Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 5
yurdyubo Специалист Смоленск 179 52
Отв.80  14 Авг 16, 11:12
Решил почистить после второго перегона молоком. Добавил детское молоко "Тёма". Получилось в банке. Прошло две недели,появился небольшой осадок. Слил. Прошло еще две недели . Результат в бутылке. Хотя пробовал раньше мутить молоком,не получалось. Всё осаждалось ,и напиток был опять прозрачный через неделю
IMG-1469642129889-V[1].jpg
360x480 16Кб
P60814-110602[1].jpg
360x480 11Кб
kkafp Специалист Чимкент 104 20
Отв.81  21 Авг 16, 17:26
Натираю цедру апельсина на средней терке (только оранжевую часть), при второй перегонке закладываю в сухопарник. перегоняю. Питкость отличная. При разбавлении до 40 градусов появляется неистребимая муть. Чем больше цедры тем мутнее, проверено. Если цедры не много мутнеет при охлаждении и делается прозрачным при комнатной температуре. На 20 л готового продукта 4-5 апельсинов ободрать надо где-то.
yurdyubo Специалист Смоленск 179 52
Отв.82  29 Сен 16, 21:06
Решил почистить после второго перегона молоком. Добавил детское молоко "Тёма". Получилось в банке. Прошло две недели,появился небольшой осадок. Слил. Прошло еще две недели . Результат в бутылке. Хотя пробовал раньше мутить молоком,не получалось. Всё осаждалось ,и напиток был опять прозрачный через неделюyurdyubo, 14 Авг 16, 11:12
Все сделал то же самое,но молоко выпало в осадок. И напиток снова прозрачный . ХЗ
Motto Доктор наук Нижний Тагил 827 581
Отв.83  30 Сен 16, 11:23
В Монетке первач продают. Написано, что изготовлен по деревенским рецептам. Мутный, как в фильме Самогонщики.
Специально посмотрел состав - спирт класса люкс, вода, глицерин... и ... замутнитель пищевой. Улыбающийся
Power ON Бакалавр XA 65 36
Отв.84  25 Мар 17, 17:40
Для мути применяю Масло зародышей пшеницы.
Беру "спирт" (оч крепкий сэм) в него капаю из расчета 9.ть капель Масла зародышей. Больше не растворяется.
Яростно трясу банку с спирт+масло 5 минут.
Вливаю в воду по рецепту, перемешиваю.
Бегло фильтрую ярез легкую ватку шоб убрать несвязанное масло.

Мутняк безпросветный!
Глубину мутности мона регулировать количеством масла. Я миксую "шмурдяк" на грани растворения, по максимуму.

Муть держится оооч долго, два месяца без намека на оседания. Видать масло эмульгирует на моллеклярном уровне. Ток почле долгого хранения могут проступать на поверхности масляные пленочки.

Можно пользовать другие пищевые масла. Ореховое, тыквенное, облепиховое на крайняк рафдэз подсолнечный (он без вкуса и запаха)

Только НЕ эфирные масла!!!


Добавлено через 2мин.:

*  9.ть капель масла в спирт, пред разбавлением, из расчета на 1л готового продукта 40%
Мутняккк.jpg
800x795 55Кб
Сергей 220 Доктор наук Курск 705 323
Отв.85  25 Мар 17, 17:55, через 16 мин
Масло зародышей пшеницы.Power ON, 25 Мар 17, 17:40
Я так понял, его в аптеках надо искать?
Power ON Бакалавр XA 65 36
Отв.86  25 Мар 17, 19:31
Я так понял, его в аптеках надо искать?Сергей 220, 25 Мар 17, 17:55
Таки ДА!

За 20мл просят 45грн (100руб)

Если кому будет интересно...
Токо шо замерял, 9.ть капель масла это ~0,35гр по весу.
В одном литре готового продукта будет 0,035% масла...

Выходит шо 20мл хватит для ~50+л 40% "Шмурдяка".

Добавлено через 10дн. 22ч. 38мин.:

На днях корневые Деятели  Общественности попросила делать - чуточку менее мутный и чуточку более крепенький...
Эмоции... У них Ностальжи за сухими временами и молодостью..

А для меня не 9.ять капель масла, а 5.ять...
Маслооо.jpg
411x600 28Кб
Alibaba Кандидат наук Акстафа 427 158
Отв.87  02 Дек 17, 10:55
Головы от тутовки 75 разбавил водой до 50, мутняк получился как в кино. На запах как джин или можжевеловая настойка. Добавил листьев мяты. Оставлю на месяц, может и выпью.
megamaker Бакалавр городец 76 11
Отв.88  11 Дек 17, 22:18
ааа-ха, кто на что горазд, попробую молоко