Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 18 3
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.40  09 Дек. 09, 11:53
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат.
Григорий, 08 Дек. 09, 20:53
Но все-таки результат!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.41  06 Сент. 10, 00:40
а у меня помутнел от сухой цедры на 42 %,

и что это нормально?

как бороться ?

или не бороться а пить?
P9090123.JPG
P9090123.JPG Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
vladim35 Новичок Москва 9
Отв.42  28 Нояб. 10, 23:42
Нашелся такой рецепт с апельсином:
В большую банку (2—3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру. Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепить его так, чтобы он остался подвешенным над водкой. Закрыть банку крышкой, проделать в ней отверстия. Поместить сосуд на солнце или в теплое место. Постепенно апельсин будет затвердевать и высыхать. Когда он совсем затвердеет и высохнет, ликер готов. Он приобретает золотистый оттенок.
http://www.vino-vodka.com/recepty-liqery-apel.html
mi5ters Бакалавр Riga 98 12
Отв.43  07 Дек. 10, 18:08
Меня интересует вот такая штука !лимонку делаю давольна долга (больше полгода ) Подмигивающий и дело в том что когда она теплая скажем 20 градусов по цельсии,водка прозрачная как слеза а вы морозилке мутнеет !настаиваю на цедры!вы коллеги не знаете почему так?  и как от этого избавится? 
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.44  07 Дек. 10, 18:25, через 17 мин
сделал проще,настоял 50* хвосты на лимонной цедре,влил в брагу следующего выгона.,
просто сказка,и запах легинький.и послевкусие замачательное.
      вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  07 Дек. 10, 18:33, через 9 мин
прозрачная как слеза а вы морозилке мутнеет !настаиваю на цедры!mi5ters, 07 Дек. 10, 18:08
так эфирные масла из цедры перешедшие в продукт и мутнеют при низких температурах,тут не чего не сделать.ИМХО
mi5ters Бакалавр Riga 98 12
Отв.46  07 Дек. 10, 22:26
жалко что ничего не делать Грустный а так хотел чтобы была бы ,холодная,желтенькая и прозрачная Подмигивающий
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.47  03 Февр. 11, 11:42
вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.гора, 07 Дек. 10, 18:25
Гора, ну ты даёшь! Да ведь это наоборот - самое то! Белая, кристальная и с легким оттенком вкуса. Вспомни ''Абсолют'', водка, а па и послевкусье отменное. А если в СС добавить и на ректификацию, интересно, отсеет ли колонна запах?
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.48  03 Февр. 11, 12:41, через 60 мин
А если в СС добавить и на ректификацию, интересно, отсеет ли колонна запах?Вован Кин, 03 Февр. 11, 11:42
полностью,я тут БК чуть подкоректировал,получил 94%,так запаха ноль! попробовал анис(ну его думаю точно пропустит) нифига. а колона и подавно. можно настоять спиртик и через просто апаратик прогнать(как абсент) должно быть нормально
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.49  04 Февр. 11, 09:08
 Да, так повернее будет, ещё вариант: настоянные хвосты налить в сухопарник, или просто желтую цедру туда.
luubek Студент Ukrain 13 6
Отв.50  04 Февр. 11, 17:01
Подсказали вот такой рецептик. В банке литр спирта, лимон подвешен над спиртом и его не касается.
BOBAHH, 04 Нояб. 09, 12:16
Я использую такой метод уже лет 20. Только лимон висит в банке ровно 24 часа. При разбавлении не мутнеет. Водка имеет очень легкий, приятный запах лимона. Если лимон держать более 24 часов, то появляется желтый цвет и водка начинает горчить. Перед подвешиванием лимон ошпариваю кипятком, дабы смыть с поверхности загрязнения. При выдержке в банке 24 часа лимон пригоден для чая.  Улыбающийся
Satyr Новичок Краснодар 2
Отв.51  10 Марта 11, 08:51
Подвесил сей чудо в банке с 40% СС, результат через сутки.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.52  10 Марта 11, 11:36
Вован Кин, сделал специально сухопарник,положил туда цедру,за-ме-ча-тель-но!
luubek Студент Ukrain 13 6
Отв.53  10 Марта 11, 12:01, через 25 мин
Подвесил сей чудо в банке с 40% СС, результат через сутки.
Satyr, 10 Марта 11, 08:51
Результат будет значительно хуже чем при использовании СР
Satyr Новичок Краснодар 2
Отв.54  10 Марта 11, 17:40
Результат будет значительно хуже чем при использовании СР
luubek, 10 Марта 11, 12:01
За неимение колонны довольствуюсь, двойным дистилятом.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.55  10 Марта 11, 18:28, через 49 мин
 luubek,
При разбавлении не мутнеетSatyr, 10 Марта 11, 08:51
после через уголь,пропускаешь?
luubek Студент Ukrain 13 6
Отв.56  11 Марта 11, 16:56
luubek, после через уголь,пропускаешь?
KOK, 10 Марта 11, 18:28
Нет.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.57  06 Мая 11, 21:19
Поделюсь своим рецептом лимонной настойки:
Беру 200 мл 96% спирта ректификата, беру лимон и срезаю тонким (1 мм) слоем с него кожуру, плюс 30 грамм ванильного сахара, корица на кончике ножа, плюс 300 мл кипячёной горячей воды.
Рецепт: в горячую воду закидываю сахар и кожуру лимона, хорошо размешиваю до растворения ванильного сахара и заливаю в спирт. Далее настаиваю в течение 2-4 дней при комнатной температуре. Далее профильтровать через ватные диски получив красивый и насыщенный жёлтый цвет приятного на вкус продукта с лёгким запахом лимона. Так как сахара не много притарным она (настойка) не становится!
dscn3248_1.jpg
Dscn3248_1. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.

Употреблять продукт комнатной температуры)). Иначе вкусовые качества притупятся...
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.58  07 Мая 11, 11:51
Это и есть "Лимончелло"
[сообщение #18380]
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.59  03 Июля 12, 00:28
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Я для хреновухи делал лимонный инградиент так - специальным овощным ножем срезал тоненько цедру с двух лимонов, залил 50% спиртом и настаивал буквально два дня. Потом профильтровал как обычно. Помутнения нет, цвет желтенький такой, аромат обалденный. Все очень просто и не надо никого подвешивать.
Григорий, 08 Дек. 09, 20:53
Я попробовал настоять на очищенном лимоне: стоял 3 дня, прозрачно, но аромата ни какого, вкус - чуть кислит и немного сладковатый. Оставлю ещё постоять с недельки две. Если по кислоте устроит, добавлю цедру для аромата. Без неё не гуд.