Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 5
yurdyubo Магистр Смоленск 203 63
Отв.80  14 Авг. 16, 11:12
Решил почистить после второго перегона молоком. Добавил детское молоко "Тёма". Получилось в банке. Прошло две недели,появился небольшой осадок. Слил. Прошло еще две недели . Результат в бутылке. Хотя пробовал раньше мутить молоком,не получалось. Всё осаждалось ,и напиток был опять прозрачный через неделю
IMG-1469642129889-V[1].jpg
360x480 16Кб
P60814-110602[1].jpg
360x480 11Кб
kkafp Специалист Чимкент 104 20
Отв.81  21 Авг. 16, 17:26
Натираю цедру апельсина на средней терке (только оранжевую часть), при второй перегонке закладываю в сухопарник. перегоняю. Питкость отличная. При разбавлении до 40 градусов появляется неистребимая муть. Чем больше цедры тем мутнее, проверено. Если цедры не много мутнеет при охлаждении и делается прозрачным при комнатной температуре. На 20 л готового продукта 4-5 апельсинов ободрать надо где-то.
yurdyubo Магистр Смоленск 203 63
Отв.82  29 Сент. 16, 21:06
Решил почистить после второго перегона молоком. Добавил детское молоко "Тёма". Получилось в банке. Прошло две недели,появился небольшой осадок. Слил. Прошло еще две недели . Результат в бутылке. Хотя пробовал раньше мутить молоком,не получалось. Всё осаждалось ,и напиток был опять прозрачный через неделюyurdyubo, 14 Авг. 16, 11:12
Все сделал то же самое,но молоко выпало в осадок. И напиток снова прозрачный . ХЗ
Motto Доктор наук Нижний Тагил 904 633
Отв.83  30 Сент. 16, 11:23
В Монетке первач продают. Написано, что изготовлен по деревенским рецептам. Мутный, как в фильме Самогонщики.
Специально посмотрел состав - спирт класса люкс, вода, глицерин... и ... замутнитель пищевой. Улыбающийся
Power ON Бакалавр XA 65 41
Отв.84  25 Марта 17, 17:40
Для мути применяю Масло зародышей пшеницы.
Беру "спирт" (оч крепкий сэм) в него капаю из расчета 9.ть капель Масла зародышей. Больше не растворяется.
Яростно трясу банку с спирт+масло 5 минут.
Вливаю в воду по рецепту, перемешиваю.
Бегло фильтрую ярез легкую ватку шоб убрать несвязанное масло.

Мутняк безпросветный!
Глубину мутности мона регулировать количеством масла. Я миксую "шмурдяк" на грани растворения, по максимуму.

Муть держится оооч долго, два месяца без намека на оседания. Видать масло эмульгирует на моллеклярном уровне. Ток почле долгого хранения могут проступать на поверхности масляные пленочки.

Можно пользовать другие пищевые масла. Ореховое, тыквенное, облепиховое на крайняк рафдэз подсолнечный (он без вкуса и запаха)

Только НЕ эфирные масла!!!


Добавлено через 2мин.:

*  9.ть капель масла в спирт, пред разбавлением, из расчета на 1л готового продукта 40%
Мутняккк.jpg
800x795 55Кб
Сергей 220 Доктор наук Курск 845 382
Отв.85  25 Марта 17, 17:55, через 16 мин
Масло зародышей пшеницы.Power ON, 25 Марта 17, 17:40
Я так понял, его в аптеках надо искать?
Power ON Бакалавр XA 65 41
Отв.86  25 Марта 17, 19:31
Я так понял, его в аптеках надо искать?Сергей 220, 25 Марта 17, 17:55
Таки ДА!

За 20мл просят 45грн (100руб)

Если кому будет интересно...
Токо шо замерял, 9.ть капель масла это ~0,35гр по весу.
В одном литре готового продукта будет 0,035% масла...

Выходит шо 20мл хватит для ~50+л 40% "Шмурдяка".

Добавлено через 10дн. 22ч. 38мин.:

На днях корневые Деятели  Общественности попросила делать - чуточку менее мутный и чуточку более крепенький...
Эмоции... У них Ностальжи за сухими временами и молодостью..

А для меня не 9.ять капель масла, а 5.ять...
Маслооо.jpg
411x600 28Кб
Alibaba Кандидат наук Акстафа 437 165
Отв.87  02 Дек. 17, 10:55
Головы от тутовки 75 разбавил водой до 50, мутняк получился как в кино. На запах как джин или можжевеловая настойка. Добавил листьев мяты. Оставлю на месяц, может и выпью.
megamaker Бакалавр городец 73 19
Отв.88  11 Дек. 17, 22:18
ааа-ха, кто на что горазд, попробую молоко
AlMaz65 Студент Вологда 11 4
Отв.89  05 Марта 18, 15:10
Попробовал масло зародыше пшеницы, прекрасный результат)
Beer_N Новичок С-Пб 3
Отв.90  08 Апр. 18, 06:19
Муть дает кокос - в кофемолке смолоть кокосовую стружку до состояния пыли - вот вам и промышленный недорогой пищевой замутнитель.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1167 2111
Отв.91  14 Апр. 18, 08:37
Единственно правильный ответ во всей теме, это берешь обязательно крепкий (около 70 градусов) спирт. Вводишь в него масла любые пищевые. Даешь отдохнуть и разбавляешь до 40. Вот тогда получаешь крепкую, устойчивую муть.