Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 2
zentiva Доцент Волгоград 1379 84
Отв.20  13 Фев 13, 00:19
блиииин, не хочу сухое молоко ради этого покупать.
ну ее нафиг мутность, пусть сами "мутят".
муки, что ли им туда насыпать....
den_z Новичок Асбест 4 2
Отв.21  13 Фев 13, 00:29, через 11 мин
Один раз перед второй дробной перегонкой на 15л СС бросил две горсти светлого изюма и получил мутный, с лёгким ароматом изюма дистиллят.
После 2-х недель хранения в стекле аромат почти исчез,а равномерная муть осталась
Аппарат - доильник с дефлегматором
Выключатель Кандидат наук Республика Коми 389 56
Отв.22  13 Фев 13, 00:31, через 2 мин
zentiva, http://files.homedistiller.ru/56890.jpg
200гр. молока на 1л.сэма , 4 дня в кладовке, потом фильтрация через бинт и вату.
молоко 2.5% магазинное.
но видимо молоко-молоку или сэм-сэму рознь, из 3-х таких банок, в двух все свернулось полностью.
вообще в теме этой может найдешь, много у кого мутный получался [сообщение #11435889]

п.с. а тот что в фильмах старых показывают, мутный, мне кажется тоже молоком чищенный.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2101 729
Отв.23  13 Фев 13, 00:46, через 16 мин
А мне помогло))) После выдержки в бочке бурбона пол года)))
slavo4ka, 12 Фев 13, 21:59
Я тоже немножко расстроился, как впервые увидел. Ватой отфильтровалось замечательно! Теперь не парюсь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2101 729
Отв.24  13 Фев 13, 00:52, через 6 мин
zentiva, короче, слушай в уши!
Тебе нужен замутнитель и эмульгатор, чтоб замутнитель не оседал.
Замутнителем может выступать мел, крахмал, мед...
Из доступных в быту эмульгаторов я нашел только желатин.
Не забудь отписать по результату. Удачи!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10336 2910
Отв.25  13 Фев 13, 01:11, через 19 мин
Ватой отфильтровалось замечательно!Dr.Swine, 13 Фев 13, 00:46
А ещё мне подсказали что после разведения помогает от помутнения на две недельки в ту же бочку для созревания. И становится прозрачным. Вот что удивило, с сентября стояла бочка в гараже и по крепости потеряла всего лишь пару градусов, бочка не вощёная, стояла просто прикрытая целлофаном от пыли. Но три литра за это время долил, бочёнок около 40 литров.
ironman Академик Синегорье 4927 2244
Отв.26  13 Фев 13, 05:32
муки, что ли им туда насыпать....zentiva, 13 Фев 13, 00:19
А самогон наверное сахарный? Он сам по себе никак не может замутнеть, если конечно по технологии сделан без ГиХ. А ты пробовал его в морозильник, у меня как-то белел, а по мере нагревания опять становился прозрачным. Типа пусть из морозилки пьют )))
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 608
Отв.27  13 Фев 13, 09:28
А самогон наверное сахарный? Он сам по себе никак не может замутнеть, если конечно по технологии сделан без ГиХ.
ironman, 13 Фев 13, 05:32
Вчера ещё хотел об этом сказать, гонишь не отделяя головохвосты, при разбавлении водой должон помутнеть.
ZIL131 Доцент Воронеж 1309 353
Отв.28  13 Фев 13, 09:48, через 21 мин
Перегони простую сахарную брагу без сухопарника как можно быстрее. Возьми хвосты, чтобы крепость была градусов 25, не больше. Второй раз не перегоняй и никак не чисти! Вот и будет мутняк.
Конечно не как в кино, но опалесцировать будет точно.
ironman Академик Синегорье 4927 2244
Отв.29  13 Фев 13, 09:59, через 12 мин
гонишь не отделяя головохвосты, при разбавлении водой должон помутнеть.андрей андреев, 13 Фев 13, 09:28
Возьми хвосты, чтобы крепость была градусов 25, не больше. Второй раз не перегоняй и никак не чисти! Вот и будет мутняк.ZIL131, 13 Фев 13, 09:48
Ну такое же нельзя предлагать, всё-таки напиток думаю должен быть питким и менее вредным для здоровья, но в тоже время мутным. Такое только с зерновых получается, ведь в старину гнали не с сахара, а с зерновых, вот по этому он и был мутным если его разбавляли примерно до 40% и отсюда и в фильмах показывают мутный. А зерновая даже после второй фракционной перегонки на обычном дистилляторе, без укрепления, с тщательным отбором ГиХ при разведении до 40% мутнеет, при этом остается вкусным.

