Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 42 24
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.460  05 Июля 18, 22:12
Замутил на днях вишневое, по приведенным в начале рецептам. Хочу добавить, давить вишню муторно, строительный миксер в помощь. (Болгаркой затачиваются верхняя и нижняя часть.) Вместо сахара инвертный сироп, Дрожжикам легче кушать будет.
IMG_20180705_210600.jpg
IMG_20180705_210600.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.461  12 Июля 18, 00:23
Замутил на днях вишневоесашок на посошок, 05 Июля 18, 22:12
Счастливчик, у нас ещё зелёная висит но я уже в предвкушении.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.462  12 Июля 18, 17:56
Коллеги, подскажите всё-таки по соотношению воды, сока и декстрозы, а то тут разные мнения я читаю - кто-то советует чистый сок, кто-то напополам с водой и сахара (декстрозы) все по разному советуют. Я поставил из 2 вёдер вишни - сбил миксером, добавил около 3 л воды и декстрозы добавил до 18 брикс. Это нормально или воды и декстрозы ещё надо? Шапка поднялась (бродит два дня сейчас). Когда её стоит отжать? А да, забыл сказать, я не на вино (не пьёт у меня его никто), а на киршвассер.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.463  12 Июля 18, 18:29, через 34 мин
MAKEDONSKY1977, нормально,я до 1/3обьема еще давлю косточек для миндального оттенка.Сахаристость не поднимай выше,меньше ароматики будет.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.464  12 Июля 18, 19:51
добавил около 3 л воды и декстрозы добавил до 18 бриксMAKEDONSKY1977, 12 Июля 18, 17:56

сусло  должно  быть  не  мене  22  брикс, у  меня  последняя  вишня  была  20  брикс,  компот  зачем  делаем  вино 12 гр , воды не  более  30 %    
померил  градус  10-11  все  идет  по  фэншую
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.465  19 Июля 18, 23:42
Здравствуйте коллеги, я пару лет назад описывал свой опыт по вишневому вину (косточка отделяется от ягоды, на 3 кг ягод 750гр. сахара, без воды.) вкус прекрасный, полусладкое, я специально держал пол литра четыре года (становится гуще как ликер, не скисает). Кто пробовал повторно зарядить на старой мезге (добавить сахара и воды) получится или нет или выйдет брага. Я пару тройку страниц прочитал темы но все нет времени, поэтому сразу прошу прощения если кто-то уже описывал, а я повторяюсь. Но если можно прошу написать или подсказать где почитать результаты или рецепт. Заранее спасибо. 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.466  20 Июля 18, 00:30, через 48 мин
Serega82,Чача на мезге вишневой, не айс,бедновата ароматика,больше сахара и воды и "завал"в сэмагонку.Отжимки с соком оставляй,тогда не  плохо выходит. 
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.467  23 Июля 18, 19:04
На прошлой неделе поставил вишневое. Было 16-17 литров вишни. Помыл, перекидал в бак 33 литра разминая ягоду в кулаке. Получилось 12 литров мезги. Добавил 8 литров воды. Замерил сахар- 7,5%, кислоты 3,4. Вишня своя, мордовская. Добавил 10 грамм ланвин к1116, 3 кг декстрозы. Трое суток раз в день перемешивал шапку из жмыха. Через 3 дня перелил сок в стеклянную бутыль, жмых отжал в дуршлаге. Добавил оставшиеся 800 грамм декстрозы. Сейчас стабильно бродит с выделением газа 5 день. Температура в помещении около 24.
Думаю к концу августа повторно снять с осадка разлив по 10 литровым бутылки и на тихое дображивание до ноября отправить в подпол с температурой 16гр. Далее, если осветлится, крепить до десертного, фруктозы по вкусу и по бутылкам. Или оставить до морозов чтоб выморозить, и только потом укрепление и розлив?
П.с. Еще вопрос. Для укрепления планирую выгнать дистиллят из концентрата вишневого сока. Или можно обычным зерновым укреплять? Будет ли выпирать вкус?
сообщение удалено
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.468  27 Июля 18, 11:12
. Кто пробовал повторно зарядить на старой мезге (добавить сахара и воды) получится или нет или выйдет брага.Serega82, 19 Июля 18, 23:42

