дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 59 60 61 62 63 62
makrak80 Доцент Pershotravensk 1921 822
Отв.1220  07 Июня 17, 16:10
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель,Амфитон, 07 Июня 17, 15:57
По простому для белого не пойдёт , хотя кому как , лично я не приемлю . Кому арбуз , а кому свиной хрящик .
Sergnikow Профессор Сибирь 2287 1008
Отв.1221  07 Июня 17, 20:19
На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно  получить дистиллят с органолептикой исходника?Амфитон, 07 Июня 17, 11:02
Пусть дробит с браги на Т1 и Т2, если изики унюхает - Т1 на НДРФ, головы 2-5% от АС
теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .makrak80, 07 Июня 17, 14:18
Вырезать, другого выхода нет, ничего никуда не пропадет само собой.
Андрей Z Магистр Барнаул 214 113
Отв.1222  09 Июня 17, 07:39
Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.Амфитон, 07 Июня 17, 15:57
Вчера перегнал брагу в сс на прямотоке до суха (10% в струе)гнал бы глубже но надоело , запах шёл до конца обалденный а в начале запаха почти не было ?
Амфитон Доктор наук Липецк 729 278
Отв.1223  09 Июня 17, 18:22
Андрей Z, сначала спиртуозность высокая, все эфиры в спирте, особо не учуешь.
ПАВ175 Новичок Москва 1
Отв.1224  16 Нояб. 17, 16:26
Для информации "Триада" переехала из г.Мытищи, в сторону поселка Пироговский. 1,5 км в сторону Пушкино, Кардо-Лента (Родник). Телефоны на сайте.
Ректифай Студент Чехов 10
Отв.1225  28 Нояб. 17, 22:54
Подскажите пожалуйста,если разведу 1к3, и дрожжей спиртовых (алкотек) как в обычную брагу.что будет? Не испорчу?
Bergamotya Новичок Москва 1
Отв.1226  13 Дек. 17, 16:00
Подскажите, где бы разжиться продукцией "Триады" в небольшом количестве? Мне бы литр облепихового и черничного, а везде всё канистрами...((( и минималка у них немаленькая.
Ректифай Студент Чехов 10
Отв.1227  15 Дек. 17, 16:12
Приобрел на днях 10л.клюквы у Тэби, и не знаю что с ней делать.я кроме сахарной на инверте ничего не делал.первый перегон всегда до 15* в струе (с 12кг сахара),второй -литр голов 94* за 5 часов, далее до 90*в струе тело.дрожжи алкотек всегда использую.сгодятся ли алкотек (не винные)для кс? Планирую технологию не менять, только после голов, в струе не 92 градуса, а 85 держать,то что в конце от 85до50* в отдельную ёмкость для дальнейшего купажирования. Кс 10 л. На два 20л.ведра алкотек (мегапак) грамм по 90 на ведро(по аналогии с сахарной)  Подскажите , всё ли правильно? Очень уж не хочется с первого раза на КС обосраться, и на всегда вернуться к инверту.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 545 63
Отв.1228  12 Янв. 18, 09:57
 Решил начитавшись темы замутить свой вариант самогона на КС. Так как живу там где все достать проблема постоянно - нашел только Баринофф в 5-литровках.
 Разбавил КС яблоко Баринофф 1 к 2 (Вышло грубо 17,5 брикс). Закинул дрожжей винных, к которым толковой инструкции нет кроме надписи - чем стоят дольше тем все буде лучше + что оптимальные температуры брожения для них 17 - 21 градус. Вот кому интересно что это за дрожжи https://dobrovar-shop.ru/...ast-na-20-25-l/

И брага сволочь никак не оживет. Стоит уже больше 12 часов. Чтото отдаленно напоминающее пену толщиной в 1 мм местами на поверхности - ни одного блин пузырька не всплывает даже микроскопического.
Чешу репу - доехать дрожжей купить других и жахнуть с разбродом туда же или че еще делать.
Фото самой браги (вернее ее типа шапки - https://flic.kr/p/23p3bpr). Еще раз подчеркиваю - ни пузырька не всплывает за полминуты наблюдения.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1921 822
Отв.1229  12 Янв. 18, 11:34
PavelSaratov, Винные дрожжи почти все тугодумы , не волнуйся заведутся . Бывает и больше суток молчат .
PavelSaratov Доктор наук Саратов 545 63
Отв.1230  12 Янв. 18, 19:02
 Ну спасибо. Вот сейчас вернулся - даже как то все побольше. Просто никода тлком скисания не видел - может это еще какая гадость налет с воздуха делает.

Добавлено через 8дн. 19ч. 26мин.:

Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.

Добавлено через 3мин.:

Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Дорогой будет самогон если на 7,5 перегонять. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.
[сообщение #13216120]

Почему такие пространные вопросы - я вообще не понимаю что происходит, хорошо это или плохо. Начало так же в региональной ветке [сообщение #13210385]

Я готов сюда в тему собрать мои сообщения, только кто то вообще знает в этой теме? Т.е. я могу собрать чтобы вы не лазали историю вопроса.

