Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работаем над созданием односолодового виски

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.60  16 Февр. 18, 23:23
Ромуальдович, читал у маэстро Габриэля, что с жидкой односолодовой браги надо отбирать длинные головы на строгом прямоточнике на полной мощности, чтобы с головами  ушли промежуточные и досуха, а на втором прогоне голов отбирать чутьчуть. Поищи его рекомендации.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.61  17 Февр. 18, 11:26
с жидкой односолодовой браги надо отбирать длинные головы на строгом прямоточнике на полной мощности, чтобы с головами  ушли промежуточные и досуха,zyazya, 16 Февр. 18, 23:23
Т.е. как на Т1 и Т2 делить по Габриэлю? Но чуть "короче" делать Т1?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.62  17 Февр. 18, 12:28
zyazya,в будущем попробую и так отбирать... в этот раз отрубил головушку при втором прогоне. И вот что заметил. В односолодовом промежуточных гораздо меньше, чем в комбинированном солод + несоложёнка. Практически я их и не учуял ( может, это моё субъективное мнение?)
При отборе голов вынюхивал изики с полусухой ладошки - нет их!
Может, оттого, что бродило 3 суток?
P.S.  СС перед перегоном развёл до 25 град.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.63  17 Февр. 18, 13:13, через 46 мин
СС перед перегоном развёл до 25 градРомуальдович, 17 Февр. 18, 12:28
При такой крепости изики идут по всему погону...

Sers911 Бакалавр Курск 57 19
Отв.64  17 Февр. 18, 13:26, через 13 мин
делаю на короткой царге с СПН и дефлегматором,  стараюсь получить 93,5%, реально имею разброс от 93,3% до 93,8%. Если гнать на дистилляторе, то при атмосферном давлении 760мм/рт. на 90гр. в кубе поимеем в струе около 65%.pvn28, 16 Февр. 18, 20:12

А какой длины у тебя царга и диаметр? Какая дельта, мощность и скорость отбора?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.65  17 Февр. 18, 19:53
А какой длины у тебя царга и диаметр? Какая  дельта, мощность и скорость отбора?Sers911, 17 Февр. 18, 13:26
на кубе стоит УНО Ф48 внутр. с СПН 5х5 4см.слой, далее царга с той-же насадкой 25см. Мощность 2,7квт. Первоначальный отбор 3,8л/ч c дельтой 0,3гр. и декрементом 10%. С 86гр. в кубе открываю покапельно УНО для вывода из колонны ИА. Гоню до 90гр. в кубе, получается примерно 93,5%. Остальное с дельтой 0,5гр. перегоняю в НДРФ для дальнейшей переработки в виде заключительной перегонки Отгабри. Спасибо АлексеюТ, надоумил меня так перерабатывать солодовые хвосты для бочки, получается очень ароматный напиток. Раньше этот НДРФ пускал на спирт.
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.66  18 Февр. 18, 15:05
И вот что заметил. В односолодовом промежуточных гораздо меньше, чем в комбинированном солод + несоложёнка. Практически я их и не учуял ( может, это моё субъективное мнение?)Ромуальдович, 17 Февр. 18, 12:28
Тоже заметил такое на односолодовом. Перегоняю на колпачковой колонне, после перегонки солода с крупой, в кубе едкий запах нитрокраски, а на односолодовом особо неприятных запахов не остаётся и у хвостов явный вискарный вкус. Сбраживаю ХОСом на кодзи.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.67  18 Февр. 18, 15:13, через 8 мин
Сбраживаю ХОСом на кодзи.Dmitre, 18 Февр. 18, 15:05
А вот интересна разница чистого солода на кодзи и ГОС. Я понимаю, что извращение, но все таки!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.68  27 Нояб. 18, 20:43
А смысл кодзями солод бродить - осахаривать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.69  27 Нояб. 18, 20:47, через 4 мин
А смысл кодзями солод бродить - осахаривать?maxufax, 27 Нояб. 18, 20:43
1. Там дрожжи лучше, чем хлебопекарные.
2. При перегонке браги меньше пены.
3. Если по красной схеме - точно все будет осахарено и съедено.
Гоша26М Новичок Ставрополь 6
Отв.70  12 Окт. 20, 18:31
Тем по Виски достаточно много. Решил все же задать вопрос в этой.

При по постановке на сбраживание сусла использую пеногаситель - ФОАМСОЛ–диметилполисилоксан. Иногда и перед перегонкой или даже в процессе в куб. Работает очень хорошо, не в пример толченому печенью и т.п. Продается в специализированных магазинах нашего профиля. Согласно информации из сети, где только не используется, включая пищевую промышленность, нейтрален и безвреден.

А теперь вот изучаю С.Ю.Макарова. "Основы технологии виски". На странице 29 встречаю, что в технологии сбраживания сусла для шотландских виски запрещено использование пеногасителя.

Соответственно, вопрос... Кто что знает о нем более обстоятельное, есть ли какие-то отрицательные показания к его использованию, почему в шотландских дистиллериях его использование запрещено?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.71  12 Окт. 20, 20:30
почему в шотландских дистиллериях его использование запрещено?Гоша26М, 12 Окт. 20, 18:31
У них там все "специальное" и делается "вековым" традициям, пеногасов в традициях не было...
Работаем над созданием односолодового виски
Работаем над созданием односолодового виски. Вопросы самогонщиков.
VaLLi Новичок Киев 1
Отв.72  19 Окт. 20, 11:23
polaris Почитай в нашей библиотеке книгу про виски (верхний левый угол меню), там есть ответы на все вопросы.mak210, 11 Февр. 13, 12:18
Добрый день,

какую книгу о виски вы рекомендуете?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.73  19 Окт. 20, 14:24
какую книгу о виски вы рекомендуетеVaLLi, 19 Окт. 20, 11:23
[Виски и не очень. Как сделать.]
Макаров С.Ю. "Основы технологии виски".