Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 78 3
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.40  24 Янв. 13, 15:37
Aleks9410, Прости может и не мое дело, а как заберешь то?
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.41  24 Янв. 13, 19:26
С удовольствием возьму на пробу 10 кг вишни
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.42  24 Янв. 13, 22:01
Когда с "соками" наиграетесь, попробуйте так:D1N, 24 Янв. 13, 15:06
Так там ты так и не отписался! Насморк то навсегда прошел, или до сих пор капаешь? )))
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.43  28 Янв. 13, 13:52
В продолжение темы. Поставил 2 бака  по 50 л и банку  3 л контрольную 21.01. Все бродит. Будем ждать. Удинственный косяк допустил в бак 50 л, как писал ранее не хватило 2 кг глюкозы. Так как на третий день брожение было не сильно активное, а глюкозу прикупил. Решил досыпать. Как сыпанул  так и ох... пену погнало.... Литра 2-3 потерял на пол.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.44  30 Янв. 13, 19:50
Немного информации про ТРИАДУ (не китайскую). Концентраты на разные овощи-фрукты рассчитаны на свое разбавление. к примеру- красный виноград 1 кг на 3,5 воды, клюква на 8, яблоко 7 весовых частей воды (взято с этикеток на бутылках в 1кг). Углеводы 65-70. Оплату по безналу можно проводить в их банке в Мытищах (небольшой крюк в 2-3 км). Комиссия 0. через СБЕРбанк 3 проца.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.45  30 Янв. 13, 23:36
Брал в том году (в ТРИАДЕ) яблочный и виноградный КС за наличку как частное лицо,в литровых пластиковых бутылках.Яблочный очень даже,а виноградный не очень понравился.Уже после того как купил,тётка-менеджер посоветовала(шёпотом) брать в барабанах или канистрах ,так как в литровые добавляют ароматизатор.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.46  30 Янв. 13, 23:43, через 7 мин
Владимир Викторович, дык... мы на бочку  200 кг замахнулись...
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.47  31 Янв. 13, 00:04, через 21 мин
Да, я понял.Еслиб яблочный брали,то присоеденился.А вишня... Что с неё получится?
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.48  05 Февр. 13, 20:05
Итак промежуточный итог. 3 литра виноградного кс ставил 21.01 брожение затихло 1.02. до 3.01 снял с осадка. Мутненькое, попробовал осадить взбитым белком. Еще та веселуха попробовать размешать взбитый в пену белок с вином-брагой. Б... ну не хочет пена размешиваться с брагой. Как смог размешал, основная шапка белка так и осталась сверху, тихо осела, часть на стенки банки. Основной осадок все равно выпал, муть еще осталась (жидкость) непрозрачная, цвет из коричневого стал светло-соломенным. Крепкость сахаромер наш показал 12, италия по разнице показаний 10,5, италия капиляр 11. В среднем можно считать 11.
Вкус вина, легкая горчинка (как у сухаря). Не большая кислинка, добавил ст.ложку глюкозы на 2 литра, ушла горечь и еле уловимая кислинка осталась. Вкус по памяти домашнего молодого вина. Выпил полтора фужера грамм 150, через 10 мин легкое тепло , в висках слегка поджало и потеплело, приятный балдежик (типа пива нажрался что-ли).
Естественно технология выдержки и осадки не выдержана до конца. Но нам нетерпится  результат опробовать.
Ждем доброда 2 по 50 литров, там процесс тоже почти затих, но  на этот объем постараемся выдержать весь цикл подольше. 20 солью на вино,  а 80 на перегон. После перегонки , по выходу отпишу конечный результат основного затора. Своего часа ждет КС яблоко. Пока теоретический прогноз и полученный результат обнадеживает.
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.49  05 Февр. 13, 20:12, через 7 мин
Да про запах забыл, запах дрожжей присутствует, после глюкозы почти ушел. Запах в фужере  чисто винный. Не пиво водка , а именно вино.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.50  13 Февр. 13, 00:47
Перегонял тут "сливовое вино", изготовленное из концентрированного сока и спирта. Полученный дистиллят имеет совершенно химический. Поставил на щепу от отчаяния - вдруг и выйдет что нибудь интересное
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.51  15 Апр. 13, 22:29
Попробовал сделать только на виноградном концентрате, без добавления глюкозы, инверта  и прочих сладостей.
Виноградный концентрат, БРИКС 65, Аргентина, 5л, развел водой во фляге 19 л при Т28 С, добавил 15 гр сухих спиртовых дрожжей и 20 гр активатора С.
Стояло ровно неделю при 26 градусах в помещении. Через неделю брожение прекратилось, брага наполовину осветлилось  и было перегнано.
Из 5 л концентрата получено 5 л СС крепостью 41. Еще немного наверно упустил, когда ночью на плитке сработал ограничитель на 2 часа, но дожимать уже не стал, результат устроил.
По запаху - очень хорошо, виноградный, запах с нотами изюма, на вкус СС не пробовал (за руль надо).
