Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 2
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.20  13 Февр. 13, 00:19
блиииин, не хочу сухое молоко ради этого покупать.
ну ее нафиг мутность, пусть сами "мутят".
муки, что ли им туда насыпать....
den_z Новичок Асбест 4 2
Отв.21  13 Февр. 13, 00:29, через 11 мин
Один раз перед второй дробной перегонкой на 15л СС бросил две горсти светлого изюма и получил мутный, с лёгким ароматом изюма дистиллят.
После 2-х недель хранения в стекле аромат почти исчез,а равномерная муть осталась
Аппарат - доильник с дефлегматором
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.22  13 Февр. 13, 00:31, через 2 мин
zentiva, http://files.homedistiller.ru/56890.jpg
200гр. молока на 1л.сэма , 4 дня в кладовке, потом фильтрация через бинт и вату.
молоко 2.5% магазинное.
но видимо молоко-молоку или сэм-сэму рознь, из 3-х таких банок, в двух все свернулось полностью.
вообще в теме этой может найдешь, много у кого мутный получался [сообщение #11435889]

п.с. а тот что в фильмах старых показывают, мутный, мне кажется тоже молоком чищенный.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.23  13 Февр. 13, 00:46, через 16 мин
А мне помогло))) После выдержки в бочке бурбона пол года)))
slavo4ka, 12 Февр. 13, 21:59
Я тоже немножко расстроился, как впервые увидел. Ватой отфильтровалось замечательно! Теперь не парюсь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.24  13 Февр. 13, 00:52, через 6 мин
zentiva, короче, слушай в уши!
Тебе нужен замутнитель и эмульгатор, чтоб замутнитель не оседал.
Замутнителем может выступать мел, крахмал, мед...
Из доступных в быту эмульгаторов я нашел только желатин.
Не забудь отписать по результату. Удачи!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.25  13 Февр. 13, 01:11, через 19 мин
Ватой отфильтровалось замечательно!Dr.Swine, 13 Февр. 13, 00:46
А ещё мне подсказали что после разведения помогает от помутнения на две недельки в ту же бочку для созревания. И становится прозрачным. Вот что удивило, с сентября стояла бочка в гараже и по крепости потеряла всего лишь пару градусов, бочка не вощёная, стояла просто прикрытая целлофаном от пыли. Но три литра за это время долил, бочёнок около 40 литров.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.26  13 Февр. 13, 05:32
муки, что ли им туда насыпать....zentiva, 13 Февр. 13, 00:19
А самогон наверное сахарный? Он сам по себе никак не может замутнеть, если конечно по технологии сделан без ГиХ. А ты пробовал его в морозильник, у меня как-то белел, а по мере нагревания опять становился прозрачным. Типа пусть из морозилки пьют )))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.27  13 Февр. 13, 09:28
А самогон наверное сахарный? Он сам по себе никак не может замутнеть, если конечно по технологии сделан без ГиХ.
ironman, 13 Февр. 13, 05:32
Вчера ещё хотел об этом сказать, гонишь не отделяя головохвосты, при разбавлении водой должон помутнеть.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.28  13 Февр. 13, 09:48, через 21 мин
Перегони простую сахарную брагу без сухопарника как можно быстрее. Возьми хвосты, чтобы крепость была градусов 25, не больше. Второй раз не перегоняй и никак не чисти! Вот и будет мутняк.
Конечно не как в кино, но опалесцировать будет точно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.29  13 Февр. 13, 09:59, через 12 мин
гонишь не отделяя головохвосты, при разбавлении водой должон помутнеть.андрей андреев, 13 Февр. 13, 09:28
Возьми хвосты, чтобы крепость была градусов 25, не больше. Второй раз не перегоняй и никак не чисти! Вот и будет мутняк.ZIL131, 13 Февр. 13, 09:48
Ну такое же нельзя предлагать, всё-таки напиток думаю должен быть питким и менее вредным для здоровья, но в тоже время мутным. Такое только с зерновых получается, ведь в старину гнали не с сахара, а с зерновых, вот по этому он и был мутным если его разбавляли примерно до 40% и отсюда и в фильмах показывают мутный. А зерновая даже после второй фракционной перегонки на обычном дистилляторе, без укрепления, с тщательным отбором ГиХ при разведении до 40% мутнеет, при этом остается вкусным.

