Теби клюква не хочет бродить (
Поставил разведённый до 15% по ареометра на винных Лалвин. ГЗ чуть уровень поменял и все. Через неделю сыпанул пакетик Пакмайи, та же фигня. ГЗ показывает чуть давления, плотность как была, так и осталась.
Кто сталкивался?
дистиллят из концентрированных соков
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1260 14 Нояб. 18, 07:53
Paulschen
Специалист
Москва
170 102
Отв.1261 10 Дек. 18, 10:48
Яблочный концентрат "Баринофф" (Орловская область Россия) - 5кг концентрата развел до 16 литров.
20г спиртовых дрожжей для фруктовых браг, предварительно разбродил около 15 минут.
Через сутки - активное брожение.
20г спиртовых дрожжей для фруктовых браг, предварительно разбродил около 15 минут.
Через сутки - активное брожение.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1262 10 Дек. 18, 11:33, через 45 мин
Яблочный концентрат "Баринофф"Paulschen, 10 Дек. 18, 10:48Яблочный Теби у меня отлично сбродил на сидровых дрожжах. По динамике - также, как натуральный яблочный сок.
А клюквенный в итоге бродил 4 недели. ГЗ булькал раз в 30 секунд. Но водка из клюквенного - очаровательная!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1263 16 Янв. 19, 21:02
В прошлом году, в конце лета, на нашем форуме кто-то дал наколку на холявный китайский концентрат ананасового сока в Подмосковье! Удалось разжиться энным количеством... В общем, до НГ удалось поставить брагу всего лишь трижды, из-за нехватки времени и по другим причинам. До этого не было ни опыта с фруктовым сырьём, ни каких-либо спецдрожжей, поэтому действовал чисто интуитивно, как кулинар на кухне На 10 кг концентрата 20 л воды и 120 грамм Воронежских без разбраживания, просто засыпью(старт через минут 40-50) - через две недели полное выбраживание, с осветлением и выпадением небольшого кол-ва осадка. Все три затора стояли просто прикрыты крышками, никаких ГЗ! Выход по АС 360 мл/кг. Делал продукт для белого пития, который во все разы получался очень неплохого качества.
С крайнего перегона отправил образцы на анализ, ибо хочу залить ананасовым дистиллятом бочку, а для этого надо подобрать режим дальнейших перегонок...[сообщение #13450579]
С крайнего перегона отправил образцы на анализ, ибо хочу залить ананасовым дистиллятом бочку, а для этого надо подобрать режим дальнейших перегонок...[сообщение #13450579]
Genna05
Новичок
Мегион
1
Отв.1264 03 Марта 19, 15:26
Коллеги, подскажите, кто на сливовом концентрате ставил брагу, какой выход СС получался? Я обычно ставлю яблочный и грушевый концентраты, выход с бродильной емкости (32 л) (5 кг концентрат сока + 2 кг глюкозы + 20-22 литра воды) составляет 8 литров СС от 40 до 30%. Со сливового концентрата при схожих условиях получил 6 литров около 35%.
Bob100
Новичок
Москва
7 3
Отв.1265 09 Марта 19, 10:57
Хочу купить концентрат сока виноградного белого и яблоко зеленое. В мытищах вроде как пишут по безналу на контору только продают... может кто за наличные покупал? Как там все происходит? Живу рядом в 5 км и удобно ехать
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161
Отв.1266 11 Марта 19, 12:32
Хочу купить концентрат сока виноградного белого и яблоко зеленое. В мытищах вроде как пишут по безналу на контору только продают... может кто за наличные покупал? Как там все происходит? Живу рядом в 5 км и удобно ехатьBob100, 09 Марта 19, 10:57Покупал у них как физик, оплата только по безналу, с мобильного банка без проблем
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 31
Отв.1267 14 Апр. 19, 12:51
Коллеги, кто пользовал КС от ООО "Колба" - поделитесь своим мнением, плз.
Доверие к ним есть?
Я про отсутствие консервантов и ароматизаторов.
PS Когда же свежий урожай...
Доверие к ним есть?
Я про отсутствие консервантов и ароматизаторов.
PS Когда же свежий урожай...
