Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самогон горчит

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.20  20 Дек. 09, 23:08
извиняюс я толк клавиатуру проверяю  виртуальную  
она класно работает обетом можно как не будь известить  начинающих формучан Непонимающий
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.21  21 Дек. 09, 00:45
Карамель,
а в нашем деле -колер тут [сообщение #39318]
petruha256 Новичок Курск 4 1
Отв.22  13 Марта 17, 21:59
Доброго здоровья!
Помогите определить причину горечи в самогоне.
Сахарная брага бродила до потери сладости и почти полного прекращения брожения, осветлена бентонитом.
В процессе перегонки после голов тело идет без существенных посторонних запахов, но на пробу имеется привкус горечи, похожий на горький миндаль.
Этот привкус не убивается ни угольной фильтрацией ни повторной дробной перегонкой и даже укрепляющая колонна с малой царгой при очень медленном фракционировании горечь не убирает, лишь несколько снижает выраженность. Приходится маскировать, в крепких настойках
ощущается, будто так и должно быть.
Решил поставить эксперимент (завел пару литров) - сменил воду на фильтрованную (обратный осмос с минеразлизатором и обогащением кислородом), дрожжи (с саф-левюр на прессованные), добавил картофель - отгуляла за 6 дней в ноль - результат тот же.

В этот же день перегнал остатки медовой браги - горечи нет (привкусы и запахи есть, а горечи нет), перегнал чистую воду - тоже ни запахов ни привкусов ни гречи не добавляется.

Наличие привкуса не зависит ни от шлангов (сейчас силиконовые, раньше - фторопластовые), ни от холодильника (нержавейка или медь), ни от куба (алюминий или нержавейка).

Помогите понять - что за в-во дает горечь и откуда оно берется, устал уже от него


Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.23  13 Марта 17, 22:13, через 14 мин
Подкормка?
petruha256 Новичок Курск 4 1
Отв.24  13 Марта 17, 22:25, через 12 мин
Без подкормки
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.25  14 Марта 17, 10:07
Тогда осталось только в общих знаменателю бродильная емкость. Или обратиться к врачу. Что то не так с печенью
petruha256 Новичок Курск 4 1
Отв.26  14 Марта 17, 12:08
Сахар может быть причиной? В качестве бродильной емкости в базовом объеме - полипропиленовый бочонок 40 л, для эксперимента ставил в трехлитровой банке.

Про печень - вряд ли, жена тоже четко определяет миндальную горечь именно в сахарном самогоне, в медовом горечи нет.

Я грешу на сахар (может добавки какие технологические для сыпучести или еще какие).  Есть ли смысл пробовать использовать другой сахар, и если да, то как понять пойдет он или нет?
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.27  14 Марта 17, 13:04, через 57 мин
Есть ли смысл пробовать использовать другой сахар,petruha256, 14 Марта 17, 12:08
Вообще то да. Пес его знает чем его там очищают. Точнее очищают известью. Да и на форуме тема есть какой сахар лучше бродит, каких производителей.
Не все йогурты одинаково полезны Смеющийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28  14 Марта 17, 15:53
Сахарная брага бродила до потери сладости и почти полного прекращения брожения, осветлена бентонитомpetruha256, 13 Марта 17, 21:59

Осветлял чистым бентонитом или из кошачки ? Они бывают с химическими добавками для связки и удержания запахов ...
petruha256 Новичок Курск 4 1
Отв.29  14 Марта 17, 16:26, через 34 мин
Осветлял PiPi bent'ом. Горечь бывала и раньше, до того как начал использовать бентонит. 
Но обязательно проверю для перестраховки - разведу его с 10% спиртом для имитации браги и перегоню.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30  17 Марта 17, 10:16
petruha256, здесь один вариант, метод исключения компонентов ... если вкус появляется на стадии перегонки браги , то тут либо ингриденты браги ,  либо оборудования , что врядли . Может емкость бражная дает вкус ... еще вариант - "диверсанты" что то подкладывают в брагу )))