Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 78 61
fireman77 Новичок ЯНАО 2
Отв.1200  21 Апр. 17, 19:54
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить брагу из домашнего яблочного сока который прошел термическую обработку с добавлением сахара (заготавливали на зиму и закатан в 3-х литровые банки)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1201  21 Апр. 17, 20:21, через 28 мин
fireman77, Поскольку не концентрат, то достаточно просто добавить дрожжей без разбавления.
Попробуй на поллитре.

P.S. брагу можно ставить из чего угодно))
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1202  22 Апр. 17, 12:11
iliakila, http://tebi.ru/pricecapsolo, 19 Апр. 17, 12:20
прикинул цену вопроса 450-500 р за литр 40° дистиллята, это без доставки. Дешевле никто не предлагает ?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1203  22 Апр. 17, 12:29, через 19 мин
iliakila, как посчитал? У меня получается с 5 литров концентрата и 2 глюкозы 4.5л готового напитка
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1204  23 Апр. 17, 09:08
capsolo,Концентрат 65 brix : 18 brix = г.м. 3.6
Затор 10 л конц * 3.6+10=46 л
У меня обычно :
Затор 50л 18brix = cc 11л 40% alc ~ 7л 40 % на втором перегоне.
50л - 7.8% =46л примерная разница по браге
7л - 7,8%=6.5 л с 10л концентрата
(2100р конц+100р дрожжи): 6.5 = 340р/л 40% alc
Да, немного промахнулся в первый раз
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1205  24 Апр. 17, 11:06
Глюкозу забыл положить. В твоем случае 4кг*50=200р - это 2лспирта*0.7=1,4л=4,2 40об
Дрожжи у тебя дорогие какие-то. Винных на 50л надо 20г + супервит 10г Это 50р
Итого концентрат 2100 + дрожжи 50 + глюкоза 200 = 2350. Выход 10,7. 220р за литр. 110р бутылка 0.5
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.1206  01 Мая 17, 10:28
Решил поэкспериментировать с концентратами)) 25кг яблочного "БаринOFF", 2 кг декстрозы, 105л воды

Добавлено через 3мин.:

дрожжи винные, стоит уже неделю. брожение средненькое, запах норм, яблоками)
IMG-20170421-WA0039.jpeg
IMG-20170421-WA0039.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20170422_121608_HDR.jpg
IMG_20170422_121608_HDR.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
bestru Специалист Нск 198 98
Отв.1207  01 Мая 17, 20:54
Где брал концентрат?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1208  02 Мая 17, 22:13
Neyasyt, у меня такой нормально выбраживает, а КС из красных яблок не захотел.
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.1209  04 Мая 17, 04:11
bestru, Если на Камчатке, то в этом магазе. Там солод, концентраты, меласа, дрожжи и прочие сладости)

Добавлено через 4мин.:

промежуточный итог:
20,5 л СС 56%-11,48 АС
начал вторую дробную). вытащил тарелки с колонны, поставил 2 мочалки медные, рассчитываю отобрать 7% голов, потом по 100мл по баночкам-купажировать)

Добавлено через 2ч. 18мин.:

костя83, виноградный не пробовал?

Добавлено через 4мин.:

кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?
IMG_20170504_130737_HDR.jpg
IMG_20170504_130737_HDR.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1210  04 Мая 17, 06:50
Neyasyt, нет, виноградный не пробовал. Все впереди😁
Кстати, брага на винных очень вкусная
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.1211  04 Мая 17, 07:01, через 12 мин
костя83, я хотел на сидр оставить, но потом вспомнил, что пеногасителя вначале плеснул
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
. еще солодового стоит 10 кг-тож сбродить надо)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1212  04 Мая 17, 09:06
кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?Neyasyt, 04 Мая 17, 04:11
Скорее всего большой размер , попробуй уменьшить .
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.1213  04 Мая 17, 09:38, через 33 мин
makrak80, спасибо, опробую)


Добавлено через 5ч. 49мин.:

итог в таблице. по запаху непонятно, еле уловимо. изики на 90 градусах в кубе поперли, начало-чистейшая нитроэмаль. постоит, утром подголовники понюхаю

Добавлено через 2дн. 12мин.:

После разбавления 2-х дней проявился запах яблок)

Добавлено через 3дн. 12ч. 54мин.:

дистилят разбавлен до 43 и залит в бочку))) теперь только ждать. пробовал сортировку-на мой вкус супер(субьективно)
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1214  07 Июня 17, 06:53
Выбродил виноградный КС , теперь стоит вопрос как перегнать , первый раз на дистилляторе до 20% в струе и на второй раз - головы на колонне , тело на прямотоке - царга 100 см + дефлегматор или сразу из браги головы на колонне а тело на прямотоке с царгой без дефа , или с дефом ? Короче вопросов много ответов мало , всю тему прочитал - информации по перегонке очень мало ! Кто как перегоняет ? А то получится как с ромом , тема большая а как перегнать толком так и не понял , одни говорили укрепляй другие не нужно третьи вообще гони на колонне , в итоге перегнал с укреплением и ободрал ароматику теперь Х.З что с этим делать , не хочу чтобы с виноградом получилось так же .  Поможите чем можите !!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1215  07 Июня 17, 10:48
Андрей Z, перегони по Габриэлю . Первое тело потом на колону , а второе на прямотоке , потом смешаешь , и будет счастье , я так делаю для бочки , или для щепы на выдержку .
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1216  07 Июня 17, 11:02, через 15 мин
Андрей Z,не заморачивай себе голову, если хочешь получить продукт для выдержки. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия в кубе (тоже по запаху ориентируйся). Затем разбавляй до нужной крепости и в бочку или на щепу. Хотя после отдыха и белый неплох.
Я так делал не раз из яблочного КС,виноградной и тутовой пасты. На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно  получить дистиллят с органолептикой исходника?


Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1217  07 Июня 17, 11:50, через 48 мин
Амфитон, В бочку заливать не планирую да и нет свободной , зерновой залит и ему ещё месяц стоять . Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ? По температуре в кубе ни когда не ориентирусь привычка что ли , всегда  смотрю по спиртузности (в попугае) и по запаху хотя нос у меня ни к чёрту .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1218  07 Июня 17, 14:18
. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия вАмфитон, 07 Июня 17, 11:02
Во-во , и все изики в отборе будут , плавали , знаем . Таким методом в прошлом году абрикосин перегнал и в бочку залил , теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .

Добавлено через 3мин.:

Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50
А для белого тем более только по Габри , и головы - хвосты резать не жалея .
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1219  07 Июня 17, 15:57
Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50
В пределах 5-10% от АС, смотреть в каждом конкретном случае.
, и головы - хвосты резать не жалеяmakrak80, 07 Июня 17, 14:18
И что будем иметь в итоге? Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель, а если не понравится полученное, экспериментировал бы по Габриелю. Наоборот ведь не получится.