дистиллят из концентрированных соков
fireman77
Новичок
ЯНАО
2
Отв.1200 21 Апр. 17, 19:54
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить брагу из домашнего яблочного сока который прошел термическую обработку с добавлением сахара (заготавливали на зиму и закатан в 3-х литровые банки)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1201 21 Апр. 17, 20:21, через 28 мин
fireman77, Поскольку не концентрат, то достаточно просто добавить дрожжей без разбавления.
Попробуй на поллитре.
P.S. брагу можно ставить из чего угодно))
Попробуй на поллитре.
P.S. брагу можно ставить из чего угодно))
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1202 22 Апр. 17, 12:11
iliakila, http://tebi.ru/pricecapsolo, 19 Апр. 17, 12:20прикинул цену вопроса 450-500 р за литр 40° дистиллята, это без доставки. Дешевле никто не предлагает ?
Отв.1203 22 Апр. 17, 12:29, через 19 мин
iliakila, как посчитал? У меня получается с 5 литров концентрата и 2 глюкозы 4.5л готового напитка
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1204 23 Апр. 17, 09:08
capsolo,Концентрат 65 brix : 18 brix = г.м. 3.6
Затор 10 л конц * 3.6+10=46 л
У меня обычно :
Затор 50л 18brix = cc 11л 40% alc ~ 7л 40 % на втором перегоне.
50л - 7.8% =46л примерная разница по браге
7л - 7,8%=6.5 л с 10л концентрата
(2100р конц+100р дрожжи): 6.5 = 340р/л 40% alc
Да, немного промахнулся в первый раз
Затор 10 л конц * 3.6+10=46 л
У меня обычно :
Затор 50л 18brix = cc 11л 40% alc ~ 7л 40 % на втором перегоне.
50л - 7.8% =46л примерная разница по браге
7л - 7,8%=6.5 л с 10л концентрата
(2100р конц+100р дрожжи): 6.5 = 340р/л 40% alc
Да, немного промахнулся в первый раз
Отв.1205 24 Апр. 17, 11:06
Глюкозу забыл положить. В твоем случае 4кг*50=200р - это 2лспирта*0.7=1,4л=4,2 40об
Дрожжи у тебя дорогие какие-то. Винных на 50л надо 20г + супервит 10г Это 50р
Итого концентрат 2100 + дрожжи 50 + глюкоза 200 = 2350. Выход 10,7. 220р за литр. 110р бутылка 0.5
Дрожжи у тебя дорогие какие-то. Винных на 50л надо 20г + супервит 10г Это 50р
Итого концентрат 2100 + дрожжи 50 + глюкоза 200 = 2350. Выход 10,7. 220р за литр. 110р бутылка 0.5
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1206 01 Мая 17, 10:28
Решил поэкспериментировать с концентратами)) 25кг яблочного "БаринOFF", 2 кг декстрозы, 105л воды
Добавлено через 3мин.:
дрожжи винные, стоит уже неделю. брожение средненькое, запах норм, яблоками)
Добавлено через 3мин.:
дрожжи винные, стоит уже неделю. брожение средненькое, запах норм, яблоками)
bestru
Специалист
Нск
198 98
Отв.1207 01 Мая 17, 20:54
Где брал концентрат?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1208 02 Мая 17, 22:13
Neyasyt, у меня такой нормально выбраживает, а КС из красных яблок не захотел.
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1209 04 Мая 17, 04:11
bestru, Если на Камчатке, то в этом магазе. Там солод, концентраты, меласа, дрожжи и прочие сладости)
Добавлено через 4мин.:
промежуточный итог:
20,5 л СС 56%-11,48 АС
начал вторую дробную). вытащил тарелки с колонны, поставил 2 мочалки медные, рассчитываю отобрать 7% голов, потом по 100мл по баночкам-купажировать)
Добавлено через 2ч. 18мин.:
костя83, виноградный не пробовал?
Добавлено через 4мин.:
кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?
Добавлено через 4мин.:
промежуточный итог:
20,5 л СС 56%-11,48 АС
начал вторую дробную). вытащил тарелки с колонны, поставил 2 мочалки медные, рассчитываю отобрать 7% голов, потом по 100мл по баночкам-купажировать)
Добавлено через 2ч. 18мин.:
костя83, виноградный не пробовал?