Всё получится. Возьми мезгу, обязательно с косточками, сахар, вода. Когда будешь перегонять, часть мезги, обязательно с косточками кинь в куб. И перегоняй с ними. Потом СС перегони с отбором голов и хвостов. Будет прекрасный киршвассер. Который хорошо пить как белым так и после бочки или щепы.
Только не пей сразу, разведи до нужной крепости и пусть постоит 2-3 недельки, хотя бы.
В этом году делал кирш, как просто из вишни, с добавлением сахара, так и с мезги. Первый, конечно, более ароматный и приятный. Но и второй не хуже, он просто другой. Мне нравится, когда продукт постоит на вишневой щепе (сильной прожарки).
Гражданин Новичок Новосиб 3 1
Отв.469  23 Авг. 18, 09:28
От сбора урожая осталось 7 л. вишни мятой и порченой с гнильцой. Что из него можно сделать? В вино пойдёть? Выкидывать жалко!
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.470  23 Авг. 18, 10:21, через 54 мин
порченой с гнильцой. Что из него можно сделать? В вино пойдёть?Гражданин, 23 Авг. 18, 09:28
гнилую сразу в мусор. из остальной, без гнили может что-то и выйдет
Гражданин Новичок Новосиб 3 1
Отв.471  23 Авг. 18, 10:30, через 10 мин
гнилую сразу в мусор. из остальной, без гнили может что-то и выйдетSkilur, 23 Авг. 18, 10:21
А бражку можно из неё сделать?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.472  23 Авг. 18, 10:37, через 7 мин
А бражку можно из неё сделать?Гражданин, 23 Авг. 18, 10:30
из гнилой я бы не делал, как и большинство тут. Из остальной конечно можно, даже нужно Подмигивающий
Ferota Студент Санкт Петербург 19 1
Отв.473  09 Сент. 18, 18:53
Я делал вишневое вино в пропорции 200 гр. сахара на 1 кг вишни, косточки не удалял, воду не добавлял. Ставил в 10 литровых банках. Хорошо перемешал. Когда начало бродить поставил на водяной затвор - это крышка с трубкой и в банку с водой. Начинает булькать и играет пока не бульканье не прекратится. Получается приятное крепленое вино типа ликера.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.474  24 Июня 19, 13:56
Получается приятное крепленое виноFerota, 09 Сент. 18, 18:53
Т. Е. Потом ты вино чем-то крепил?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.475  24 Июня 19, 14:18, через 22 мин
krvsa,
Пост от прошлого года. И на вопрос он не ответит ,так как его активность последняя была тоже в том году.
Я кстати в том году делал вино. Крепить по моему мнению не надо. Это не настойка. И так нормально. Сейчас осталось ещё три бутылки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.476  25 Июня 19, 15:54
Крепить по моему мнению не надо. Это не настойка.Sergey78, 24 Июня 19, 14:18
Вот и я вина не креплю... Хочешь крепче - сделай наливку.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.477  27 Июня 19, 19:47
вишни  немеренно  процесс  стартанул 

Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.


сообщения удалены (4)
danilchenkoalex Новичок Харьков 8
Отв.478  02 Сент. 19, 17:55
Всем привет! Подскажите пожалуйста, взбраживалась вишня с косточкой на протяжении 3-х недель, после чего перелил и дображивалось уже без. На вкус получилось очень хорошо, но не слишком ли долго косточки находились в бутыле и безопасно ли его употреблять? Боюсь что могли из косточек выделиться вредные вещества. Благодарю.
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.479  03 Сент. 19, 07:07
Боюсь что могли из косточек выделиться вредные вещества.danilchenkoalex, 02 Сент. 19, 17:55
Не переживай. Всё нормально, за это время синильная кислота не накопилась. Пей и наслаждайся.