Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 5
yurdyubo Магистр Смоленск 207 63
Отв.80  14 Авг. 16, 11:12
Решил почистить после второго перегона молоком. Добавил детское молоко "Тёма". Получилось в банке. Прошло две недели,появился небольшой осадок. Слил. Прошло еще две недели . Результат в бутылке. Хотя пробовал раньше мутить молоком,не получалось. Всё осаждалось ,и напиток был опять прозрачный через неделю
IMG-1469642129889-V[1].jpg
360x480 16Кб
P60814-110602[1].jpg
360x480 11Кб
kkafp Специалист Чимкент 104 20
Отв.81  21 Авг. 16, 17:26
Натираю цедру апельсина на средней терке (только оранжевую часть), при второй перегонке закладываю в сухопарник. перегоняю. Питкость отличная. При разбавлении до 40 градусов появляется неистребимая муть. Чем больше цедры тем мутнее, проверено. Если цедры не много мутнеет при охлаждении и делается прозрачным при комнатной температуре. На 20 л готового продукта 4-5 апельсинов ободрать надо где-то.
yurdyubo Магистр Смоленск 207 63
Отв.82  29 Сент. 16, 21:06
Решил почистить после второго перегона молоком. Добавил детское молоко "Тёма". Получилось в банке. Прошло две недели,появился небольшой осадок. Слил. Прошло еще две недели . Результат в бутылке. Хотя пробовал раньше мутить молоком,не получалось. Всё осаждалось ,и напиток был опять прозрачный через неделюyurdyubo, 14 Авг. 16, 11:12
Все сделал то же самое,но молоко выпало в осадок. И напиток снова прозрачный . ХЗ
Motto Доктор наук Нижний Тагил 914 645
Отв.83  30 Сент. 16, 11:23
В Монетке первач продают. Написано, что изготовлен по деревенским рецептам. Мутный, как в фильме Самогонщики.
Специально посмотрел состав - спирт класса люкс, вода, глицерин... и ... замутнитель пищевой. Улыбающийся
Power ON Бакалавр XA 65 42
Отв.84  25 Марта 17, 17:40
Для мути применяю Масло зародышей пшеницы.
Беру "спирт" (оч крепкий сэм) в него капаю из расчета 9.ть капель Масла зародышей. Больше не растворяется.
Яростно трясу банку с спирт+масло 5 минут.
Вливаю в воду по рецепту, перемешиваю.
Бегло фильтрую ярез легкую ватку шоб убрать несвязанное масло.

Мутняк безпросветный!
Глубину мутности мона регулировать количеством масла. Я миксую "шмурдяк" на грани растворения, по максимуму.

Муть держится оооч долго, два месяца без намека на оседания. Видать масло эмульгирует на моллеклярном уровне. Ток почле долгого хранения могут проступать на поверхности масляные пленочки.

Можно пользовать другие пищевые масла. Ореховое, тыквенное, облепиховое на крайняк рафдэз подсолнечный (он без вкуса и запаха)

Только НЕ эфирные масла!!!


Добавлено через 2мин.:

*  9.ть капель масла в спирт, пред разбавлением, из расчета на 1л готового продукта 40%
Мутняккк.jpg
800x795 55Кб
Сергей 220 Доктор наук Курск 849 385
Отв.85  25 Марта 17, 17:55, через 16 мин
Масло зародышей пшеницы.Power ON, 25 Марта 17, 17:40
Я так понял, его в аптеках надо искать?
Power ON Бакалавр XA 65 42
Отв.86  25 Марта 17, 19:31
Я так понял, его в аптеках надо искать?Сергей 220, 25 Марта 17, 17:55
Таки ДА!

За 20мл просят 45грн (100руб)

Если кому будет интересно...
Токо шо замерял, 9.ть капель масла это ~0,35гр по весу.
В одном литре готового продукта будет 0,035% масла...

Выходит шо 20мл хватит для ~50+л 40% "Шмурдяка".

Добавлено через 10дн. 22ч. 38мин.:

На днях корневые Деятели  Общественности попросила делать - чуточку менее мутный и чуточку более крепенький...
Эмоции... У них Ностальжи за сухими временами и молодостью..