Sasha Matrosov
Студент
Екатеринбург
23 8
Отв.1268 27 Мая 19, 15:09
Ни из какой баночки запаха нет. Ни головы, ни хвостовой отбор, ни все остальные части (баночки). Даже разводил листиллированной водой (вроде как запах раскрывается), стояло неделю - запаха нет.apb, 24 Июня 18, 15:25
к сожалению, тоже не добился положительного результата. КС использован Баринофф. Брага имела хороший запах и вкус, далее перегон в СС и вторая дробная, даже зацепил чуть хвосты для запаха.
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28
Отв.1269 30 Мая 19, 13:12
Брал баринофф слива и вишня , в 17 году , сбраживал с добавлением декстрозы на бачок (5 кг ) 1 кг декстрозы , медленное брожение , 6 недель , при температуре 15-17 градусов . По ас 3 остаточные сахара 2% , запах сусла отличный . Затем 1 перегонка на потстиле в медном кубе и вторая дробная с медным шлемом и конусом с дефлегматором . В результате вишня дистиллят получился ароматный с косточкой , все были удивлены !!! Слива получился просто хороший питкий дистиллят
Добавлено через 38мин.:
Да сбраживал на винных дрожжах Gervin, eще пробовал ананасовый делать , не советую получились портянки
Добавлено через 38мин.:
Да сбраживал на винных дрожжах Gervin, eще пробовал ананасовый делать , не советую получились портянки
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1270 30 Мая 19, 16:38
eще пробовал ананасовый делать , не советую получились портянкиVovan46, 30 Мая 19, 13:12Странно, вообще-то! С августа прошлого года только ананасовый и делаю из холявного сырья... И для белого делал, и на щепу с термориформингом - ни разу никаких портянок не было! И на анализ отправлял(ГХ был с описанием органолептики), и коллегу-форумчанина угощал, даже двух...
Liberum
Студент
Москва
29 10
Отв.1271 28 Июня 19, 07:37
Покупал яблочный КС Джемка (Орловская область) в канистрах по 5 литров. Бродит 1,5 месяца))) Однозначное наличие консервантов. Надеюсь, хоть ароматизаторы туда не добавляли. Не рекомендую.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1272 28 Июня 19, 09:08
Какими дрожжами сбраживал?
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.1273 28 Июня 19, 09:26, через 19 мин
Liberum, насчет
У меня и белый виноград и яблоко без добавления сахара отбродили насухо за 20 дней на "Витилевюр Малтифлор”. У браги прекрасная органолептика. Использую эти концентраты не первый раз, раньше гнал на НБК, теперь на вакууме. Претензий не было. Рекомендую!
Однозначное наличие консервантов.Liberum, 28 Июня 19, 07:37ты их проверял? То, что лично у тебя бродит 1,5 месяца - может быть не в соке дело?
У меня и белый виноград и яблоко без добавления сахара отбродили насухо за 20 дней на "Витилевюр Малтифлор”. У браги прекрасная органолептика. Использую эти концентраты не первый раз, раньше гнал на НБК, теперь на вакууме. Претензий не было. Рекомендую!
Palllex
Доцент
СПб
1K 508
Отв.1274 02 Июля 19, 08:43
Поставил вчера вечером 4 литра яблочного КС с гидромодулем 1:3 на малтифлоре. Утром брожение не шибко активное, гидрозатвор булькает раз в две секунды. Будем подождать.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1275 02 Июля 19, 14:03
Винные дрожжи скоростью не отличаются. )))
Palllex
Доцент
СПб
1K 508
Отв.1276 02 Июля 19, 16:36
миргаз, думаешь, стоило взять другие?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1277 02 Июля 19, 17:01, через 25 мин
Palllex, Нет. Нормальные дрожжи для сока. Просто будь готов к длительному брожению. Если конечно у тебя температура браги в районе 20*С. Если горячее, то быстрее сбродит, но по мне так вкусняшек меньше.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1278 03 Июля 19, 11:31
миргаз, Обычными Воронежскими сбраживал ананасовый концентрат за 2 недели, никакого сахара... Запах в помещении стоит обалденный! Да и в готовом продукте сразу чувствуется исходное сырьё.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1279 04 Июля 19, 08:25
Vagabond0960, Я тоже обычными сухими пробовал, но на лалвин 1116 вкуснее.Они мне очень понравились, я сейчас на них всю фрукту стараюсь сбраживать.