дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 59 60 61 62 63 62
Амфитон Доктор наук Липецк 726 276
Отв.1220  07 Июня 17, 15:57
Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50
В пределах 5-10% от АС, смотреть в каждом конкретном случае.
, и головы - хвосты резать не жалеяmakrak80, 07 Июня 17, 14:18
И что будем иметь в итоге? Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель, а если не понравится полученное, экспериментировал бы по Габриелю. Наоборот ведь не получится.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1748 751
Отв.1221  07 Июня 17, 16:10, через 14 мин
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель,Амфитон, 07 Июня 17, 15:57
По простому для белого не пойдёт , хотя кому как , лично я не приемлю . Кому арбуз , а кому свиной хрящик .
Sergnikow Профессор Сибирь 2257 986
Отв.1222  07 Июня 17, 20:19
На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно  получить дистиллят с органолептикой исходника?Амфитон, 07 Июня 17, 11:02
Пусть дробит с браги на Т1 и Т2, если изики унюхает - Т1 на НДРФ, головы 2-5% от АС
теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .makrak80, 07 Июня 17, 14:18
Вырезать, другого выхода нет, ничего никуда не пропадет само собой.
Андрей Z Специалист Барнаул 141 86
Отв.1223  09 Июня 17, 07:39
Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.Амфитон, 07 Июня 17, 15:57
Вчера перегнал брагу в сс на прямотоке до суха (10% в струе)гнал бы глубже но надоело , запах шёл до конца обалденный а в начале запаха почти не было ?
Амфитон Доктор наук Липецк 726 276
Отв.1224  09 Июня 17, 18:22
Андрей Z, сначала спиртуозность высокая, все эфиры в спирте, особо не учуешь.
ПАВ175 Новичок Москва 1
Отв.1225  16 Нояб. 17, 16:26
Для информации "Триада" переехала из г.Мытищи, в сторону поселка Пироговский. 1,5 км в сторону Пушкино, Кардо-Лента (Родник). Телефоны на сайте.
Ректифай Новичок Чехов 8
Отв.1226  28 Нояб. 17, 22:54
Подскажите пожалуйста,если разведу 1к3, и дрожжей спиртовых (алкотек) как в обычную брагу.что будет? Не испорчу?
Bergamotya Новичок Москва 1
Отв.1227  13 Дек. 17, 16:00
Подскажите, где бы разжиться продукцией "Триады" в небольшом количестве? Мне бы литр облепихового и черничного, а везде всё канистрами...((( и минималка у них немаленькая.
Ректифай Новичок Чехов 8
Отв.1228  15 Дек. 17, 16:12
Приобрел на днях 10л.клюквы у Тэби, и не знаю что с ней делать.я кроме сахарной на инверте ничего не делал.первый перегон всегда до 15* в струе (с 12кг сахара),второй -литр голов 94* за 5 часов, далее до 90*в струе тело.дрожжи алкотек всегда использую.сгодятся ли алкотек (не винные)для кс? Планирую технологию не менять, только после голов, в струе не 92 градуса, а 85 держать,то что в конце от 85до50* в отдельную ёмкость для дальнейшего купажирования. Кс 10 л. На два 20л.ведра алкотек (мегапак) грамм по 90 на ведро(по аналогии с сахарной)  Подскажите , всё ли правильно? Очень уж не хочется с первого раза на КС обосраться, и на всегда вернуться к инверту.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 539 60
Отв.1229  12 Янв. 18, 09:57
 Решил начитавшись темы замутить свой вариант самогона на КС. Так как живу там где все достать проблема постоянно - нашел только Баринофф в 5-литровках.
 Разбавил КС яблоко Баринофф 1 к 2 (Вышло грубо 17,5 брикс). Закинул дрожжей винных, к которым толковой инструкции нет кроме надписи - чем стоят дольше тем все буде лучше + что оптимальные температуры брожения для них 17 - 21 градус. Вот кому интересно что это за дрожжи https://dobrovar-shop.ru/...ast-na-20-25-l/

И брага сволочь никак не оживет. Стоит уже больше 12 часов. Чтото отдаленно напоминающее пену толщиной в 1 мм местами на поверхности - ни одного блин пузырька не всплывает даже микроскопического.
Чешу репу - доехать дрожжей купить других и жахнуть с разбродом туда же или че еще делать.
Фото самой браги (вернее ее типа шапки - https://flic.kr/p/23p3bpr). Еще раз подчеркиваю - ни пузырька не всплывает за полминуты наблюдения.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1748 751
Отв.1230  12 Янв. 18, 11:34
PavelSaratov, Винные дрожжи почти все тугодумы , не волнуйся заведутся . Бывает и больше суток молчат .
PavelSaratov Доктор наук Саратов 539 60
Отв.1231  12 Янв. 18, 19:02
 Ну спасибо. Вот сейчас вернулся - даже как то все побольше. Просто никода тлком скисания не видел - может это еще какая гадость налет с воздуха делает.

