Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 69 63
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.1240  07 Нояб. 17, 07:20
Друзья, есть задача сварить сингл хоп на Simcoe. Вот думаю что лучше аипа или апа. Есть опыт? Советы? Как его лучше закладывать?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1241  07 Нояб. 17, 15:52
Объём какой готового продукта?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1242  07 Нояб. 17, 15:58, через 7 мин
tornadobak, на горечь минут за 40-30, потом за 15, за 5 и 0, сухое как хочешь, в апа 1-2 г на л, аипа 3-4, pH контроль есть?
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.1243  07 Нояб. 17, 16:20, через 22 мин
Ну, скажем 100 литров. Разве проблема пересчитать? Меня соотношения и время беспокоят. Контроля pH нет, но посчитать затор смогу и профиль воды тоже. Думаю немножко гипса, а то вода у меня мягкая.
Indi, а как вкус и аромат у этого хмеля? На американском форуме вычитал, что с похожей закладкой прям грейпфрут.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1244  07 Нояб. 17, 16:29, через 10 мин
tornadobak, мягкая жесткая это не pH. Просто американцы жёсткую горечь дают при высоком пх. 30-15-5 мин в равных частях можно под желаемый ибу, за 0 - зависит как сухоохмелять будешь, вкус... Цитрусовые и смолистость хвойная. 
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1245  07 Нояб. 17, 16:52, через 24 мин
Цитрусовые и смолистость хвойная.Indi, 07 Нояб. 17, 16:29
А как максимально сократить смолистость и хвойность? На нуле не добавлять и срок сухого сократить?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1246  07 Нояб. 17, 16:53, через 2 мин
На 25литров за 60мин -10гр, -50гр.в 0 и через неделю на вторичку 100гр
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1247  07 Нояб. 17, 16:57, через 4 мин
А как максимально сократить смолистость и хвойность?Serg2000, 07 Нояб. 17, 16:52
Использовать другой хмель.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1248  07 Нояб. 17, 16:58, через 2 мин
Использовать другой хмель.alexmw2006, 07 Нояб. 17, 16:57
Какой?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1249  07 Нояб. 17, 17:03, через 6 мин
Serg2000, у которого нет таких особенностей. Странные вопросы. Уточни какие вкусы ароматы хочешь.
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.1250  07 Нояб. 17, 17:08, через 5 мин
Спасибо всем, разницу между жёсткостью и кислотностью знаю)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1251  07 Нояб. 17, 17:09, через 2 мин
Какой?Serg2000, 07 Нояб. 17, 16:58
MOTUEKA, EKUANOT,PACIFIC JADE, RIWAKA, WAIMEA.....
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1252  07 Нояб. 17, 20:53
Что по эльдорадо?советы есть?

Добавлено через 34мин.:

Ипа интересна?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1253  08 Нояб. 17, 08:54
Мой вариант IPA

Засыпь на 25л готового пива

Pilsner 5кг
Melano 0.5кг
Crystal 0.5кг
Caramel 50 1кг

Первоначальная вода 25л
55-10мин
62-60минут
Мэшаут 5мин
Промывка 11л

Варка 90минут

Хмель
20гр CASCADE 60минут
10гр CITRA 40минут
10гр MOSAIC 30минут
10гр CITRA 15минут
10гр CASCADE 10минут

20гр MOSAIC в вирпул
20гр CITRA в вирпул
20гр CASCADE в вирпул
Ждём 5 минут и включаем охлаждение

Сусла получаю 27л
НП 14
Дрожжи US pale ale
Сухое охмеление
после 2 дней брожения
25 MOSAIC 25 CITRA - 4дня
Снятие с дрожжей
Сухое охмеление 15 Cascade 15 Mosaic 30 Citra 6 дней

Вариант Chinook Citra

20гр Chinook 60минут
10гр Citra 40минут
10гр Chinook 30минут
10гр Citra 10минут
10гр Chinook 10минут

30гр Chinook в вирпул
30гр Citra в вирпул
Ждём 5 минут и включаем охлаждение
25 Chinook 25 Citra - 4дня
25 Chinook 25 Citra - 6дней


Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.1254  08 Нояб. 17, 11:07
ArtyomKa, а с Кара50 не опечатка, точно 1 кг?
Не перебор по цвету и вкусу с таким количеством, там же еще кристал и мелано по 0.5 ?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1255  08 Нояб. 17, 11:09, через 2 мин
как максимально сократить смолистость и хвойностьSerg2000, 07 Нояб. 17, 16:52
Прошу заранее извинить, вопрос немного не по теме, но раз уж тут его коснулись..
Подскажите, какие именно вещества отвечают за "хвойность"? (можно ссылкой)
Альфа, бета, терпены (мирцен) или что-то ещё?
Дело в том, что у меня сейчас обратная задача - готовлю к НГ "ЕРА" ("Еловый Эль").

ArtyomKa, Эх, закидают тебя тапками, коллега, что ж это за ИПА без пейлового солода. Подмигивающий
И кстати, думаю, есть смысл проанализировать тех.процесс - 25л. при НП=14 из 7 кг. солода - суммарная эффективность по моему калькулятору меньше 70%..
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1256  08 Нояб. 17, 11:21, через 13 мин
ArtyomKa, а с Кара50 не опечатка, точно 1 кг?
Не перебор по цвету и вкусу с таким количеством, там же еще кристал и мелано по 0.5 ?Dimitry, 08 Нояб. 17, 11:07
Я на свой вкус делал, чтобы и солодовая засыпь была более насыщенна вкусом и был хороший вкус и аромат хмеля

Добавлено через 2мин.:

ArtyomKa, Эх, закидают тебя тапками, коллега, что ж это за ИПА без пейлового солода.
И кстати, думаю, есть смысл проанализировать тех.процесс - 25л. при НП=14 из 7 кг. солода - суммарная эффективность по моему калькулятору меньше 70%..thanks, 08 Нояб. 17, 11:09

Это Американский IPA ))) могу и без Pale делать

в бродилку 27л ушло, а сливаю я не всё же, ещё на дне с брухом наверное литра 2-3.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1257  08 Нояб. 17, 11:29, через 8 мин
Эх, закидают тебя тапками, коллега, что ж это за ИПА без пейлового солода.thanks, 08 Нояб. 17, 11:09
Мы тоже без пэйла варим. Венский в качестве базового очень хорош. Для американцев AIPA на венском солоде - просто чумовой крафт сейчас )))))
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1258  08 Нояб. 17, 14:32

Подскажите, какие именно вещества отвечают за "хвойность"? (можно ссылкой)thanks, 08 Нояб. 17, 11:09
Гумулен, мирцен, пинен.
[сообщение #12902596]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1259  08 Нояб. 17, 15:28, через 57 мин
thanks, закинь хвои свежей гр на л в 0 мин и будет ЕПА, пробовал у одного форумчанина, мне понравилось