Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 ... 8 1
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
04 Нояб. 09, 12:16
Как называется, что из этого получится, сколько будет стоять - не знаю.  Строит глазки Подсказали вот такой рецептик. В банке литр спирта, лимон подвешен над спиртом и его не касается. Стоит еще только 5 дней, но спирт уже имеет желтый оттенок. СтоИт в темном месте. По окончанию, говорят, лимон будет сморщенный, темного цвета.
 
Спустя 10 дней:
  
игорь223 Академик таганрог 22122 13236
Отв.1  04 Нояб. 09, 12:45, через 29 мин
Интересно, однако. А температура в комнате какая?
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.2  04 Нояб. 09, 12:55, через 10 мин
21-26
Кстати, темных пятен, которые видны на фотке, исходно не было.
Сам лимон внутри банки, как человек в парилке, потеет Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2076
Отв.3  04 Нояб. 09, 14:16
ух ты очень интересно,но как пить, при разбавлении не будет опалесценции?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 113
Отв.4  04 Нояб. 09, 14:25, через 9 мин
    Ждать наверно долго. Непонимающий
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 32
Отв.5  04 Нояб. 09, 20:24
Заманчиво. Буду наблюдать. Удачи. Смеющийся
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 375 71
Отв.6  04 Нояб. 09, 20:42, через 19 мин
Видимо спирт осушает лимон высасывая из него всю влагу
mak210 Академик Москва 4594 3921
Отв.7  04 Нояб. 09, 21:24, через 42 мин
А спирт какой крепости? Если чистый, как пить-то потом?
Григорий Научный сотрудник Москва 1303 917
Отв.8  04 Нояб. 09, 21:51, через 28 мин
Хм... А в  чем, интересно, смысл подвешивания? Мы чего хотим добться - что бы вещества (ароматические, красящие и д.р.) из фрукта перешли в настой. В целом эта проблема прекрасно решается настаиванием. А тут подвешивание....
mak210 Академик Москва 4594 3921
Отв.9  04 Нояб. 09, 23:07
Хм... А в  чем, интересно, смысл подвешивания? Григорий, 04 Нояб. 09, 21:51

А что? Забавно. При настаивании довольно быстро наступает равновесие между содержанием экстрагируемого вещества в жидкости и в плодах. Здесь идет экстракция в парах, которые всегда чистые, т.к. сухие вещества не испаряются.

Только что хотим получить? Кислота ведь тоже перейдет в спирт, кислятина будет ой-ой.
Игорь Академик - 7356 3229
Отв.10  05 Нояб. 09, 03:16
кислятина будет ой-ой.mak210, 04 Нояб. 09, 23:07
Литр спирта - примерно 5 бутылок 40%-ного напитка. На каждую бутылку 1/5 часть лимона. На мой взгляд не очень много.
С другой стороны, сдаётся мне, что при таком подвешивании спирт быстро высушит цедру, сделает её каменной,  и лимон станет как яйцо - твердое снаружи, с законсервированной внутри мякотью. Значит в спирт перейдут только летучие вещества из цедры.
В любом случае интересный рецепт. Зрелищный. Улыбающийся
сообщение удалено
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.11  05 Нояб. 09, 17:47
Способ интересный. Если настаивать цедру на спирте, то получается маслянистый привкус - там два вкуса - один приятный, лимонный, а второй маслянистый, неприятный. Их соотношение зависит от крепости спирта - чем выше крепость - тем больше маслянистого, я, в последнее время стал настаивать на 30%. Интересно какое соотношение получится при таком способе.
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4594 3921
Отв.12  05 Нояб. 09, 20:32
Как говорят в известных немецких фильмах: "Не останавливайся!"
Григорий Научный сотрудник Москва 1303 917
Отв.13  05 Нояб. 09, 20:46, через 14 мин
Вот зема замутил... Ради самого процесса (вауеризм почтиУлыбающийся) завтра поставлю тоже баночку. Очень уж интересно, чего на выходе выйдет. Улыбающийся
SergioXXL, 05 Нояб. 09, 19:26

Подожди лучше окончания процесса у ВОВАНа. А то может гадость кислая какая-то Улыбающийся))

Хотя конечно наблюдать за превращениями лимонной томагочи прикольно Улыбающийся)
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 671 48
Отв.14  05 Нояб. 09, 21:05, через 20 мин
 Смеющийся А если апельсин.Или Укроп? Смеющийся
 Если получится что то нормальное,отпишись непременно.Это ж можно любую настойку так делать.И фильтровать не надо.А потом ,в виде эссенции,добавлять в напитки.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 501 101
Отв.15  06 Нояб. 09, 13:50
Черт его знает. То, что спирт вытянет из лимона воду - нет сомнений. Какие-то летучие вещества из цедры - наверное тоже. Но скорее всего этим все и ограничится.

Но ты пишешь, лимон "потеет"? Из-за чего он там потеет, интересно? Если потеет спиртом, а потом этот спирт будет вниз капать, то хз, может и побольше вытянуть, чем я вначале написал.
сообщение удалено
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.16  07 Нояб. 09, 07:17
Смеющийся А если апельсин.Или Укроп? СмеющийсяДЯДЬКА
Сегодня наректификтую, повешу апельсин. Укроп? А что укроп? Кушать люблю, а так не очень Улыбающийся
сообщение удалено
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 671 48
Отв.17  07 Нояб. 09, 08:06, через 50 мин
Сегодня наректификтую, повешу апельсин. Укроп? А что укроп? Кушать люблю, а так не очень Улыбающийся
BOBAHH, 07 Нояб. 09, 07:17
Это я по приколу про укроп.Народу нравиться эта шутка.Я один раз попробовал добавить в брагу,при плохом сырье,и получил положительный результат.
 А напрямую в водку ,я думаю,добавлять не стоит.Слишком ядреное может получиться.Запах стойкий(если брагу перешибает).
 В перестороечное время меня угощали самогоном настоянным на полыни.Тогда я еще про абсцент ничего и не слышал.Должен сказать-ВЕЩ.Водка была прозрачная с легким ароматом полыни.Применялся крымский Лимонник(Это разновидность полыни)
 
сообщения удалены (4)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3325 328
Отв.18  12 Нояб. 09, 09:34
Интересно эта конвенция только лимонами ограничивается  или допускается подвешивать что либо другое? Ну к примеру яблоко или там персик?(дохлых мышей не предлагать))))))
сообщение удалено
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.19  14 Нояб. 09, 07:28
Ап, обновлено первое сообщение.