Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 8 2
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2076
Отв.20  14 Нояб. 09, 09:51
Разницы не заметил воообще
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 682 135
Отв.21  14 Нояб. 09, 09:53, через 3 мин
Даже блики на месте Грустный
сообщение удалено
Nemiroff Специалист Беларусь 185 39
Отв.22  14 Нояб. 09, 10:45, через 52 мин
Фотки абсолютно одинаковы, сделаны в одно и то-же время! Только вторая фотка обрезана немного!
сообщение удалено
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.23  14 Нояб. 09, 12:22
Да, ребята, вы правы - обманул я вас.  Обеспокоенный Приношу извинения. Фоту заменил.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 682 135
Отв.24  14 Нояб. 09, 12:34, через 12 мин
Существенных изменений не заметно, разве что СР пожелтел малость
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2076
Отв.25  14 Нояб. 09, 13:04, через 30 мин
Существенных изменений не заметно, разве что СР пожелтел малость
d1Kolya, 14 Нояб. 09, 12:34
и ещё лимон побледнел.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 682 135
Отв.26  14 Нояб. 09, 13:10, через 7 мин
Точно, что-то цвет лимона я упустил, очень даже побледнел
Zeppelin Магистр Сосновоборск 236 27
Отв.27  15 Нояб. 09, 00:24
Классно, лимон отдал свой цвет(и ещё много чего, очевидно) Улыбающийся
Интересно какой СР на вкус.
Интересно, кто подсказал автору темы рецептик, откуда у него корни идут Улыбающийся
vrolan Кандидат наук Волноваха (на Донбассе) 313 44
Отв.28  20 Нояб. 09, 10:18
Вован, тут бригада слюной давится глядя на фото - что там со вкусом напитка?
PS А лимон после извлечения в чай добавлять будешь?
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.29  04 Дек. 09, 20:35
Таки зарезал я иго Улыбающийся
Последнее дыхание:
 
Еле достал из банки, почти закаменел. Говорили что усохнет - нифига, почти не усох, поэтому при "загрузке" лучше с приличным зазором.
Разрезал:
 
Что имеем:
Внешний вид и запах вытащенного лимона, далеко не фонтан. Когда вытаскивал лимон, пару десятков капель попали в настой и, как показалось мне вначале, испортили его. Расстроился, но не уныл Улыбающийся
Второе расстройство (не желудка Улыбающийся ). При "водочном" разведении, т.е. 40%, помутнело:
 
Начал экспериментировать нагреванием. При Т=40 началось осветление. При Т=54 стало как слеза. При Т=80 снова проявились оттенки помутнения. Во все трех случаях при возврате температуры к Т=24, помутнение возвращалось, но в разной стемени. При Тмакс=60 и охлаждении - минимально.

Ну это типа "понты дороже денег", теперь ощущения.
Первые 30гр: не понятно, но не плохо
Вторые 30гр: очень приятно, очень мягко, хороший опослед, отсутствие привкуса резкости лимона
Третьи 30гр: приятно, пьяно, но опьянение не тяжелое, во рту легкие нотки лимона
Четвертые 30гр: "выпить можно много, несмотря на внешний вид" - это со слов супруги, дегустирующей совместно.
Опьянение хорошее, приятное. Я язвенник, ощущения желудка - завтра вечером.
У меня настаивалось месяц с лишним. Это много, судя по запаху извлеченного лимона. Две, максимум три денели, не больше.
сообщения удалены (2)
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.30  04 Дек. 09, 21:09, через 35 мин
Дегустацию закончил, завтра займусь товарным видом.
игорь223 Академик таганрог 22122 13235
Отв.31  04 Дек. 09, 21:10, через 2 мин
Приведещь себя в товарный вид - отпишись )))
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.32  05 Дек. 09, 19:55
игорь223, Вроде жив Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 22122 13235
Отв.33  05 Дек. 09, 19:59, через 4 мин
Не прошло и суток Веселый
сообщения удалены (2)
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.34  05 Дек. 09, 20:06, через 8 мин
Григорий, Час назад мамке позвонил, сказал что пора снимать и дегустировать. Перезванивает через 15мин, довольнаяяяяя Улыбающийся
Вешать. Вешать однозначно.
Единственный пока непобежденный минус - мутнеет при разбавлении водой. А мож и куйсим? Улыбающийся
Вешай, не пожалеешь!
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2076
Отв.35  05 Дек. 09, 20:10, через 5 мин
BOBAHH, так это было заранее понятно (что мутнеть будет) там же эфир.масел полно после настаивания.Это главная проблема,что настаивать(подвешивать) надо на(над) спиртом а не например на 40*.
Григорий Научный сотрудник Москва 1303 916
Отв.36  05 Дек. 09, 20:14, через 4 мин
Makovka, Скорее всего все равно помутнеет при разбавлении.
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2076
Отв.37  05 Дек. 09, 20:19, через 5 мин
Makovka, Скорее всего все равно помутнеет при разбавлении.
Григорий, 05 Дек. 09, 20:14
т.е если настаивать на 40*  Непонимающий Его же не надо будет разбавлять.А если на спирте то результат ясен.

BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.38  08 Дек. 09, 20:30
Заглянул сегодня в банку с разбавленным до 40%, а там... Какое там осветление! Судите сами:
 
 
Намазал на хлеб и пшел спать Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Григорий Научный сотрудник Москва 1303 916
Отв.39  08 Дек. 09, 20:53, через 23 мин
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Я для хреновухи делал лимонный инградиент так - специальным овощным ножем срезал тоненько цедру с двух лимонов, залил 50% спиртом и настаивал буквально два дня. Потом профильтровал как обычно. Помутнения нет, цвет желтенький такой, аромат обалденный. Все очень просто и не надо никого подвешивать.
сообщение удалено