Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 3
Выключатель Кандидат наук Севастополь 395 61
Отв.40  14 Февр. 13, 16:18
bona, невнимательно прочитал)
поправил
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 341 47
Отв.41  17 Февр. 13, 19:17
Про молоко. У нас многие молоком чистят, обычным магазинным, фильтруют через лепесток, многим нравиться мягкость получившегося Сэма. Так вот один и тот же самогон, но разной крепости ведет себя по-разному: молоко  то вниз все осядет, то вверх всплывет, то по всей банке расползется.
Мутным, как в кино, никогда не получался, немного мутнее, чем до очистки и все.

А вот такой мутняк (см. картинку) получился, когда я решил Сэм в открытую посуду горячим гнать(55-60С), только вот беда, у меня после холодильника капельница висела, со всеми ее сеточками... ну и стекли они все в банку Грустный помутнел на следующий день. Но такой самогон, наверное, никому не понравится, я его даже нюхать не хочу
РРСР0327[1].jpg
576x768 32Кб
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2120 859
Отв.42  18 Февр. 13, 06:42
 Что бы был белесый СЭМ надо капнуть туда растительного масла и тщательно взбить миксером. Для стойкости эмульсии добавляется милиграмулька горчицы, Возможно добавление ароматных масел  для каменки в баню или например хвойное или розовое масло.
 Совсем необязательно взбивать весь СЭМ, достаточно части с последующим добавлением в основной массив.
 Ну а для любителей старины, одеколон.
Вентель Студент Херсон 31
Отв.43  14 Марта 13, 14:52
Умора. в перлы надо перенести. А вообще, можно просто разбавить водои из колодца, или из под крана. Будет мутняк, как в кино.
Нифига не будет. Разбавлял.
bona Профессор Свердловская область 2103 267
Отв.44  14 Марта 13, 14:55, через 4 мин
Вентель, это чья цитата?
Вентель Студент Херсон 31
Отв.45  14 Марта 13, 15:18, через 23 мин
wimpex273. ответ № 16. А что?
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.46  09 Нояб. 13, 10:17
Художник прав я переборщил белка при отчистке и муть плотная и однородная месяц стояла пока свеженького СС недолил
евгеникс Бакалавр днепропетровск 62 3
Отв.47  07 Янв. 14, 11:25
Я в начале пути к зерновым дистиллятам, но уже столкнулся с такой ситуацией, после разбавления тела от второго дробного перегона, сортировка прозрачная, после выморозки помутнела, такое бывало, но сортировка становилась прозрачной после того как её температура достигала комнатной,а тут стоит второй день с лёгкой опалесценцией.
андрей андреев, 13 Февр. 13, 10:38
Помню когда родители самогон гнали боялись чтоб не"срыгнуло"в аппарат(по нашему брызгоунос)вот если срыгнуло тогда и получался "мутняк".На качество это не влияло,разве что на эстетику.Раньше и газовых печек то и небыло поэтому и гнали как есть,накидал дров в печку и пусть хуярит.В кино бутафория сраная посмотри отрывок из фильма"зеленый фургон"там Грыщенко показывает кто какую самогонку гонит,а потом на рынке у святого отца"святая вода".раньше небыло градусников и всего остального,поетому почти всегда был мутняк
фрезер2 Бакалавр Усть-Катав 79 27
Отв.48  01 Окт. 14, 08:52
А если минералкой, с большим содержанием солей? Типа есентуки, которую в аптеке продают, и которую пить надо по ложке в день.
сообщение удалено
Фельдкурат Доктор наук Москва 520 341
Отв.49  02 Окт. 14, 00:16
Барды плеснуть малость.... У меня как-то было - прямо вообще мутный стал, как вроде и требуется.
GrandPike Новичок Десногорск 3
Отв.50  07 Янв. 15, 18:28
А если минералкой, с большим содержанием солей? Типа есентуки, которую в аптеке продают, и которую пить надо по ложке в день.ВОблин, 01 Окт. 14, 09:10
Джентельмены, проверял на спирте, если разбавить любой минералкой (в моем случае "Козельской", не так и много солей в ней), то не помогает ни отстой, ни фильтрация через фильтровальную бумагу....
Т.е. надо готовый самогон разбавлять до требуемого градуса не дистиллированной или ключевой водой, или из подл крана, как кому нравится, а минералкой, мутняк гарантирован....
ck_andy Специалист Москва 109 22
Отв.51  08 Янв. 15, 00:29
брага туда попасть должна из кубеа - сделай огонь сильнее.  сухопраник убери если есть ) не на долго
мамон Доцент Россошь 1860 948
Отв.52  19 Апр. 15, 08:19
В фильмах мутный сем может быть не прозрачным потому что это брага,бывало выпивали не дожидаясь созревания.
xOther Доцент Machu Picchu 1023 262
Отв.53  19 Апр. 15, 08:36, через 17 мин
В фильмах мутный сем может быть не прозрачным потому чтомамон, 19 Апр. 15, 08:19
Версия 1.
"Однако вкус и запах пока не передаются посредством визуального ряда через телевизор, а обозначить, что в бутылке находится именно самогон иногда надо - отсюда почти обязательная его мутность в фильмах."

Версия 2(конспирологическая).
"типа самогон - муть. чтобы народ покупал водку"
мамон Доцент Россошь 1860 948
Отв.54  21 Апр. 15, 21:38
Согласен.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1778
Отв.55  21 Апр. 15, 21:54, через 16 мин
Где то я уже выкладывал. Ессентуки помогли. Тоже заказ был.
Geek Доцент Владимир 1003 162
Отв.56  21 Апр. 15, 23:39
Ппц проблемы нынче...в деревнях бы охраняли от прозрачного.
alm Кандидат наук Сибирь 366 123
Отв.57  22 Апр. 15, 03:15
Где то я уже выкладывал. Ессентуки помогли. Тоже заказ был.
bukinist, 21 Апр. 15, 21:54
Володя, привет! Ессентуки несколько разновидностей, они газированные, как с этим боролся, какие использовал? Плиз поподробнее!
vel Студент Ковров 45 10
Отв.58  12 Июля 15, 01:50
Друзья, что то решилось по поводу "замутнения"? Добавлять Ессентуки в неразбавленный водой сэм?
Кстати, по поводу водки Первак. Есть прозрачная, а есть мутная. Вторая поинтереснее будет. Хотя, на самом деле, покупал её чисто из за хорошей тары. Улыбающийся
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1560 548
Отв.59  12 Июля 15, 03:05
Молоком очисть - мутняк будет + полезно Подмигивающий.