Шахматы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Общение по интересам Игры
1 ... 5 6 7 8 8
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.140  30 Июля 16, 14:27
по другому:белый король только подошел на расстояние удара к черному.Следующий ход черных и черный король убивает белого.
pavlik_by Магистр Бобруйск 266 54
Отв.141  30 Июля 16, 14:30, через 4 мин
пешку не забыл на б3?
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.142  30 Июля 16, 14:41, через 11 мин
Упрямый Улыбающийся
Не забыл.Первым погиб белый король.

Добавлено через 4мин.:

Из шахматного кодекса
 Король может перемещаться двумя различными путями:

(I) ходить на любое примыкающее поле, которое не атаковано одной или более фигурами партнера.
pavlik_by Магистр Бобруйск 266 54
Отв.143  30 Июля 16, 14:57, через 17 мин
Король в моей версии ходит последним и ставит шах и мат. Ты о чем вообщеНепонимающий
пс. ш-м нет - конь валит пешку и король черных в патовой ситации.
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.144  30 Июля 16, 15:15, через 18 мин
Я о правилах игры в шахматы согласно Шахматного кодекса.А ты?
Дискуссию готов возобовить после внимательного прочтения тобой оного.
pavlik_by Магистр Бобруйск 266 54
Отв.145  30 Июля 16, 15:32, через 18 мин
Смысла продолжать дискуссию не вижу, ситуацию разобрали.
пс. условия ставишь - зачемНепонимающий  Умнее других хочешь казаться? Так может и умнее, тока мне твои правила на* не упали, иди на профильный форум и там умничай.
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.146  30 Июля 16, 15:37, через 5 мин
Когда нет аргументов в ход идет хамство
texnar Профессор подольск 11648 4457
Отв.147  31 Июля 16, 12:20
под F6 подразумеваю черную клетку влево-вверх от белого короля.кайман, 30 Июля 16, 14:14
Я так и понял, но смысла не уловил, ну возьмет пешка коня ,белые ее забирать королем не будут?


Добавлено через 4мин.:

pavlik_by, Королям нельзя подходить вплотную друг к другу, кто первый пытается, тот нарушает правила, те такой ход просто не допустим , если в угол загнать черного короля, то пат будет, те ничья .
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.148  31 Июля 16, 14:34
Я бы не стал.Эта пешка для белых идеальная страховка от пата.
texnar Профессор подольск 11648 4457
Отв.149  31 Июля 16, 14:57, через 24 мин
кайман, Если не взять и черные ей вперед пойдут ,то уже не догонишь ферзя ,и сам мат получишь. Кроме того ,пока можно ее двигать ,черные короля не сдвинут с места и все танцы будут бесполезны .Я бы рассмотрел вариант кD6-крH8-крЕ6-крG8-кF7-крF8-к берет пешку на а6.
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.150  31 Июля 16, 15:18, через 22 мин
Давай порассуждаем.Пока белый конь бежит до поля F6,у черных только два хода-КрН8 и КрG8.
Допустим конь встал на F6 при короле на Н8 Единственный ход черных-брать коня.H7-F6
Белые КрF7.Опять вынужденный ход черных F6-F8
Белые G6-G7.Шах.И опять у черных единственный ход королем на Н7.Следующим ходом пешка становится ферзем и мат.