Есть и вполне конекртеный вопрос - рефрактометр может показывать 7,5 на браге когда там по факту сбраживаемых сахаров и не осталось? По пузырькам один черт ничего не определишь - пахнет брагой, спичка тухнет, пены нету, пузырьки не всплывают. Че это за бля такое.
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 492 131
Отв.1231  27 Янв. 18, 19:25
PavelSaratov, коллеги рассказывали, что бывает кс с консервантом и тот угнетает деятельность дрожжей, вроде помогает подкормка типа актиферма. Как сейчас-то дела?
Gallahad Бакалавр Саратов 61 7
Отв.1232  28 Янв. 18, 23:28
Павел, подними немного температуру и немного добавь лимонки
PavelSaratov Доктор наук Саратов 545 63
Отв.1233  29 Янв. 18, 09:11
Да поздно уже, я испугался и перегнал. А лимонка зачем ?
Gallahad Бакалавр Саратов 61 7
Отв.1234  30 Янв. 18, 10:20
Активнее бродит
TralliValli Специалист Москва 144 28
Отв.1235  30 Янв. 18, 13:38
Прошу бывалых указать на ошибки если они были совершены. Решил сварить из консервы яблочной самогона.
Взял 1.5 канистры баринов яблочный.
4 кг яблок. Яблоки блендером размельчил, залил сок. водой довел до 15 по сахарометру.
Разбродил 20 гр. зимасила. И в ёмкость с сырьем. на следующий день подкинул актиферма чутка.
Все бродит жду.

Думаю гнать по Габриэлю. Т2 на колонне медного вкуса с 3-мя медными тарелками, и пленочная.
Т1 на ккс-500 и с дефом и автоматикой. потом купаж.
На зерновых работает на ура. Вот решил сделать консервы плюс немного натур продукта.
Mantis Студент Кемерово 23 12
Отв.1236  02 Марта 18, 12:58
Привет. Получилось еще хуже у меня,  купил концентрат грушевый 14 кг белорусский в нем был осадок в канистре 10 см, кое как его развел кипятком. Добавил сахара 10 кг дрожжи Алкотек. Вроде все бродило как обычно, но через неделю все так за залипло.Брага сладкая и все 12 сахара не бродит категорически. Пару дней помучался и перегнал. По итогу получил выход СС только из того сахара, что и положил. Вот такие бывают концентраты блин. Вкус есть и запах отменный, но вот , что это было в канистре вопрос.

Добавлено через 2мин.:

И соду кидал и подкормку и дрожжи новые... тишина...
rybolov74 Бакалавр Vologda 81 16
Отв.1237  02 Марта 18, 13:04, через 7 мин
Такая-же херня...) Там сока 5% остальное усилитель вкуса и подсластитель, дерьмо редкостное. Концентраты только импортные от 2,5$ за кг., вот те да-огонь)))
maslenkin Кандидат наук Санкт-Петербург 420 22
Отв.1238  02 Марта 18, 16:23
Концентраты только импортные от 2,5$ за кг., вот те да-огонь)))rybolov74, 02 Марта 18, 13:04
где такой достать? В Bentovin Турецкий за дорого, у нас по 160 руб/кг за наш Российский. Из него мне тоже не понравилось, брал 10кг, все боролся с брожением...
Mantis Студент Кемерово 23 12
Отв.1239  05 Марта 18, 10:50
У триады только опт от 100 кг, а в розницу ни кто ими не торгует потому, что дорого.
Апельсин   Нидерланды   208 руб.   от 100 кг
Ананас   Тайланд   4,30 USD   от 100 кг
Гранат   Азербайджан   7,43 USD   от 100 кг
Виноград красный   Испания   3,60 USD   от 100 кг
Виноград красный   Чили   4,26USD   от 100 кг
Виноград белый   Аргентина   3,70 USD   от 100 кг
Персик пюре   Греция   2,93 EUR   от 200 кг
Абрикос пюре   Узбекистан   2,20 USD   от 200 кг
Манго пюре   Мексика   3,10 USD   от 200 кг
Красный грейпфрут   Израиль   4,50 USD   от 200 кг
Банановое пюре   Эквадор   2,15 USD   от 200 кг
Яблочное пюре   Иран   2,55 USD   от 200 кг
Лимон   Россия   295 руб.   от 100 кг
Лайм   Россия   400 руб.   от 100 кг
Маракуйа   Россия   650 руб.   от 100 кг
Мультифрукт - (мандарин, абрикос, банан, ананас, маракуйя)   Россия   170 руб.   от 100 кг
Киви   Россия   320 руб.   от 100 кг


Добавлено через 5мин.:

Вчера перегнал барду из виноградного 4 кг сока изабелла (триада) +10 кг сахара, на 12% опять все встало.
Вышло 9 литров 70% на прямотоке.
Очень вкусный дистиллят , но теперь концентраты буду их использовать только для органолептики не более 1/5 от сахара.
И волки сыты и овцы целы!)