А для меня не 9.ять капель масла, а 5.ять...
Маслооо.jpg
411x600 28Кб
Alibaba Кандидат наук Акстафа 437 165
Отв.87  02 Дек. 17, 10:55
Головы от тутовки 75 разбавил водой до 50, мутняк получился как в кино. На запах как джин или можжевеловая настойка. Добавил листьев мяты. Оставлю на месяц, может и выпью.
megamaker Специалист городец 137 35
Отв.88  11 Дек. 17, 22:18
ааа-ха, кто на что горазд, попробую молоко
AlMaz65 Студент Вологда 11 4
Отв.89  05 Марта 18, 15:10
Попробовал масло зародыше пшеницы, прекрасный результат)
Beer_N Новичок С-Пб 3
Отв.90  08 Апр. 18, 06:19
Муть дает кокос - в кофемолке смолоть кокосовую стружку до состояния пыли - вот вам и промышленный недорогой пищевой замутнитель.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1175 2147
Отв.91  14 Апр. 18, 08:37
Единственно правильный ответ во всей теме, это берешь обязательно крепкий (около 70 градусов) спирт. Вводишь в него масла любые пищевые. Даешь отдохнуть и разбавляешь до 40. Вот тогда получаешь крепкую, устойчивую муть.
and-ro Новичок Полоцк 3
Отв.92  18 Сент. 18, 15:30
Привет сообществу. Прочитал ветку. Вставлю свои пять копеек. Абсолютно не нужно для помутнения самогона пользоваться молоком, стружкой кокоса и.т.п., тем более ухудшать качество продукта путем загона туда хвостов. Все что нужно-это вода. У моего друга в деревне стоит колодец, с чистейшей водой. Глубина, колец 10. Когда мне нужно мутный самогон, я набираю сей воды и разбавляю как положено спирт в воду. Эффект чёткий, самогон получается мутный. Прогоняю эту воду через кувшин Аквафор и всё нету эффекта. Ищите воду господа и будем всем счастье. P.S. Скорее всего в данной воде, большое количество минеральных солей. Фильтрующий элемент в кувшине для умягчения воды плюс очистка от всякого не нужного.
Димыч123 Магистр Из Стали 270 56
Отв.93  18 Сент. 18, 15:36, через 6 мин
У моего друга в деревне стоит колодец, с чистейшей водой. Глубина, колец 10. Когда мне нужно мутный самогон, я набираю сей воды и разбавляю как положено спирт в воду. Эффект чёткий, самогон получается мутный.and-ro, 18 Сент. 18, 15:30
Целый колодец хвостов! Накипи много в чайнике образуется?
and-ro Новичок Полоцк 3
Отв.94  18 Сент. 18, 16:09, через 34 мин
Накипи много, про хвосты юмор оценил. Очень жёсткая вода. Причём мутнеет уже при разведении до 60%. Брал воду с другой местности, тоже с колодца, ни какого помутнения.
Alexx_Any Доцент Калуга 1107 315
Отв.95  18 Сент. 18, 16:43, через 34 мин
Очень жёсткая вода. Причём мутнеет уже при разведении до 60%and-ro, 18 Сент. 18, 16:09
И как на вкус после разведения до 40% такой водой? "Огненная вода" для индейцев с района? -))
and-ro Новичок Полоцк 3
Отв.96  20 Сент. 18, 11:05
Вода скажем так вкусная. 40% продукт после 7-ми дней,  питкий. Честно говоря я особой разницы не заметил, ни в запахе ни во вкусе. Какие-то смягчители ( сахар, фруктоза, глицерин) не добавляю. Всё в норме.
Alexx_Any Доцент Калуга 1107 315
Отв.97  21 Сент. 18, 20:54
скажем так вкуснаяand-ro, 20 Сент. 18, 11:05
Всё что вкусно, то или аморально или вредно -)))
vsvs Кандидат наук Челябинск 336 135
Отв.98  23 Сент. 18, 23:33
Поделюсь

Оборудование (свежеприобретенное)

- кожухотрубник, заявленная пр-ть 6 л/час
- бак 30 л, ТЭН-ы

сырье
- сахарная брага.

На радостях что все у меня стало круто вдул 3.5 кВт
получил классический мутный самогон примерно 50%.

Пить можно, в молодости пробовал такой в командировках в тмутараканях, но более 100 г не осилил.
Стояло неделю, муть не осела.

Ну а через неделю разбавил до 30% и перегнал еще раз, на 1.5 кВт, получил нормальный прозрачный СС, который потом на колонне и дефлегматоре отжал в 94%-й дистиллят.

Далее как обычно, в настойки, в наливки.