Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подогрев браги

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.80  13 Окт. 16, 22:10
А не кто не пробовал вот такое http://buranrussia.ru/...-termik-100-vt/ подумываю над бочками повесить.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.81  17 Окт. 16, 08:26
марк4, А инфракрасную лампу не проще? Белые у нас гораздо дешевле красных( по 250 Вт.).
И излучение направленное. Такое полагаю под бочку эффективней.

Добавлено через 6ч. 28мин.:

Зашёл в магазины- белые ( прозрачные) = 113 и 130 р., красные по 180 р.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.82  20 Окт. 16, 00:41
Блин, чуть не купил обогреватель втридорога, спасибо. Опробую.
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.83  09 Нояб. 16, 18:48
Бродильная ёмкость (пластиковая бочка на 33 литра), на 20 литров сахарной браги какой лучше взять аквариумный обогреватель (фирма)? На сколько Вт? Спасибо!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.84  11 Дек. 16, 16:38
Для густых браг, чтобы не пригорала каша к поверхности, поместил аквариумные подогреватель внутри пластиковой бутыли, наполненный водой. В итоге, ничего не прилипает так как поверхность бутыли не горячая, а прогрев ёмкости идёт нормальный. Подогреватель 300 Вт. Горлышко бутылки и термостат заматываю пищевой плёнкой и бросаю на дно бочки.
Подогреватель.jpg
Подогреватель.jpg Подогрев браги . Вопросы по электр(он)ике.
Xaxol Студент Мск 55 23
Отв.85  13 Янв. 17, 18:42
Позвольте и свои пять копеек  внести,приобрел по случаю греющей кабель,обмотал бочку на 127 литров( утеплил, фольгой к кабелю)  и вот..21 градус держит
вада.jpg
вада.jpg Подогрев браги . Вопросы по электр(он)ике.
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.86  14 Янв. 17, 12:49
 
и вот..21 градус держитXaxol, 13 Янв. 17, 18:42
Я выставляю на обогревателе 28 градусов... У Вас 21 градус... Не холодно ли Вашей браге? Или у Вас дрожжи особые, закалённые Улыбающийся
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.87  14 Янв. 17, 13:30, через 41 мин
21 лучше - меньше гадости набраживает, хоть и дольше.
Xaxol Студент Мск 55 23
Отв.88  14 Янв. 17, 22:07
+21 ну уж лучше чем +2
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.89  16 Янв. 17, 11:32
21 лучше - меньше гадости набраживает, хоть и дольше.deen, 14 Янв. 17, 13:30
21 градус для браги??? Всюда пишут 28 градусов для браги оптимальный вариант...Или это Ваш авторский подход к температурному режиму для браги...Поделитесь информацией...Очень интересно...
Xaxol Студент Мск 55 23
Отв.90  16 Янв. 17, 12:17, через 45 мин
И так.все делаю в гараже...там не очень тепло,(железо)по случаю приобрел кабель греющий,обмотал бочку на 127 литров,пол бочки,(5.5 метра)утеплил фольгированным утеплителем(фольга во внутырь)воды налил и вкл. и дня 3 не подходил.,вчера замерил 34 градуса держит...думаю термичку доукомплектовать..(на фотке чуть меньше,долил чуть холодной ...так надо было а потом вспомнил ,что не сделал фото)
тепло.jpg
тепло.jpg Подогрев браги . Вопросы по электр(он)ике.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.91  16 Янв. 17, 22:13
Сори, напутал, низкие температуры для вина, пива и коньяка, чтоб букет был шикарнее, сивухи в 5раз больше набраживается при низких температурах. ( 20 и 35 град).
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.92  19 Янв. 17, 00:46
И так.все делаю в гараже...там не очень тепло,(железо)по случаю приобрел кабель греющий,обмотал бочку на 127 литров,пол бочки,(5.5 метра)утеплил фольгированным утеплителем(фольга во внутырь)воды налил и вкл. и дня 3 не подходил.,вчера замерил 34 градуса держит...думаю термичку доукомплектовать..(на фотке чуть меньше,долил чуть холодной ...так надо было а потом вспомнил ,что не сделал фото)Xaxol, 16 Янв. 17, 12:17
В гараже??? Тяжело тебе... 127 литров ... Сколько ж часов ты головы отбираеш?
А я дома на кухне брага стоит, шланг в форточку, чтоб не воняло... Правда делаю жене наливки разные:  вишнёвую, смородиновую и т.д., поэтому и на кухне  стоит брага Улыбающийся ... Аквриумный обогреватель использую для подстраховки на 28 градусов, отопление выключали в квартире...
Xaxol Студент Мск 55 23
Отв.93  19 Янв. 17, 09:39
Тяжело тебе... 127 литровBSIMAN, 19 Янв. 17, 00:46
я не тороплюсь,свет халява,правда на ночь выкл. его,прошу что б оставили.говорю аккамулятор поставил на зарадку))
Сколько ж часов ты головы отбираеш?deen, 16 Янв. 17, 22:13
дистилирую на вкладыше 75,ретификат ,от объема ,есть и 50 литровый куб.весь процесс больше суток(07 рулит))
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.94  08 Февр. 17, 21:25
Скажите, пожалуйста, может дистиллят ухудшиться из-за применения аквариумного обогревателя? Подогреваю 45 литров браги 50 Ватт аквариумным обогревателем...  Качество дистиллята стало хуже... Тяжело пётся, после разбавления отдаёт хвостами...
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.95  10 Февр. 17, 22:58
BSIMAN,
Из чего брага?
До какой температуры греешь?
Сколько стоит?
Гидромодуль?
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.96  12 Февр. 17, 17:23
Из чего брага?
До какой температуры греешь?
Сколько стоит?
Гидромодуль?4udak, 10 Февр. 17, 22:58
Сахарная брага на инверте (10 кг сахара на 520 мл воды + 8 грамм лимонной кислоты, часа 2-3  при температуре 95-98 градусов цельсия...
На обогревателе выставляю 28 градусов. Каждый день перемешиваю... Стоит 10 дней и на перегонку. Гидромодуль 1 : 4.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.97  12 Февр. 17, 17:27, через 5 мин
Народ подогреватель засовывает в стеклянную емкость, чтоб увеличить площадь нагрева, в емкость вода, не знаю, может придется пару градусов на регуляторе накинуть.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.98  12 Февр. 17, 17:33, через 6 мин
часа 2-3   при температуре 95-98 градусов цельсия...BSIMAN, 12 Февр. 17, 17:23
Может быть переинвертирование- фурфурол и распад глюкозы/фруктозы.
ПС. если ещё на горячую и содой гасишь.
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.99  12 Февр. 17, 17:45, через 12 мин
Может быть переинвертирование- фурфурол и распад глюкозы/фруктозы.Рюрик1955, 12 Февр. 17, 17:33
Я когда -то делал инвертирование 30 минут, дрожжи активнее кушали,булькало 3-е суток... А при инвертировании 2-3 часа - булькает часов 12 и то как-то "лениво"... Ваш совет очень полезен. Спасибо Вам! Попробую уменьшить время инвертирования. 
Посоветуйте как правильно делать инвертирование сахара... Спасибо!!!