Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тесто для пирогов

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
07 Февр. 13, 00:29
Навеяно темой Ксюши Улыбающийся
Очень часто нужно сделать дрожжевое тесто для выпечки, поэтому использую проверенный рецепт. Замешиваю в хлебопечке в режиме тесто, но можно и руками вымесить, выдержать 40 минут, потом опять вымесить и выдержать еще минут тридцать
Молоко   250 гр
Яйца   1 шт
Масло или маргарин 70 гр
мука   500 гр
сахар   50 гр(для сладкий пирогов добавляю 70-80 гр. сахара, хотя можно и 100 грамм добавить)
соль   1 ч.л
дрожжи саф   1,5 ч.л
Еще ни разу меня этот рецепт не подводил, всегда получаются пышные пироги Улыбающийся

Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  07 Февр. 13, 07:45
я в последнее время тоже делаю в хлебопечке тесто, в режиме тесто 1час 30мин
даже на свежих дрожжах получается очень хорошо,
а главное руками так вымесить не всегда хватает сил и здоровья
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.2  07 Февр. 13, 12:10
Можно здесь напишу?
Тесто для пиццы.Уж очень просто и вкусно.
175г   муки
1/4чл  соли
1/2чл  дрожжей
125мл  воды
1 с.л  раст масла
Всё кроме масла в блэндэр и замесить ок 30 сек (тесто липкое)
выложить в глубокую чашу, облить тесто маслом и обвалять в нём
Накрыть пакетом и в тепло 40 минут настоять перемесить и на протвень перевёрнутый
смазанный раст маслом Разравнять пальцами и вперёд эксперементы.
Начинка любая и творог и варенье всё на нём идёт.а уж какая пицца ммммммм
Нельзя злоупотреблять, отражается на фигуре..

musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.3  17 Апр. 13, 03:57
А, почему противень перевёрнутый? Так вкуснее? У меня чтобы с обратной стороны использовать - драить надо! Мне лень! Да и без противня я умею. На сковородке.  Её если перевернуть, вкуснее получится?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.4  17 Апр. 13, 20:38
Её если перевернуть, вкуснее получится?musafed, 17 Апр. 13, 03:57
Да нет не вкучней .Просто когда тесто руками разгоняеш оно опять в кучку собраться хочет а когда с бортика свиснет и как бы фиксируется  .Мажу кетчуп майнэз ,очень тонко кольца лука,Дальше любые овощи .. на крупной тёрке, прям над будующейпицей пицей крошу  любой колбасы или сосиски и тд и тп .(что есть)И любой сыр с верху.
Заворачиваем бортики на верх и в духовку на 180г -20-25м Дети в восторге...
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.5  17 Апр. 13, 23:34
Попробую всё таки на перевёрнутой! Чтобы о чём-то говорить, надо самому всё попробывать! Вдруг-понравится! Тогда возьму на-вооружение.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.6  18 Апр. 13, 00:09, через 36 мин
и в духовку на 180г -20-25м
Алексей75, 17 Апр. 13, 20:38

Если тесто дрожжевое, то попробуй при 250*С, на 8 - 10 минут.
Как сыр расплавится, зашипит, значит пицца готова.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.7  01 Авг. 13, 16:18
 Поздновато отвечаю. Но сделал на перевёрнутой сковороде(она у меня чугунная,45см.) Боялся, что убежит! Но, на удивление, всё вышло чудненько! Спасибо за совет! Я ещё в краешки коржа завернул тонкие полоски сыра по кругу. Такие краешки вкусные получились! Сверху хрусткая корочка, а внутри расплавленный сыр! Песня!
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.8  25 Авг. 13, 22:21
Спасибо за совет!musafed, 01 Авг. 13, 16:18
На здоровье...хорошо когда хорошо...
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.9  15 Янв. 14, 07:04
мука 1 кг
вода 1 ст (теплая)
молоко 1 ст (теплое)
соль 1 чл
сахар 2 чл
дрожжи (сухие) 11 гр. лучше обычные, не быстрые. сухие просто потому, что они всегда есть для бражки Улыбающийся
масло постное (подсолн) 2 ст л
яйцо 2 шт

дрожжи на разброд с водой (гр сто) и сахаром. можно ложку муки размешать. ждем когда подойдет (минут 15 примерно).
в муку сахар, соль (перемешали). добавляем молоко, воду, опару и вымешиваем тесто. накрываем пленкой
ставим в теплое место для первого поднятия. я например ставлю сверху на плиту пока прогревается духовка.
когда первый раз поднялось, добавляем масло и еще раз вымешиваем. опять накрываем пусть поднимается.
ну и в третий раз вымешиваем и формируем колобки на пирожки.
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.10  19 Июня 15, 06:21
Здесь тоже несколько рецептов
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.11  07 Апр. 16, 22:29 Автор был пьяный
пачка маргарина, 0.5 л кефира, 0.5ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли 2ст. муки.

Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, кефир в отдельной емкости разводим с солью и содой, заливаем в смесь с мукой, перемешиваем, месим.... Получается отличное мягкое тесто, которое подойдёт почти для любой выпечки. Противень можно не мазать, не подгорит.
AlexPyh Студент Херсон 12
Отв.12  09 Июня 16, 11:31 Автор был выпивший
Мой рецепт на кефире:
300 мл кефира (беру 5%), 2 яйца, 150 мл подсолнечного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500 г муки ( надо смотреть по консистенции)
сообщение удалено
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.13  27 Февр. 19, 18:26
Я жарю пироги на таком бездрожжевом тесте, мне нравится. Впоследствие даже пиццу делаю на нём.
Яйцо куриное  — 1 шт
Кефир (или минеральная вода или сыворотка) — 300 мл
Соль  — 0,5 ч. л.
Сахар  — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 550 г
Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Ну а дальше кто как привык лепим с чем желудок потребует, обжариваем с двух сторон, можно просто лепёшки, переворачиваешь на другую сторону и сыплешь сыром тёртым, он расплавляется пока жарится другая сторона)) Если сосиски закручивать - то обжариваем с 3 или 4-ёх сторон. Приятного аппетиту)
16 июля.jpg
16 июля.jpg Тесто для пирогов. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Пироги 18 ноября.jpg
Пироги 18 ноября.jpg Тесто для пирогов. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Olya_Olya Новичок Москва 6
Отв.14  28 Авг. 19, 11:24
Мой рецепт пирога на скорую руку таков. Бер 4 йца, 1 ст сахара и 1 ст муки. Взбиваю постепенно, сначала яйца до пены, затем добавляю сахар и муку. Все тщательно перемешиваю. На небольшую сковородку или форма, режу яблоки и заливаю тесто. выпекать минут 40.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.15  10 Мая 22, 13:16
У меня тоже на скорую, и вкусно. На 1 противень пирожков: Для максимальной скорости делаю так: в большую миску наливаю на донышко теплой воды пополам с теплым молоком. Растворяю кусочек прессованных дрожжей, грамм 40 примерно. Туда же жменю сахара, и через 10 мин - вбить 2 яйца, ложку сливочного масла, и высыпать смесь из 80% пшеничной и 20% кукурузной муки. Кукурузная дает рассыпчатость. Сыпать пока не замесится тесто, пусть оно будет чуть жидковатым.

Как подойдёт - намасленными руками отрываешь по куску, внутрь ложку повидла и в духовку на 150 градусов.

screenshot_21_136.jpg
Screenshot_21_136. Тесто для пирогов. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.