Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЭТ кег для брожения вина и не только

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.100  06 Дек. 15, 20:42
ВалеркаПалыч, мне точно так же втирала тетя в ближайшем к дому магазинчике. и только в четвертом по счету спросили сколько я заберу, у них всего штук 20 есть Улыбающийся))
ВалеркаПалыч Студент ардатов 29 1
Отв.101  07 Дек. 15, 19:34
опять был в том же магазине только продавец был парень. отдал без вопросов.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.102  27 Дек. 15, 11:14
У нас во многих пивных отдают эти кеги, а возле некоторых супермаркетов они просто стоят причем в коробках, может из-за них многие и не обращают внимание коробка-коробкой, а то  что внутри кег не догадываются. Уже года 3 пользуюсь кегами и ничего. Только по другому гидрозатворы делаю, не сверлю, а просто перебираю пробку [сообщение #12582375] .
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.103  27 Дек. 15, 11:18, через 4 мин
Коробки от ПВХ кег использую для хранения 20 литровых стеклянных бутылей. Безопасно и транспортабельно.
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.104  28 Дек. 15, 14:27



Добавлено через 5мин.:

Это тоже пэт бутыль.Arikabinsk, 05 Окт. 15, 15:02
 Ошибаешься, это поликарбонат.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.105  11 Мая 16, 21:23
и только в четвертом по счету спросили сколько я заберу, у них всего штук 20 есть Улыбающийся))Papic, 06 Дек. 15, 20:42
Вот алкоголики, мне только одну предложили забрать. Мотивировали тем что единственная Подмигивающий
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.106  24 Авг. 16, 20:16
Еще способ организации гидрозатвора для кеги - берем крушку от пены для бритья Gilette, немного подогреваем и вставляем. Внизу просверлена дырка для гидрозатвора.
20160824_195851.jpg
20160824_195851.jpg ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
20160824_195858.jpg
20160824_195858.jpg ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
AlDo Бакалавр Санкт-Петербург 51 65
Отв.107  31 Авг. 16, 22:21
Коллеги. Про ПЭТ кеги я могу рассказать все.
Самое главное - не мойте их кислотами и щелочами. Мыльными водными растворами типа тех что на кухне для мыть посуды.
Температура не больше 60.

Никаких вредных веществ ПЭТ не выделяет поскольку пластификаторы в производстве не используются. Вообще вся тара для пищевых продуктов проходит специальные тесты на миграцию вредных веществ.

Самое вредное что выделяет ПЭТ это ацетальдегид в количествах миллионных долей процента что для негазированной воды может почуствавать 10% опытных экспертов.
Рассказы про фталаты и бисфенол - сказки.

Повторное использование возможно. Мойте дезинфицирующими растворами есть в магазинах для самогонщиков или тупо хлоргексидином.

Есть кеги с закручивающимися крышками.они удобнее.

Стандартная ПЭТ кега взрывается при давлении 7атм. В паспорте написано 3.5 атм. Не советую повторно используемую кегу подвергать таким испытаниям поскольку любая царапина может привести к снижению прочности.

Многие ПЭТ кеги делают из специального барьерного ПЭТ который позволяет хранить пиво до года без потери качества. Там есть поглотитель кислорода (активный барьер) и вещество снижающее диффузию газов через стенку (пассивный барьер). Но такие кеги не все.

Будут вопросы пишите отвечу.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.108  06 Сент. 16, 09:41
Использую ПЭТ кег для тихого брожения вина. Никаких проблем нет. Кроме того, что не очень удобно переносить полный кег тк он деформируется от объятий и может выплеснуть содержимое.
голос.jpg
голос.jpg ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
продукт.jpg
продукт.jpg ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.109  06 Сент. 16, 14:18
Так на тихом перчатка опадает и давления уже нет, чтобы воздух не пропустить.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.110  06 Сент. 16, 14:27, через 9 мин
Так на тихом перчатка опадаетlohmag, 06 Сент. 16, 14:18
После снятия с мацерации перчатка поднимается и опадает в самом конце брожения.
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.111  08 Сент. 16, 19:54
Недавно начал пользоваться для сахарной бражки. Очень удобно. Перчатка сверху, очень информативно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.112  27 Сент. 16, 14:13
в выходные убирал на даче кеги на зиму, и заметил что "ножки" у прозрачных помяты тотально, а у темных такого нет. прозрачные из более тонкого материала делают похоже...
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.113  07 Нояб. 16, 23:29
Papic, аналогично,но в белой видно всё и открываются легче...их и юзаю,пока не протру ножки.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.114  08 Нояб. 16, 02:06
У меня и на коричневых ножки мяты. Правда эти ПЭТы уже раз по 6-7 сработали.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.115  02 Дек. 16, 10:22
У меня в пэтах сидр зреет прямо под давлением. Снимаю трубку которая до дна идет, и стравливаю излишнее давление через клапан. Юзаю первый год. Не заметил разницы
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.116  04 Янв. 17, 18:42
Я разбираю пробку, в образовавшееся отверстие продеваю шнур от аквариумного обогревателя собираю вилку, и изолентой фиксирую на глубину кега, чтоб не касался дна. На вторые сутки браги вынимаю пробку и ставлю пробку с обогревателем, четыре дня и брага готова, на пятые-шестые сутки гоню когда более менее осветлится.

Добавлено через 14мин.:

Сначала заливаю сироп литров десять чтоб было, больше не подниму, ставлю на стол, затем добавляю воду и дрожжи уже на столе. Простую самую тонкую водопроводную метало пластиковую трубу согнула до образования осадка, напялила на нее трубку и удобно декантировать, так как сгиб не дает опуститься трубе ниже и не схватить осадок.
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.117  16 Янв. 17, 01:59
А я намучился с мелкой тарой типа пэт кегов бутылей от воды на 19 литров итд вывез их на дачу и забыл пока про них , хотя вот если кто то игристое в них ставил или пиво я бы послушал то все 20 бутылей от шампанского занял вином уже =) ... а так я заменил всю это мишуру на одну пластиковую бочку на 227 литров и доволен как слон удобно и места мало занимает (стоит на столе) в отличие от кучи бутылей да и газоотвод не надо делать на все - в нее два отреза витой пары соединненных последовательно жила к жиле каждый и загермитизированых с одного конца (2 нагревателя) термодатчик герметичный и шланг из витухи в окно  снаружи бочки  блок питания от компа и терморегулятор из китая за 100р с точностью до 10х градуса.  ну и утепление после первого дня брожения . доволен как слон температуру держит до 35 стабильно.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.118  16 Янв. 17, 06:21
Здесь про ПЭТ-кеги,а не про 227 бочку и методы "борьбы" с её температурой.
_Jack_ Специалист Донецк 111 17
Отв.119  10 Февр. 17, 17:52
Пользую эти кеги для браги, воды, а также для кваса.. очень удобно... кто нибудь пробовал использовать такие под своё пиво ?