Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 ... 119 2
SunSun Студент Кишинев 30 6
Отв.20  16 Июля 09, 16:04
Супер аппарат должен очистить не "практически полностью", а полностью.
А это не аппарат, который дает остаток сивухи, да еще и после двойной перегонки и угля!
На вкус и запах сивуха не чувствуется совершенно, но я не мог гарантировать что ее там нет совсем, поэтому так и написал.
Собираюсь сделать лабораторный анализ, тогда буду знать точно.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.21  16 Июля 09, 16:11
Интересно сколько он стоит и где его делают.
Я имею ввиду какая служба этим занимается.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.22  16 Июля 09, 16:17, через 6 мин
У нас делают в Укргосстандарте на гозовом хроматографе.
Цена полного исследования 1100 грн (143 дол)!! Улыбающийся

Я подумал и решил лючше я сырья куплю на эти деньги! Улыбающийся
SunSun Студент Кишинев 30 6
Отв.23  16 Июля 09, 16:26, через 10 мин
Интересно сколько он стоит и где его делают.
Я имею ввиду какая служба этим занимается.
JIAIIOTb, 16 Июля 09, 16:11
У нас с этим просто(я из Кишинева,Молдова). В лаборатории при любом винзаводе, или в институте виноделия.. Сам еще не делал, все собираюсь, но народ говорит, что стоит ~20 лей (1,8$)(неофициально).
SunSun Студент Кишинев 30 6
Отв.24  16 Июля 09, 16:37, через 11 мин
Жалко что столько натурального винного материала сгубил рекифицированием и углём.
Я бы дождался урожая этого года и поставил бы коньячёк на дистилляте полученном из свежего урожая.
oleg, 16 Июля 09, 15:13
Вино из свежего урожая у нас обычно не перегоняют, а пьют...
Я перегоняю прошлогоднее вино, хотя оно тоже хорошо пьется, но возникает необходимость освобождать бочки под молодое вино...
И почему сгубил? Водка получилась превосходная, "питкая", т.е. пьешь и еще хочется. Я приготовил кучу разных кореньев для приготовления настоек, но еще ничего не успел сделать, т.к. водка уходит бутыльками (3-х литровыми).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  16 Июля 09, 18:31
SunSun, просто коньяк,это дистиллят(самогон) из перегнанного вина и выдержанного в дуб.бочках.Поэтому то что ты собираешься превратить в коньяк не надо ректифицировать,достаточно дистилляции.
SunSun Студент Кишинев 30 6
Отв.26  16 Июля 09, 20:22
Поэтому то что ты собираешься превратить в коньяк не надо ректифицировать,достаточно дистилляции.
Makovka, 16 Июля 09, 18:31
Т.е. в бочку я закладываю так называемый спирт-сырец?
И что, сивушный запах, которого в нем очень много, с выдержкой в бочке уйдет? Или будет как виски?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.27  16 Июля 09, 20:57, через 36 мин
Т.е. в бочку я закладываю так называемый спирт-сырец?
И что, сивушный запах, которого в нем очень много, с выдержкой в бочке уйдет? Или будет как виски?
SunSun, 16 Июля 09, 20:22
виски-там самогон из зерна,без сахара.Короче почитай форум ,много вопросов отпадут.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.28  16 Июля 09, 22:15
SunSun как ты 95* спирт углем чистил раскажи? Шокированный
Есть книжка хорошая  Глазунов А.И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков
поищи её в инете. может кто ссылку даст где её скачать.?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.29  16 Июля 09, 22:22, через 7 мин
SunSun, посмотри книжку твоего земляка Царану "Технология вин и коньяков" в здешней библиотеке.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.30  16 Июля 09, 22:25, через 3 мин
SunSun, посмотри книжку твоего земляка Царану "Технология вин и коньяков" в здешней библиотеке.
Игорь, 16 Июля 09, 22:22
или скачай
SunSun Студент Кишинев 30 6
Отв.31  17 Июля 09, 06:07
SunSun как ты 95* спирт углем чистил раскажи? Шокированный
alekslug, 16 Июля 09, 22:15
Нет, чистил только 40-45* Веселый. Высокоградусный спирт трудно расстается с сивухой...
SunSun Студент Кишинев 30 6
Отв.32  17 Июля 09, 06:29, через 23 мин
Makovka, спасибо. Скачал.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.33  17 Июля 09, 09:01
Высокоградусный спирт трудно расстается с сивухой...SunSun, 17 Июля 09, 06:07
Приятно прочесть такую фразу в 9-м сообщении коллеги. Сразу видно, что он знаком с содержанием форума.
nederlander Специалист Nieuw Vennep 107 289
Отв.34  05 Дек. 09, 01:41
Вот схема из западных страх тот же принцып.ДВА ФОТО
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.35  05 Дек. 09, 03:10
Вот ....ДВА ФОТОnederlander, 05 Дек. 09, 01:41
Где??
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.36  15 Дек. 09, 10:37
колонна (Др.Губ*р) "М.и.д.ж.е.т" (обсуждение)
Для Телегин.
Телегин Студент Рига 34 4
Отв.37  15 Дек. 09, 11:02, через 25 мин
Пиарить Г.у.б.е.р.а не собираюсь. Более того, хочу разобраться. В аннотации к аппарату, заявленная производительность 0,5 литра в час. У меня же едва-едва 250 грамм получается. Правда в аннотации не указана крепость получаемого продукта...
сообщение удалено
Телегин Студент Рига 34 4
Отв.38  16 Дек. 09, 12:06
Rofad, какова должна быть приблизительная норма выгона литров в час? И от чего она зависит?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.39  16 Дек. 09, 12:50, через 44 мин
Телегин, вообще выход продукта в час прямо зависит от подаваемой к кубу энергии (газ или ТЭНы или пар.) Другой вопрос успевает ли дистиллятор (холодильник) конденсировать те спирт.пары которые исходят с куба.Ты чем греешь свой куб (если ТЭНы,сколько кВт?)
сообщение удалено