Рецепт наливки из малины

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 1
Makovka Игорь Краснодарский край 8678 2093
28 Янв. 09, 13:41
Всем привет вот залез в морозилку,а там замороженная малина лежит и я вспомнил что делаю с малинкой настойку,решил отписать рецепт на форуме.15 литров сахарной браги и литровую банку свежей малины закладываю в куб.Перегоняю,получается СС с ароматом малины 50*\змеевик медь\.Затем в 3х литровой банке СС растворяю сахар-песок 2-3ст.ложки и закладываю стакан свеж.малины\только малину кладу в кусочек марли.Настаивать до получения красивого цвета СС,на глаз но после 3х дней настаивания  уже виден результат.Затем малину достаю и из марли не выжимаю,а эту не выжатую малину бросаю затем в куб для дальнейшего перегона.Эту Малиновку всегда делаю к Дню рождения мамы,и все гости всегда знают что на ее Дне рождения будет на столе моя фирменная Малиновка.Рекомендую  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 22322 13456
Отв.1  28 Янв. 09, 14:07, через 26 мин
Я думаю, что вместо свежей малины зимой вполне можно обойтись чаем-каркаде. Точнее, это лепестки суданской розы, продается просто в чайных отделах. Красит быстро, красивым цветом и не дает побочных ароматов.
 Примерно по такому рецепту я ликер из лепестков чайной розы делаю. Перегоняю ректифицированный спирт через лепестки чайной розы, на литр приведенного к 40град добавляю 200гр сахарного сиропа, крашу каркаде и разбавляю до 25 град. Все, женщины на наши воизлияния не косятся - заняты тем же...
сообщения удалены (7)
Андрей Администратор Бухарест 3294 3515
Отв.2  29 Янв. 09, 00:17
Я думаю можно так любую ягоду использовать.
Из доступных например красная смородина, а вот от свежей черной смороды какой аромат будет, представляю ...
Al58 Специалист Мундыбаш 115 15
Отв.3  29 Янв. 09, 03:56
Я прошлым летом пробовал настаивать 40% раствор спирта на малине, виктории (садовая земляника), листьях смородины, даже огурцах. Все напитки разошлись на ура. Один раз по ошибке кинул виктории в чистый спирт, разбавлять не стал, думал буду добавлять в напитки. Жена с подругами его выпили, правда сказали, что было крепковато.
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
Отв.4  03 Окт. 09, 22:27
а если нет свежей, можно так с вареньем этого года ?
mak210 Академик Москва 4594 3966
Отв.5  03 Окт. 09, 22:33, через 6 мин
а если нет свежей, можно так с вареньем этого года ?
сергей7070, 03 Окт. 09, 22:27

Жуткая дрянь получится. Малина-то переваренная, будет вкус компота ("вареный"Подмигивающий, а не ягод. Купи мороженной, сейчас, пока холодильные склады позабиты цены просто бросовые, во всяком случае, в 2-3 раза дешевле, чем я покупал на автотрассе.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
Отв.6  03 Окт. 09, 23:50
Жуткая дрянь получится. Малина-то переваренная, будет вкус компота ("вареный"Подмигивающий, а не ягод. Купи мороженной, сейчас, пока холодильные склады позабиты цены просто бросовые, во всяком случае, в 2-3 раза дешевле, чем я покупал на автотрассе.
mak210, 03 Окт. 09, 22:33
серьезно что ли про склады ? так-с, кто контакты знает ? (складов имею ввиду)
mak210 Академик Москва 4594 3966
Отв.7  04 Окт. 09, 00:12, через 23 мин
серьезно что ли про склады ? так-с, кто контакты знает ? (складов имею ввиду)
сергей7070, 03 Окт. 09, 23:50

