Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 16
Wygas Доцент Рязань 1023 659
Отв.300  11 Янв. 18, 07:45
.с тех пор малейший привкус сивухи вызывает отторжение )))outsize, 11 Янв. 18, 07:28
outsize,вот и у меня тоже.У тебя два пути:
1.Делать два перегона с отсечением голов и хвостов,затем очищать самогон отработанным уже на воде углем.Запах сивухи уйдет на 80=85%.
2.Совершенствоваться и переходить на ректификат.У меня было так. Успехов.
outsize Специалист Екатеринбург 193 25
Отв.301  11 Янв. 18, 08:16, через 32 мин
2.Совершенствоваться и переходить на ректификат.У меня было так. Успехов.Wygas, 11 Янв. 18, 07:45
Я для этого и купил аппарат заточенный под НДРФ. второй перегон на колонне и автоматике.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 766 292
Отв.302  16 Июля 18, 10:05
Не используйте глюкозу производства Франции. Горечь сродни аптечному глицерину. Не помогает и третья дистилляция. Следовая горечь остаётся.
Простая китайская глюкоза подобным недостатком не страдает.
Nout Специалист Королев 126 56
Отв.303  03 Окт. 18, 12:26
Не используйте глюкозу производства ФранцииАркадий Вайнер, 16 Июля 18, 10:05

Не знаю, только ее и беру, никакой горечи в помине не было ни разу.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 323 216
Отв.304  12 Окт. 18, 16:28
Не знаю, только ее и беру, никакой горечи в помине не было ни разу.Nout, 03 Окт. 18, 12:26
Всегда глюкоза КИТАЙ ни разу горечи  не было .
Zayac Студент Тула 29 18
Отв.305  08 Марта 19, 11:49
Почти сразу после освоения самогоноварения перешел на обычную китайскую декстрозу в мешках 25кг, на данный момент по цене выходит почти как сахар около 45р кг.
После сахарного сэма, продукт из декстрозы даже в моих неумелых поначалу руках был сродни божественной амброзии.
С турбодрожжами всегда на выходи запах винограда.
В отличии от сахарного есть только один псевдо-минус, что из декстрозы продукт чуть более колючий и спирт чувствуется более явственно, это объясняется его большей частотой относительно сахарного и отсутствием лишних сивушных масел.
один товарищ как то дал мне изведать чачи, была вкусная, оказалось это была не какая не чача а самогон из  декстрозы брагу для которого он сбродил дрожжами для фруктов заторов, сам не пробовал может и обманул.
Сам использую либо bragman vodka или pathfinder ty48 - если хочется покрепче брагу сделать, 9кг декстрозы они в 32х литровом баке съедают за 7 дней.
Я конечно понимаю что экономический аспект важен, но экономить на своем же продукте это на мой взгляд не есть хорошо, по сему декстроза и только декстроза.
ЗЫ: С бонификаторами работал кто?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 758 209
Отв.306  08 Марта 19, 12:30, через 42 мин
Zayac, привет! Друг тебя скорее всего обманул. Часа или граппа имеют достаточно богатый вкус и аромат. Из глюкозы такого не сварить. Если только не добавил ароматизатор соответствующий. Их множество, от дешёвых до очень дорогих. Бонификаторами я пользуюсь
Из доступных Хлебный дар и Виктория от АлкоПремиум. Кардинально напиток они не меняют, но на грани самовнушения приятней.
Zayac Студент Тула 29 18
Отв.307  08 Марта 19, 14:07 Автор был выпивший
HuniaZlobny,
Ну чача чаче рознь, я часто бываю в Грузии и пью в основном то что предлагаться домашними хозяйствами, качество варьируется очень сильно, безусловно напиток который я описал и пробовал выше, не был чачей как таковой, но виноградное послевкусие и аромат в нем были, причем были весьма чистые без намека на сивуху, не яркие конечно, а характерные как раз для декстрозы, так что может быть всякое.
Не стоит забывать ароматику пива например в основном делают именно дрожжи, может с дрожжами для фруктовых заторов происходит нечто похожее.
Сам же я с дрожжами для фруктовых заторов не работал ниразу, по тому утверждать не буду.
АлкоХимик Кандидат наук Шемаха 489 141
Отв.308  08 Марта 19, 14:12, через 6 мин
Сам же я с дрожжами для фруктовых заторов не работал ниразу, по тому утверждать не буду.Zayac, 08 Марта 19, 14:07

те же ферментис фруктовые дают даже на сахаре своеобразный фруктовый аромат браги. проверял не раз.
Вадим П Профессор Россия 4072 1635
Отв.309  08 Марта 19, 14:37, через 26 мин
по цене выходит почти как сахар около 45р кг.Zayac, 08 Марта 19, 11:49
Это что, в Туле сахар по 45 рублей?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 758 209
Отв.310  08 Марта 19, 15:01, через 24 мин
Zayac, на фруктовых я китайскую глюкозу не гнал. Французскую на турбиках было, для пробы. Не впечатлило. Может если на фруктовых, да с добавлением жмыха виноградного или пасты, да с перегоном на аламбике...Тогда что-то вроде чачи будет. Для меня эталоном служит массандровская граппа. Может что есть и повкусней, но не попадал. А напитков частных хозяйств на продажу избегаю.
Zayac Студент Тула 29 18
Отв.311  08 Марта 19, 15:33, через 32 мин
Это что, в Туле сахар по 45 рублей?Вадим П, 08 Марта 19, 14:37
Нет, но цены разнятся сильно, в основном больше 35р/кг за песок и 70-85р/кг за кусковой, про тростниковый даже говорить не прилично. Это про обычные сетевые магазины а-ля дикси, пятерочка и тп, в некоторых дешевле в некоторых дороже, в магазинчике возле моей работы кило сахара стоит 42р.
Zayac, на фруктовых я китайскую глюкозу не гнал. Французскую на турбиках было, для пробы. Не впечатлило. Может если на фруктовых, да с добавлением жмыха виноградного или пасты, да с перегоном на аламбике...Тогда что-то вроде чачи будет. Для меня эталоном служит массандровская граппа. Может что есть и повкусней, но не попадал. А напитков частных хозяйств на продажу избегаю.HuniaZlobny, 08 Марта 19, 15:01
ну, на вкус и цвет все фломастеры разные как говориться, скажу только, что от французской декстрозы меня предупредили, уж не знаю что с ней,  не пробовал.
По поводу Грузии, так я про частные напитки и не говорю, то что можно купить на улице в курортных городах 95% редкостное УГ, просто есть уже знакомые семьи=)

сообщение удалено