Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 42 22
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.420  11 Окт. 16, 01:10
Ладно, всем спасибо! Теперь на будущий год будем разбираться...
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.421  18 Нояб. 16, 20:23
Из личного опыта 2016 года:
в начале августа для пирога с вишней набрали вишню... косточки отделили, сок стёк в отдельную кастрюльку...
дело было на даче.. август... жара... добавляли сок в газировку- получали вишневый лимонад для детей.
.. ну в общем начал скисать (забродил)...
набралось литра 1,5, добавил воды 1,5 литра . (разлил в две 3-х литровые банки ( место на пену оставил), добавил сахар, по стакану 200 гр в итоге 1,5 кг получилось..
бродило почти 8 недель... разлил по бутылкам в начале октября... аромат стоял просто убийственный (в хорошем смысле): вишня+ горчинка (вино, не спирт).
плотность цвета- фонарь через бутылку от шампанского не пробивает.
оставил отстаиваться до февраля..
img_0038.jpg
Img_0038. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.

AVV Специалист Омск 128 14
Отв.422  06 Дек. 16, 15:00
Сделал вино тремя разными способами, единственное что их объединяет это количество воды к литру сока .. где то 1 к 2.5. По результатам в следующем году буду добавлять больше воды. Как по мне оно терпкое.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.423  09 Дек. 16, 21:22
Сделал вино тремя разными способами, единственное что их объединяет это количество воды к литру сока .. где то 1 к 2.5.AVV, 06 Дек. 16, 15:00
Непонятно что написано . 1 это вода или сок ? И почему они поменялись местами ?
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.424  09 Дек. 16, 22:40
И почему они поменялись местами ?mitl, 09 Дек. 16, 21:22
Пардон сока 1 литр , воды 2.5.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.425  12 Дек. 16, 16:17
Пардон сока 1 литр , воды 2.5.AVV, 09 Дек. 16, 22:40
Фигасе!Я лил 1:1 и то меня материл тут "кое-кто".У тебя вишня видать шибко кислая.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.426  22 Дек. 16, 19:44
green dragon, у вас регион такой . А у нас вишня если нормального сорта , не дичка так и сахар неплохо набирает и цвет и вкус .
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.427  23 Дек. 16, 12:35
у вас регион такойmitl, 22 Дек. 16, 19:44
Прочитал твоё сообщение и решил открыть НЗ ,что бы снять пробу......Теперь сижу и думаю,нафига я это сделал?
Как этот великолепный напиток может достоять хотя бы до весны?Новый Год встречать будем с ним и ждать нового урожая!
Всех кто связан с энергетикой с прошедшим праздником,Здоровья и Удачи!
23 ноябь 009.JPG
23 ноябь 009.JPG Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
l 003.JPG
l 003.JPG Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.428  25 Дек. 16, 01:12
green dragon, Фруктовые вина не держат на выдержке .
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.429  25 Дек. 16, 04:25
Фруктовые вина не держат на выдержке .mitl, 25 Дек. 16, 01:12
Что бы спорить на эту тему нужен практический опыт, у меня он минимальный.Но всё что я делал, больше года не храниться,выпивается до следующей дегустации молодого вина.Исключение составляет пожалуй яблочное вино - стоит год с хвостиком в подвале(может дойдут руки до вермута).А что ты считаешь выдержкой?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.430  30 Дек. 16, 20:04
А что ты считаешь выдержкой?green dragon, 25 Дек. 16, 04:25
Обычно фруктовые вина выпиваются после НГ , последующем году . Я держал виноградное 3 года в подвале .
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.431  05 Янв. 17, 18:56
Обычно фруктовые вина выпиваются после НГmitl, 30 Дек. 16, 20:04
По информации от старых сибирских виноделов, как в прямом так и в переносном смысле- вина из наших ягод открывать нужно после Великого поста, тогда самый раз, все что раньше - рано. Я сам первый год вино делал, так все бутылки, которые открываю позднее - вино все лучше и лучше.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.432  05 Янв. 17, 19:39, через 44 мин
которые открываю позднее - вино все лучше и лучше.AVV, 05 Янв. 17, 18:56
Хранишь в чем?
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.433  06 Янв. 17, 07:24
Хранишь в чем?Михаил164, 05 Янв. 17, 19:39
В 10 литровых бутылях, вместо крышек целлофановые пакеты на резинках. В пятилитровых баклашках из под воды. У меня такое количество вина, что закупоривать в бутылки не вижу смысла т.к. в течении года все выпивается (раздается). А до года, подозреваю, что с вином ничего не случиться и при таком хранении, ну если заразу не занести  какую конечно...
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.434  05 Июля 17, 19:26
Всем доброго времени суток.
Подскажите начинающему, правильно ли я поступаю.
Понимаю, что универсального рецепта нет, что все зависит от сорта вишни, но если что-то не так делаю поправьте.
Вишня у меня с небольшой кислинкой. Перемыл ее,помял немного руками и на получившиеся
11 кг массы вместе с косточками добавил 5 литров воды и 4.5 кг сахара(жена просила сладости ). Сахар растворил в воде, вносил порциями. Первую половину внес сразу, а через 3 дня когда откинул мезгу с костями добавил вторую половину. Брожение продолжается уже 8 дней, все стоит под гидрозатвором, бродит активно. Сбраживаю на малтифлоре 2гх10л.
Хотелось бы получить на выходе сладкий, насыщенный вишневым вкусом напиток.
Уже выпал первый осадок, когда снимать с осадка, нужно ли аэрировать и когда.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.435  08 Июля 17, 09:53
Termist,  как основное брожение пройдёт первый раз снимай с осадка.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.436  08 Июля 17, 10:39, через 46 мин
А как отличить основное брожение от неосновного ?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.437  08 Июля 17, 11:10, через 32 мин
Termist, снизится интенсивность брожения, видно будет по гидрозатвору.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.438  08 Июля 17, 12:24
снизится интенсивность брожения, видно будет по гидрозатвору.ZIUGRAI, 08 Июля 17, 11:10
А чем грозит несвоевременное снятие с осадка, не могу найти ответ
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.439  08 Июля 17, 12:56, через 33 мин
Termist, да ничем страшным не грозит, лишний раз придется снимать с осадка. так как  при бурном брожении мало частиц вы пойдет в осадок.