По итогам второй перегонки можно будет сказать, чего там с голово-хвостами. Пока похоже, что немного будет. Если запах хоть в четверть останется,  будет просто замечательно. Бочки кончились, пойдет на настаивание  на щепе в стекле.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.52  22 Апр. 13, 09:14
Перегнал второй раз. В очередной раз Улыбающийся понял для себя две мысли: "Кроилово приводит к попадалову" и "Евреи, не жалейте заварки". Вкус и запах продукта, сделанного на чистом концентрате, без добавления глюкозы-фруктозы-сахара намного лучще, чем делал до этого с добавками.  Придется доработать концентрат и залить его в бочки взамен старого.
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.53  28 Апр. 13, 19:52
Продолжение эпопеи с КС.
Итак вино из КС виноград, градус показывает 12 ? вкус не просто сладкий, а десертный ?
Загнал в баню нагрел до 70 гр. остудил , добавил Малтифлор и активатор (только пришли), брожение активное. выбродило за 10 дней , на дне споявился осадок дрожжей. Градус явно увеличился сладость ушла, на грани восприятия. Результат это уже вино. Основной затор на этой же основе гнался с трудом выгнал мало. Остудил до 35 прямо в баке добавил малтифлор и активатор, бродило тоже 10 дней. Второй перегон из этого затора гнался значительно легче. Результат после 2-х дистилляций 12 л 65 гр. + 1л головы. Хвосты отрубал на 20 гр. Вкус СС виноградный. Результатом удовлетворен.
Яблоко КС . Вот тут  я попал - 2 месяца брожения (или его видимости) Из 100 литров выгал 8 л. 30 гр., так как понял что не бродит целью ставил не выгнать , а перекепятить сусло. Остудил до 35 гр засыпал Малтифлор и активатор, проаэрировал) Через сутки активности не заметил, сыпанул еще  от безысходности Саф Левюра и уехал на х..  с дачи. Буду дня через три потом отпишусь.
Вывод: виноград Аргентина бродит, яблоко РФ не хочет категорически. По моему вода с сахаром бы уже за 2 месяца или протухла бы или сбродила. А тут никаких изменений, что за ерунда???
Yustas Студент Дубна 15 2
Отв.54  30 Апр. 13, 14:59
Коллеги!
В пятницу брал в Теби концентрат яблочного сока, мне предожили концентрат вишни со скидкой 45%
У них на производстве новая бочка при вскрытии дала запах. Для розлива на сок уже не пойдет, а
для нащего дела самое то. Готовы разлить в канисты. Вот ссылка
Yustas Студент Дубна 15 2
Отв.55  30 Апр. 13, 15:04, через 5 мин
В Триаде стали продавать концентраты канистрами по 30 кг.
Единствено, все равно по безналу. Литровые бутыли они сами не рекомендуют,
в них добавляют лошадиную дозу консервантов
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.56  29 Мая 13, 10:40
Продолжение эпопеи с КС.
Яблоко КС -ждал - ждал когда выбродит, плюнул и перегнал. Из 100 л браги (14 кг глюкоза, КС яблоко 1:6 вода).
Получил после второго перегона и разведения водой 28л-40гр (головы во втором погоне 1,3 л отсек , хвосты на 20-25 гр крепкости). При втором перегоне плеснул в куб грамм 300 КС.
Залил в бочки. Можно и не заливать. Лучшего "пойла" не пробовал. Кальвадос а ля Франсе (тот что я пил) рядом не валялся. Возможно я сам и субъективен, но человек 8 гостей подтвердили. Вкус необыкновенно мягкий, такое чувство что пъешь воду с далеким вкусом яблока , буквально на грани восприятия (вкус -яблоко не зеленое, а компотное по вкусу).
Заливка в бочки так для блезиру, да и вымочены уже. Залил 40 гр, потому что потерь в градусах вискаря от предыдущих заливок не произошло за 3 месяца. Результатом доволен, так как основная цель была напиток , а не выход. Оборудование от викторчика , первый погон средн. крепкость 35-40, второй 55-60 гнал медленно. Единственный минус очень долгое брожение КС яблоко у меня кислотность была 2,4-2,6. Вывод: результат того стоит!
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.57  29 Мая 13, 10:54, через 14 мин
Да еще момент, вкуса спирта нет вооооооооообще,легкий яблочный компот  что вызвало легкую панику (перелил воды) Замерил 2-мя АСП 40 гр. четко. Вот так.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.58  01 Сент. 13, 07:19
благодаря инвесторам-гурманам, получил возможность поиграть с кс
вишня
слива
груша
клюква
брусника
земляника
клубника
малина
айва
кизил
ч смородина
весело шипят в емкостях, около 400 л суммарно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.59  02 Сент. 13, 08:34
сунулся поутру в клюкву(5 дней как поставил)....
НЕ бродит, 10% сахара показывает... еще дрожжей бУхнул и уехал...
остальные 10  - шипят как положено