К стати мак210 искал способ, вот пример. Двойная бутылка с дозаторами с водой и крепким зерновым дистиллятом, при наливании будет превращаться из прозрачного в слабо-молочный. Но это дистиллят, а значит низззя! )))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.30  13 Февр. 13, 10:38, через 40 мин
А зерновая даже после второй фракционной перегонки на обычном дистилляторе, без укрепления, с тщательным отбором ГиХ при разведении до 40% мутнеет, при этом остается вкусным.
ironman, 13 Февр. 13, 09:59
Я в начале пути к зерновым дистиллятам, но уже столкнулся с такой ситуацией, после разбавления тела от второго дробного перегона, сортировка прозрачная, после выморозки помутнела, такое бывало, но сортировка становилась прозрачной после того как её температура достигала комнатной,а тут стоит второй день с лёгкой опалесценцией.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.31  13 Февр. 13, 10:52, через 14 мин
В фильмах показывают самогон-скороспелку Улыбающийся чищеный молоком. И да,молоко-молоку рознь,даже сворачивается по разному.
Найдите на ютубе "Як романтично пахне ковбаса" если присмотреться,можно увидеть характерный творожистый осадок.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.32  13 Февр. 13, 11:03, через 12 мин
Как то проверял, взял 60% и 40% дистиллят, в оба влил равное количество молока, в 40% молоко свернулось, в 60% даже намека на сворачиваемость небыло, через несколько дней пустил на перегон
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.33  13 Февр. 13, 12:18
В фильмах показывают самогон-скороспелку  чищеный молоком.fhz, 13 Февр. 13, 10:52
В фильмах вообще показывают воду с молоком, а есть ли информация, что в старину молоко заливали? Я читал, что после молока потом перегоняли.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.34  13 Февр. 13, 12:20, через 3 мин
ironman, двоением тогда занимались редко. Троение - очень дорогие водки (Ерофеичи и пр.).
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.35  13 Февр. 13, 13:04, через 44 мин
zentiva, если запах по барабану, то кедровых ядер накидай и (или) фундука (без шкуры). Растолки их перед закладкой муть у тебя не осядет никогда.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.36  13 Февр. 13, 13:07, через 3 мин
Dr.Swine, ну тогда при разведении тем более будет молочный цвет и не факт, что эта белизна от налитого молока.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.37  13 Февр. 13, 22:53
zentiva, если запах по барабану, то кедровых ядер накидай и (или) фундука (без шкуры). Растолки их перед закладкой муть у тебя не осядет никогда.
bona, 13 Февр. 13, 13:04
сильно воняет?

сообщение удалено
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.38  14 Февр. 13, 06:28
кедровые не сильно. но коричневый окрас дадут. если будешь пробовать то не больше 1ст.л. на 3л.Выключатель, 13 Февр. 13, 23:40
Выключатель, не говори ерунды. Ничего они не дадут. Я про ядра (белые такие, без кожуры) толкую. Сколько раз беленькую кедровку делал - ни разу не окрасилась. Растолок ядра и в самогонку. Сутки простояла (не люблю резкий запах кедрача) потом сливаю, фильтрую. Фильтруется нормально через лепесток-200, но все равно немного белёсая.
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.39  14 Февр. 13, 09:15
Можно в СЭМ добавить белок яйца перемешивая СЭМ.
Потом немного подождать. Затем отфильтровать через марлю или ватный тампон до нужной степени мутности.
Получится мутный СЭМ как в старых фильмах.