К стати мак210 искал способ, вот пример. Двойная бутылка с дозаторами с водой и крепким зерновым дистиллятом, при наливании будет превращаться из прозрачного в слабо-молочный. Но это дистиллят, а значит низззя! )))
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 608
Отв.30  13 Фев 13, 10:38, через 40 мин
А зерновая даже после второй фракционной перегонки на обычном дистилляторе, без укрепления, с тщательным отбором ГиХ при разведении до 40% мутнеет, при этом остается вкусным.
ironman, 13 Фев 13, 09:59
Я в начале пути к зерновым дистиллятам, но уже столкнулся с такой ситуацией, после разбавления тела от второго дробного перегона, сортировка прозрачная, после выморозки помутнела, такое бывало, но сортировка становилась прозрачной после того как её температура достигала комнатной,а тут стоит второй день с лёгкой опалесценцией.
fhz Магистр Е-бург 236 48
Отв.31  13 Фев 13, 10:52, через 14 мин
В фильмах показывают самогон-скороспелку Улыбающийся чищеный молоком. И да,молоко-молоку рознь,даже сворачивается по разному.
Найдите на ютубе "Як романтично пахне ковбаса" если присмотреться,можно увидеть характерный творожистый осадок.
stoik Профессор Одесса 2681 529
Отв.32  13 Фев 13, 11:03, через 12 мин
Как то проверял, взял 60% и 40% дистиллят, в оба влил равное количество молока, в 40% молоко свернулось, в 60% даже намека на сворачиваемость небыло, через несколько дней пустил на перегон
ironman Академик Синегорье 4927 2244
Отв.33  13 Фев 13, 12:18
В фильмах показывают самогон-скороспелку  чищеный молоком.fhz, 13 Фев 13, 10:52
В фильмах вообще показывают воду с молоком, а есть ли информация, что в старину молоко заливали? Я читал, что после молока потом перегоняли.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2101 729
Отв.34  13 Фев 13, 12:20, через 3 мин
ironman, двоением тогда занимались редко. Троение - очень дорогие водки (Ерофеичи и пр.).
bona Профессор Свердловская область 2066 255
Отв.35  13 Фев 13, 13:04, через 44 мин
zentiva, если запах по барабану, то кедровых ядер накидай и (или) фундука (без шкуры). Растолки их перед закладкой муть у тебя не осядет никогда.
ironman Академик Синегорье 4927 2244
Отв.36  13 Фев 13, 13:07, через 3 мин
Dr.Swine, ну тогда при разведении тем более будет молочный цвет и не факт, что эта белизна от налитого молока.
zentiva Доцент Волгоград 1379 84
Отв.37  13 Фев 13, 22:53
zentiva, если запах по барабану, то кедровых ядер накидай и (или) фундука (без шкуры). Растолки их перед закладкой муть у тебя не осядет никогда.
bona, 13 Фев 13, 13:04
сильно воняет?

сообщение удалено
bona Профессор Свердловская область 2066 255
Отв.38  14 Фев 13, 06:28
кедровые не сильно. но коричневый окрас дадут. если будешь пробовать то не больше 1ст.л. на 3л.Выключатель, 13 Фев 13, 23:40
Выключатель, не говори ерунды. Ничего они не дадут. Я про ядра (белые такие, без кожуры) толкую. Сколько раз беленькую кедровку делал - ни разу не окрасилась. Растолок ядра и в самогонку. Сутки простояла (не люблю резкий запах кедрача) потом сливаю, фильтрую. Фильтруется нормально через лепесток-200, но все равно немного белёсая.
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 34 13
Отв.39  14 Фев 13, 09:15
Можно в СЭМ добавить белок яйца перемешивая СЭМ.
Потом немного подождать. Затем отфильтровать через марлю или ватный тампон до нужной степени мутности.
Получится мутный СЭМ как в старых фильмах.