Добавлено через 4мин.:
кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1210 04 Мая 17, 06:50
Neyasyt, нет, виноградный не пробовал. Все впереди😁
Кстати, брага на винных очень вкусная
Кстати, брага на винных очень вкусная
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1211 04 Мая 17, 07:01, через 12 мин
костя83, я хотел на сидр оставить, но потом вспомнил, что пеногасителя вначале плеснул . еще солодового стоит 10 кг-тож сбродить надо)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1212 04 Мая 17, 09:06
кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?Neyasyt, 04 Мая 17, 04:11Скорее всего большой размер , попробуй уменьшить .
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1213 04 Мая 17, 09:38, через 33 мин
makrak80, спасибо, опробую)
Добавлено через 5ч. 49мин.:
итог в таблице. по запаху непонятно, еле уловимо. изики на 90 градусах в кубе поперли, начало-чистейшая нитроэмаль. постоит, утром подголовники понюхаю
Добавлено через 2дн. 12мин.:
После разбавления 2-х дней проявился запах яблок)
Добавлено через 3дн. 12ч. 54мин.:
дистилят разбавлен до 43 и залит в бочку))) теперь только ждать. пробовал сортировку-на мой вкус супер(субьективно)
Добавлено через 5ч. 49мин.:
итог в таблице. по запаху непонятно, еле уловимо. изики на 90 градусах в кубе поперли, начало-чистейшая нитроэмаль. постоит, утром подголовники понюхаю
Добавлено через 2дн. 12мин.:
После разбавления 2-х дней проявился запах яблок)
Добавлено через 3дн. 12ч. 54мин.:
дистилят разбавлен до 43 и залит в бочку))) теперь только ждать. пробовал сортировку-на мой вкус супер(субьективно)
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.1214 07 Июня 17, 06:53
Выбродил виноградный КС , теперь стоит вопрос как перегнать , первый раз на дистилляторе до 20% в струе и на второй раз - головы на колонне , тело на прямотоке - царга 100 см + дефлегматор или сразу из браги головы на колонне а тело на прямотоке с царгой без дефа , или с дефом ? Короче вопросов много ответов мало , всю тему прочитал - информации по перегонке очень мало ! Кто как перегоняет ? А то получится как с ромом , тема большая а как перегнать толком так и не понял , одни говорили укрепляй другие не нужно третьи вообще гони на колонне , в итоге перегнал с укреплением и ободрал ароматику теперь Х.З что с этим делать , не хочу чтобы с виноградом получилось так же . Поможите чем можите !!!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1215 07 Июня 17, 10:48
Андрей Z, перегони по Габриэлю . Первое тело потом на колону , а второе на прямотоке , потом смешаешь , и будет счастье , я так делаю для бочки , или для щепы на выдержку .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1216 07 Июня 17, 11:02, через 15 мин
Андрей Z,не заморачивай себе голову, если хочешь получить продукт для выдержки. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия в кубе (тоже по запаху ориентируйся). Затем разбавляй до нужной крепости и в бочку или на щепу. Хотя после отдыха и белый неплох.
Я так делал не раз из яблочного КС,виноградной и тутовой пасты. На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно получить дистиллят с органолептикой исходника?
Я так делал не раз из яблочного КС,виноградной и тутовой пасты. На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно получить дистиллят с органолептикой исходника?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.1217 07 Июня 17, 11:50, через 48 мин
Амфитон, В бочку заливать не планирую да и нет свободной , зерновой залит и ему ещё месяц стоять . Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ? По температуре в кубе ни когда не ориентирусь привычка что ли , всегда смотрю по спиртузности (в попугае) и по запаху хотя нос у меня ни к чёрту .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1218 07 Июня 17, 14:18
. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия вАмфитон, 07 Июня 17, 11:02Во-во , и все изики в отборе будут , плавали , знаем . Таким методом в прошлом году абрикосин перегнал и в бочку залил , теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .
Добавлено через 3мин.:
Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50А для белого тем более только по Габри , и головы - хвосты резать не жалея .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1219 07 Июня 17, 15:57
Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50В пределах 5-10% от АС, смотреть в каждом конкретном случае.
, и головы - хвосты резать не жалеяmakrak80, 07 Июня 17, 14:18И что будем иметь в итоге? Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель, а если не понравится полученное, экспериментировал бы по Габриелю. Наоборот ведь не получится.