Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 69 61
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1200  17 Мая 17, 15:47
nstorm,
Там где сухое охмеленее это после начала брожения?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1201  17 Мая 17, 15:58, через 11 мин
В этом рецепте два раза сухое охмеление. За 6 дней и за 2 дня до розлива. Какая будет разница во вкусе при внесении за 2 и за 6 дней?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1202  17 Мая 17, 16:21, через 24 мин
Там где сухое охмеленее это после начала брожения?Shunemann, 17 Мая 17, 15:47
Мне кажется лучше на вторичку, дней за 5 до розлива. Я так делал ,грамма по три на литр ,мне понравилось.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1203  17 Мая 17, 16:28, через 7 мин
Shunemann, [Сухое охмеление] только читать лучше всю тему. Т.к. сначала там еще народ "не разобрался" как лучше делать. А сухое охмеление для A/NZIPA нужная вещь.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1204  17 Мая 17, 17:55
Там где сухое охмеленее это после начала брожения?Shunemann, 17 Мая 17, 15:47
Я делал и сразу клал и на вторичку и ещё вносил по разному на 12 дней, на 6 дней на 4 дня и на 3 дня. Разница есть.
И чтобы попасть точно в нужный рецепт придется тебе эксперементировать. Ещё хорошо что singlehop.
Начинай с простого - на вторичку дней на 6 -7...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1205  01 Июня 17, 02:48
2 дня до розливаSerg2000, 17 Мая 17, 15:58
должен еще осесть
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1206  03 Июня 17, 18:13
Пеко и калумбус-как а связке?юзал кто-то?
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1207  20 Авг. 17, 17:49
Как обычно, под конец партии, раскрылась связка хмелей: Гласьер, Каскад и Волк. Ароматика и вкус просто отменные. Только горечь в 62ед что-то не чувствуется.  Делюсь рецептом. Не понял  как экспортировать рецепт из BS. Пишу так + принтскрин.
47л. OG15.6, IBU 62.  Затирание несмотрите, я его не правил в БС. Паузы : 55@15 - 66@40 - 72@20 - мэшаут
IMG_9041.JPG
IMG_9041.JPG American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Безымянный.png
Безымянный.png American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1208  20 Авг. 17, 18:45, через 57 мин
Pralex, Лёша, Как Глетчер сам по себе? Ароматный?
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1209  20 Авг. 17, 19:28, через 43 мин
BrewmasteR-kld,  да, тезка, хмель с хорошим ароматом, особенно когда свежий. У меня 15-го года. Костя, Tanis, с ним больше работал, должен больше рассказать. А я если честно закатил его в угол морозилки полкило, и вот только нашел.
ПС: Братцы,дайте транскрипцию прочтения этого хмеля, GLACIER.  Откуда "Ч" берется?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1210  20 Авг. 17, 22:31
http://dictionary.cambridge.org/...русский/glacier

http://wooordhunt.ru/word/glacier

Конечно не Глетчер,
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1211  21 Авг. 17, 11:49
BrewmasteR-kld, Хороший хмель, Леш. Моно не охмелял, но в связках понравился.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.1212  21 Авг. 17, 15:18
Объясните, как в связке Гласьер, Каскад и Волк, можно выделить Гласьер?
Тем более без опыта сингл хопа?
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1213  21 Авг. 17, 15:34, через 16 мин
как в связке Гласьер, Каскад и Волк, можно выделить Гласьер?Koenigbeer, 21 Авг. 17, 15:18
Koenigbeer, его никто и не выделял)), просто BrewmasteR-kld, спросил про данный хмель.
Касательно моего рецепта, то на первый план выходит Волк, даже просто потому что он свежайший.
сообщения удалены (10)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1214  07 Окт. 17, 08:07
С (мистралью- французский хмель) кто то работал?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1215  31 Окт. 17, 09:58
Прошу совета по NEIPA, мне нужно получить мутное желтое пиво на вид как апельсиновый сок.
Как этого достичь?
Я предполагаю такую засыпь на 27л:
Pale 6кг
Cara 50 0.5кг
Munich 0.3кг

В конце кипячения отбираю 3-4 литра сусла и настаиваю в нём 80гр американского хмеля(Chinook,Cascade,Williamate,Mosaic,Sorachi Ace). Потом охлаждение и добавляю в бродилку вместе с дрожжами. Затем после окончания брожения снятие с дрожжей и сухое охмеление 100гр хмеля.

Я получу то что хочу или нет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1216  31 Окт. 17, 10:53, через 55 мин
ArtyomKa, овсяные хлопья забыл. Именно они создают текстуру пива и дают непроходящую мутность. Много овсяных хлопьев.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1217  31 Окт. 17, 11:10, через 17 мин
ArtyomKa, овсяные хлопья забыл. Именно они создают текстуру пива и дают непроходящую мутность. Много овсяных хлопьев.BrewmasteR-kld, 31 Окт. 17, 10:53

5кг Pale
1кг Овсяные хлопья
1кг Пшеничный солод

Такой вариант будет вернее?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1218  31 Окт. 17, 11:14, через 5 мин
ну много не много тут экспериментировать надо ... можно вот для примера  .. если меланоидин выкинуть светлое будет ..если оставить то ближе к апельсину )) он так чисто для цвета

на 27 литров
4.05 kg Pale Ale (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 1 60.0 %
1.49 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 22.0 %
0.68 kg Wheat, Flaked или Oats, Flaked(3.2 EBC) Grain 3 10.0 %
0.54 kg Melanoidin Light (BestMälz) (50.0 EBC) Grain 4 8.0 %

с хмелями все понятно никакого длительного кипячения .. основное в вирпул и на брожение .. плюс сухое мощное.

плюс надо не забывать о дрожжах ... нужны дрожжи с низкой аттенюацией ...
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1219  31 Окт. 17, 11:19, через 6 мин
плюс надо не забывать о дрожжах ... нужны дрожжи с низкой аттенюацией ...shamsh77, 31 Окт. 17, 11:14
То есть лучше взять S-04 вместо US-05?