Я имел в виду, что сейчас мороженные склады заполнены и цены в магазинах самые низкие. По мере приближения к весне и затратам электричества на мороз ягоды будут дорожать.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 166
Отв.8  20 Марта 10, 17:44
Ребята!Что-то вы как то мутно трёте,надо проще и доходчивей.Берем банку 3л 1.4малины мороженной,настой 5дней в сэме45*после х.о.и аквафора,сливаем в бутлю4 л,добавляем сироп сахарный 1 к1 грамм400идоливаем сэм до верху.Через неделю приходиться все по новой-кончилось.
Xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 487 75
Отв.9  21 Марта 10, 18:47
Al, глаза вылезли пока прочитал твои письмена.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
Отв.10  19 Марта 16, 13:46
)))
jagran Специалист где-то под Киевом 127 45
Отв.11  11 Июля 16, 19:00
Кгм... Народ, при всём почтении... Наливка - это, вообще-то, продукт брожения. Ничего из этого в теме нема.
Я лет 10 каждый сезон ставлю малиновую наливку. В 20-литровый бутыль засыпаю малину с сахаром из рассчёта на 14-15 кг малины ( оптимально для 20-литрухи)+ 5 кг сахара. Накрываю марлей и через 4-5 дней  с появлением признаков брожения ставлю гидрозатвор. Через месяц-полтора наливка готова.Слить с осадка, при необходимости профильтровать. Оставшийся жом можно залить сиропом и дать ещё перебродить, но мне не понравилось. Выбрасываю. Малины у меня  как говна за баней.
max506 Специалист Москва 191 170
Отв.12  11 Июля 16, 19:13, через 14 мин
Наливка - это, вообще-то, продукт брожения.jagran, 11 Июля 16, 19:00

И как она у тебя выбраживает до 20-25%? И становится тягучей и сладкой )))
jagran Специалист где-то под Киевом 127 45
Отв.13  11 Июля 16, 19:20, через 7 мин
И как она у тебя выбраживает до 20-25%? И становится тягучей и сладкой )))max506, 11 Июля 16, 19:13
Ни в коем разе. Брожением достичь крепости 20-25 градусов невозможно. Дрожжи погибнут. Предел 18 градусов. Не тягучая и не приторная. Чудо -напиток.
max506 Специалист Москва 191 170
Отв.14  11 Июля 16, 19:22, через 3 мин
достичь крепости 20-25 градусов невозможно.jagran, 11 Июля 16, 19:20

Ну так это не наливка тогда )))
jagran Специалист где-то под Киевом 127 45
Отв.15  11 Июля 16, 19:31, через 9 мин
Ну так это не наливка тогда )))max506, 11 Июля 16, 19:22
Ну, как сказать... Ясности в том , что считать наливкой, что настойкой, а что вином нет, наверное, с сотворения мира. В терминологии путаются даже специалисты и споры периодически возникают. В проштудированной мной литературе  описанный мной продукт позиционируется , именно, как наливка. Хотя противники утверждают, что наливка - это то, что наливают(заливают).  Спорить желания не имею. "Ибо и то, и другое  недоказуемо."(С)
max506 Специалист Москва 191 170
Отв.16  12 Июля 16, 11:12
Ясности в том , что считать наливкой, что настойкой, а что вином нетjagran, 11 Июля 16, 19:31

Я помню, в 1984 году в магазинах продавались наливки, сливянка например. Сейчас наливок нет почему-то. Но вот ту я запомнил, оч хорошо попивали с одноклассницами после уроков )))
Михаил164 Специалист Саратов 161 26
Отв.17  12 Июля 16, 14:54
Наливки наливаются соком от фруктов и ягод!
Настойки настаиваются на травах и специях!
Вино бродит на своих дрожжах!
jagran Специалист где-то под Киевом 127 45
Отв.18  12 Июля 16, 21:18
Наливки наливаются соком от фруктов и ягод!
Настойки настаиваются на травах и специях!
Вино бродит на своих дрожжах!Михаил164, 12 Июля 16, 14:54
Очень толково и, почти, убедительно. Смущает последний пункт. Наливки, как и вино, бродят на своих дрожжах. С настойками всё более-менее определённо, а вот чёткую грань между наливкой и вином провести затруднительно. И то, и другое - продукт брожения, отсюда и извечные споры.
Михаил164 Специалист Саратов 161 26
Отв.19  12 Июля 16, 21:24, через 7 мин
Как наливки с градусом от 45 до 90 могут бродить.!?)))
Они питают спиртовую сортировку своим соком!