Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 8
apb Новичок Москва, Троицк 9 1
Отв.140  17 Июня 18, 15:15
так вот заморозил 1 лимон и 2 апельсинаБраговар, 13 Мая 18, 16:46
1) очень давно делал, решил повторить: сахара положил меньше (2 ст.л. или ~40 грамм), апельсина больше (см. фото). Показалось, что сахара маловато и горечи от лимона бы поменьше.

2) заморозил лимон (около 12 часов), разморозил при комн. температуре, подвесил над спиртом (95%, 400 мл.) и получил какие-то белые сгустки (взвешенные и на дне). Удивился. ПОвторил опыт. Получил то же самое...
LARGUS Доцент регион52 1344 478
Отв.141  17 Июня 18, 15:18, через 4 мин
apb, зачем лимон то заморозил? Его свежим вешают.

Решил я апельсин подвесить(эксперимент так сказать,мать его).Запах абалденный на вкус херня,лимон в сто раз лучше.ИМХО
apb Новичок Москва, Троицк 9 1
Отв.142  17 Июня 18, 15:33, через 15 мин
(см. фото)apb, 17 Июня 18, 15:15
фото почему-то не приклеились. Ещй раз...

Добавлено через 3ч. 2мин.:

211926.jpg
211928.jpg

Добавлено через 1мин.:

хм, вставить фото удалось только вручную по ВВ-кодам
Test-ER Кандидат наук Томск 403 133
Отв.143  18 Июня 18, 05:18
фото почему-то не приклеилисьapb, 17 Июня 18, 15:33
имнип, для того чтобы изображения вставлялись необходимо минимум 10 сообщений, а у тебя 3...
LARGUS Доцент регион52 1344 478
Отв.144  12 Июля 18, 00:07
Решил я апельсин подвесить(эксперимент так сказать,мать его).Запах абалденный на вкус херня,лимон в сто раз лучше.ИМХОLARGUS, 17 Июня 18, 15:18
Простояла моя апельсинка три недели, думал вкус выравнится, сбалансируется а хера там, отправил на переплавку.
Kukuruz Студент Гуково 19 3
Отв.145  13 Июля 18, 17:05
Обалденный рецепт!
Лимон помыл хорошенько, обдал кипяточком. Висел над недоспиртом (~94% - 500 мл) чуть меньше суток. Разбавил до 40% и добавил пару чайных ложек сахара. Никакой мути нет! Получилась водочка с ненавязчивым лимонным привкусом и ароматом!
20180704_194636_5.jpg
Only_myself Новичок Севастополь 2
Отв.146  04 Окт. 18, 11:59
Добрый день, господа самогонщики.

Я разжился спиртом и поставил настойку на выдержку. В итоге хотел бы получить ликерчик.
Уже стоит 5 дней (1 привязанный лимон - 0,5 спирта). Жижа приобрела желтоватый оттенок.
Посоветуйте пожалуйста, сколько еще настаивать и как в итоге бодяжить с сиропом, чтобы получилось не приторно, но сладенько.

Также вопрос, есть ли смысл делать медовый сироп (есть хороший ароматный крымский мед - у отца пасека)?

ПС. Тему читал, но четкого понимания не сложилось. Особенно интересно пробовал кто-то с медком.
Test-ER Кандидат наук Томск 403 133
Отв.147  16 Окт. 18, 19:44
Only_myself, здесь рассматривается рецепт настойки (лимонной водки) лимонки.
По классике 1 лимон над литром спирта на 5-7 дней, потом развести водой или спиртосодержащей жидкостью до крепости 42-45% (по калькулятору самогонщика) , тогда шанс поймать опалистенцию почти равен нулю. Если хочется ликера - рекомендую смотреть в сторону [Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]

Если из лимонки городить ликер - тут каждый сам себе творец. От меда может помутнеть. От мяты или смородинового листа - позеленеть.

P.S. и не желательно дублировать сообщения в разных темах.
Павел34 Специалист на Волге 138 14
Отв.148  23 Окт. 18, 22:49
Кто нибудь использовал лимон дважды?
LARGUS Доцент регион52 1344 478
Отв.149  23 Окт. 18, 23:25, через 36 мин
Кто нибудь использовал лимон дважды?Павел34, 23 Окт. 18, 22:49
А что, лимоны в дифиците стали? Да и какой смысл? После суточной выдержки лимончик прекрасно съедается с чаем.
Браговар Специалист Белгород 179 40
Отв.150  23 Окт. 18, 23:32, через 8 мин
Павел34, Я использовал однажды. Лимон провисел 4дня над спиртом сделал сортировку всё отлично вкус цвет запах. Решил повторно на этом же лимоне спирт из этой же партии настоять через три дня сделал сортировку и оппа цвет стал как в кино молочный но вкус и запах были всё также на отлично.
Alex1956 Специалист Прибалтика 160 47
Отв.151  27 Окт. 18, 14:19
так вот заморозил 1 лимон и 2 апельсина потом порезал их на дольки и положил в 3-х литровую банку добавил 3столовые ложки без верха сахара и залил всё до верха дистом 40%. Стояло неделю. Сегодня попробовал- запах обалденный вкус и послевкусие класс. Нет  никакой горечи. Единственный минус Имхо - сахара многовато.Браговар, 13 Мая 18, 16:46

Решил повторить опыт на небольшом объеме. Небольшой замороженный лимон порезал на кружки и залил литром 42° дистиллята, добавил неполную ст. ложку сахара. Через сутки попробовал - горечь прет дуром. Еще через двое суток вкус горечи заметно снизился, но не исчез. Слил с лимона, поставил отдыхать, может вкус выровняется...
Может дело в сорте лимонов? Они зеленого цвета, мне их (с десяток) с Крита привезли, прямо с дерева сорвали.
Браговар Специалист Белгород 179 40
Отв.152  27 Окт. 18, 14:39, через 21 мин
Они зеленого цвета, мне их (с десяток) с Крита привезли, прямо с дерева сорвали.Alex1956, 27 Окт. 18, 14:19
это наверное не лимоны а лайм
Alex1956 Специалист Прибалтика 160 47
Отв.153  27 Окт. 18, 15:04, через 25 мин
Браговар,
это наверное не лимоны а лаймБраговар, 27 Окт. 18, 14:39
Может ты и прав, тогда эксперимент некорректный... Попробую на нормальном желтом лимоне, посмотрим, что получится.
  laim.jpg
А ты свой рецепт пробовал повторить?
Браговар Специалист Белгород 179 40
Отв.154  27 Окт. 18, 15:08, через 4 мин
Да конечно делаю так периодически. Либо подвешиваю лимон. А это у тебя действительно лайм.
Котяра Кандидат наук Тольятти 449 54
Отв.155  28 Окт. 18, 20:55
А если опалистенцию поймал настойка считается загубленой или есть способы от нее избавиться?