 Дек. 16, 21:31
Очепятка это, уже поправил
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1148  26 Дек. 16, 22:01, через 30 мин
20 литров концентратаГудвин, 25 Дек. 16, 21:39
Гудвин, при БРИКС 70% это 14 литров углеводов, но это же не чистый сахар. А сколько у тебя из 1 кг. сахара выход АС? Да и срок брожения длинноват.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1149  27 Дек. 16, 00:07
с сахара выходит 1 литр 42°-43° СС.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1150  27 Дек. 16, 10:39
Гудвин,да, маловато с концентрата вышло. В свое время тоже баловался яблочным концентратом, с добавлением сахара, разумеется. Высчитывал, чтобы начальная сахаристость браги в общем (сахар+БРИКС) составляла около 20%. Выходило около литра 40-42% дистиллята. Попробуй с такой сахаристостью. А для ароматики плесни чутка концентрата в СС при втором перегоне и на выдержку.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1151  27 Дек. 16, 18:03
Парни не городите огород с сахаром и добавлением кс в сс. Сделайте как рекомендует АлексейТ и будет Вам счастие.
Неоднократно делал по его схеме всё ок.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1152  27 Дек. 16, 18:07, через 4 мин
Сделайте как рекомендует АлексейТандрей андреев, 27 Дек. 16, 18:03
,ссылку, плиз!
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1153  27 Дек. 16, 18:15, через 9 мин
А ты первый пост на этой ветке читать пробовал?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1154  27 Дек. 16, 20:57
Читать- читал, даже пробовал без сахара сбраживать,разницы практически нет. Имхо, конечно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1155  27 Дек. 16, 23:32
Ну на нет и суда нет. Зачем тогда заморачиваться с кс, гони сахарную.
madblock Студент Лыткарино 36 34
Отв.1156  17 Янв. 17, 14:43
Пост будет о дрожжах.

Решил тоже приобщиться к концентратникам. Взял 2 пятикилограммовые канистры яблочного в мигбир. Марка Баринофф, кислотность 1.5%. Знаю, что не раз в этой ветке нелестно отзывались об этих концентратах, но до Тэби пока не доехал. Надпись "После вскрытия упаковки срок хранения 24 часа" вселял надежду.
Разбавил до 21 Brix, в основную бродилку залил 28 л., и еще осталось на 2 контрольные трехлитровки. pH-метр показал 3,1
В основную бродилку пошел пакетик винных дрожжей GV-5 от Muntons. White fruit wine, брожение вплоть до 8° С, все дела.
В одну трехлитровку насыпал 1 грамм Пакмайи Кристалл, в другую - вторичку Nottingham после пива.

Через 3 недели (!) трехлитровки осветлились. Я подождал еще недельку для верности и решил перегонять.
Замеряю конечную плотность. Пакмайя - у сидра выраженный дрожжевой запах, что ожидаемо, и недоброд 3%, что неожиданно.
Nottingham - дрожжевого запаха нет, что ожидаемо, сбродило в 0, что неожиданно.
Открываю основную бродилку... Барабанная дробь... Брожение еще идет Грустный Плотность - 11%. Ждать еще месяц особого желания не было, поэтому перегнал что есть, а на барде поставил горячий затор Улыбающийся

Минусы: 10 кг КС коту под хвост. Плюсы: пшеничный затор пахнет яблочными пирогами.

Малтифлором пока не разжился, лично для себя пока сделал вывод, что пивные дрожжи второй генерации - вполне приемлемый вариант для сбраживания КС.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1157  17 Янв. 17, 17:09
madblock, у меня лучше всего на винных Бродило. Мне сок из красных яблок не понравился, да и не бродил почти. А вот из зеленых яблок сбросил под 0.
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.1158  22 Янв. 17, 23:52
Я тоже в зимний вечер решил приобщиться к КС. Взял 5 кг баринофф, разбавил, по инструкции, 1 к 5. Сахар не добавлял. Померять сахаристость не додумался. Перегнал все. Получил 1584 АС. Ни о чем. Как результат: 3 литра 49% продукта с еле еле слышимом запахом яблок. Поставил на щепу. Посмотрим что будет. Для себя сделал вывод: сахар (фруктозу, декстрозу) добавлять необходимо. Плюс либо в брагу либо в СС надо добавить яблок для аромата. Пробы впереди

Добавлено через 1мин.:
Да, дрожжи фруктовые, название не сохранил. Бродили 2 недели при температуре 20
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1159  23 Янв. 17, 22:30
Для себя сделал вывод: сахар (фруктозу, декстрозу) добавлять необходимо. Gallahad, 22 Янв. 17, 23:52
И получишь сахарный самогон.