Добавлено через 8дн. 19ч. 26мин.:

Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.

Добавлено через 3мин.:

Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Дорогой будет самогон если на 7,5 перегонять. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.
[сообщение #13216120]

Почему такие пространные вопросы - я вообще не понимаю что происходит, хорошо это или плохо. Начало так же в региональной ветке [сообщение #13210385]

Я готов сюда в тему собрать мои сообщения, только кто то вообще знает в этой теме? Т.е. я могу собрать чтобы вы не лазали историю вопроса.

Есть и вполне конекртеный вопрос - рефрактометр может показывать 7,5 на браге когда там по факту сбраживаемых сахаров и не осталось? По пузырькам один черт ничего не определишь - пахнет брагой, спичка тухнет, пены нету, пузырьки не всплывают. Че это за бля такое.
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 469 168
Отв.1232  27 Янв. 18, 19:25
PavelSaratov, коллеги рассказывали, что бывает кс с консервантом и тот угнетает деятельность дрожжей, вроде помогает подкормка типа актиферма. Как сейчас-то дела?
Gallahad Бакалавр Саратов 60 6
Отв.1233  28 Янв. 18, 23:28
Павел, подними немного температуру и немного добавь лимонки
PavelSaratov Доктор наук Саратов 539 60
Отв.1234  29 Янв. 18, 09:11
Да поздно уже, я испугался и перегнал. А лимонка зачем ?
Gallahad Бакалавр Саратов 60 6
Отв.1235  30 Янв. 18, 10:20
Активнее бродит
TralliValli Специалист Москва 115 21
Отв.1236  30 Янв. 18, 13:38
Прошу бывалых указать на ошибки если они были совершены. Решил сварить из консервы яблочной самогона.
Взял 1.5 канистры баринов яблочный.
4 кг яблок. Яблоки блендером размельчил, залил сок. водой довел до 15 по сахарометру.
Разбродил 20 гр. зимасила. И в ёмкость с сырьем. на следующий день подкинул актиферма чутка.
Все бродит жду.

Думаю гнать по Габриэлю. Т2 на колонне медного вкуса с 3-мя медными тарелками, и пленочная.
Т1 на ккс-500 и с дефом и автоматикой. потом купаж.
На зерновых работает на ура. Вот решил сделать консервы плюс немного натур продукта.
Mantis Новичок Кемерово 9 4
Отв.1237  02 Марта 18, 12:58
Привет. Получилось еще хуже у меня,  купил концентрат грушевый 14 кг белорусский в нем был осадок в канистре 10 см, кое как его развел кипятком. Добавил сахара 10 кг дрожжи Алкотек. Вроде все бродило как обычно, но через неделю все так за залипло.Брага сладкая и все 12 сахара не бродит категорически. Пару дней помучался и перегнал. По итогу получил выход СС только из того сахара, что и положил. Вот такие бывают концентраты блин. Вкус есть и запах отменный, но вот , что это было в канистре вопрос.

Добавлено через 2мин.:

И соду кидал и подкормку и дрожжи новые... тишина...
rybolov74 Бакалавр Vologda 81 16
Отв.1238  02 Марта 18, 13:04, через 7 мин
Такая-же херня...) Там сока 5% остальное усилитель вкуса и подсластитель, дерьмо редкостное. Концентраты только импортные от 2,5$ за кг., вот те да-огонь)))
maslenkin Кандидат наук Санкт-Петербург 348 12
Отв.1239  02 Марта 18, 16:23
Концентраты только импортные от 2,5$ за кг., вот те да-огонь)))rybolov74, 02 Марта 18, 13:04
где такой достать? В Bentovin Турецкий за дорого, у нас по 160 руб/кг за наш Российский. Из него мне тоже не понравилось, брал 10кг, все боролся с брожением...