дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 59 60 61 62 62
Андрей Z Специалист Барнаул 101 63
Отв.1220  07 Июн 17, 11:50
Амфитон, В бочку заливать не планирую да и нет свободной , зерновой залит и ему ещё месяц стоять . Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ? По температуре в кубе ни когда не ориентирусь привычка что ли , всегда  смотрю по спиртузности (в попугае) и по запаху хотя нос у меня ни к чёрту .
makrak80 Доцент Pershotravensk 1410 600
Отв.1221  07 Июн 17, 14:18
. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия вАмфитон, 07 Июн 17, 11:02
Во-во , и все изики в отборе будут , плавали , знаем . Таким методом в прошлом году абрикосин перегнал и в бочку залил , теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .

Добавлено через 3мин.:

Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июн 17, 11:50
А для белого тем более только по Габри , и головы - хвосты резать не жалея .
Амфитон Доктор наук Липецк 682 240
Отв.1222  07 Июн 17, 15:57
Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июн 17, 11:50
В пределах 5-10% от АС, смотреть в каждом конкретном случае.
, и головы - хвосты резать не жалеяmakrak80, 07 Июн 17, 14:18
И что будем иметь в итоге? Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель, а если не понравится полученное, экспериментировал бы по Габриелю. Наоборот ведь не получится.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1410 600
Отв.1223  07 Июн 17, 16:10, через 14 мин
Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель,Амфитон, 07 Июн 17, 15:57
По простому для белого не пойдёт , хотя кому как , лично я не приемлю . Кому арбуз , а кому свиной хрящик .
Sergnikow Профессор Сибирь 2048 872
Отв.1224  07 Июн 17, 20:19
На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно  получить дистиллят с органолептикой исходника?Амфитон, 07 Июн 17, 11:02
Пусть дробит с браги на Т1 и Т2, если изики унюхает - Т1 на НДРФ, головы 2-5% от АС
теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .makrak80, 07 Июн 17, 14:18
Вырезать, другого выхода нет, ничего никуда не пропадет само собой.
Андрей Z Специалист Барнаул 101 63
Отв.1225  09 Июн 17, 07:39
Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.Амфитон, 07 Июн 17, 15:57
Вчера перегнал брагу в сс на прямотоке до суха (10% в струе)гнал бы глубже но надоело , запах шёл до конца обалденный а в начале запаха почти не было ?
Амфитон Доктор наук Липецк 682 240
Отв.1226  09 Июн 17, 18:22
Андрей Z, сначала спиртуозность высокая, все эфиры в спирте, особо не учуешь.
ПАВ175 Новичок Москва 1
Отв.1227  16 Ноя 17, 16:26
Для информации "Триада" переехала из г.Мытищи, в сторону поселка Пироговский. 1,5 км в сторону Пушкино, Кардо-Лента (Родник). Телефоны на сайте.
Ректифай Новичок Чехов 7
Отв.1228  28 Ноя 17, 22:54
Подскажите пожалуйста,если разведу 1к3, и дрожжей спиртовых (алкотек) как в обычную брагу.что будет? Не испорчу?
Bergamotya Новичок Москва 1
Отв.1229  13 Дек 17, 16:00
Подскажите, где бы разжиться продукцией "Триады" в небольшом количестве? Мне бы литр облепихового и черничного, а везде всё канистрами...((( и минималка у них немаленькая.
Ректифай Новичок Чехов 7
Отв.1230  15 Дек 17, 16:12
Приобрел на днях 10л.клюквы у Тэби, и не знаю что с ней делать.я кроме сахарной на инверте ничего не делал.первый перегон всегда до 15* в струе (с 12кг сахара),второй -литр голов 94* за 5 часов, далее до 90*в струе тело.дрожжи алкотек всегда использую.сгодятся ли алкотек (не винные)для кс? Планирую технологию не менять, только после голов, в струе не 92 градуса, а 85 держать,то что в конце от 85до50* в отдельную ёмкость для дальнейшего купажирования. Кс 10 л. На два 20л.ведра алкотек (мегапак) грамм по 90 на ведро(по аналогии с сахарной)  Подскажите , всё ли правильно? Очень уж не хочется с первого раза на КС обосраться, и на всегда вернуться к инверту.
PavelSaratov Кандидат наук Саратов 391 38
Отв.1231  12 Янв 18, 09:57
 Решил начитавшись темы замутить свой вариант самогона на КС. Так как живу там где все достать проблема постоянно - нашел только Баринофф в 5-литровках.
 Разбавил КС яблоко Баринофф 1 к 2 (Вышло грубо 17,5 брикс). Закинул дрожжей винных, к которым толковой инструкции нет кроме надписи - чем стоят дольше тем все буде лучше + что оптимальные температуры брожения для них 17 - 21 градус. Вот кому интересно что это за дрожжи https://dobrovar-shop.ru/...ast-na-20-25-l/

И брага сволочь никак не оживет. Стоит уже больше 12 часов. Чтото отдаленно напоминающее пену толщиной в 1 мм местами на поверхности - ни одного блин пузырька не всплывает даже микроскопического.
Чешу репу - доехать дрожжей купить других и жахнуть с разбродом туда же или че еще делать.
Фото самой браги (вернее ее типа шапки - https://flic.kr/p/23p3bpr). Еще раз подчеркиваю - ни пузырька не всплывает за полминуты наблюдения.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1410 600
Отв.1232  12 Янв 18, 11:34
PavelSaratov, Винные дрожжи почти все тугодумы , не волнуйся заведутся . Бывает и больше суток молчат .
PavelSaratov Кандидат наук Саратов 391 38
Отв.1233  12 Янв 18, 19:02
 Ну спасибо. Вот сейчас вернулся - даже как то все побольше. Просто никода тлком скисания не видел - может это еще какая гадость налет с воздуха делает.