Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 69 64
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1260  08 Нояб. 17, 15:45
Не поленюсь в очередной раз предупредить. Не полезно употреблять в пищу любые части хвойных растений и вытяжки из них, кроме плодов, печень пожалейте.
В медицине хвоя и тп. применяется в основном наружно: полоскания, примочки, компрессы, ингаляция.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1261  08 Нояб. 17, 16:13, через 29 мин
Третий, Не поленюсь и я) это разовая акция, а не постоянка, с вредом -  для печени лучше алкоголь не пить)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1262  08 Нояб. 17, 17:31
Indi, да без проблем! Только если еловый отвар пить в объёмах алкоголя, трындец наступит гораздо раньше )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1263  08 Нояб. 17, 18:37
А как же кедровое масло, жители Сибири (таежники) утверждают, что не только вкусно, но и полезно и даже лечебно. Сам неоднократно пробовал, правда вкусно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1264  08 Нояб. 17, 18:39, через 2 мин
Владимир55, там скипидарных соединений вероятно нет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1265  08 Нояб. 17, 18:59, через 21 мин
, там скипидарных соединений вероятно нет.Indi, 08 Нояб. 17, 18:39
Не знаю, никогда не интересовался его составом.)))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1266  08 Нояб. 17, 21:27
кедровое масло вроде как делают из кедровых орехов
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1267  08 Нояб. 17, 22:40
Третий, что, и можжевельник - тоже? 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1268  08 Нояб. 17, 23:54
thanks, казацкий, например, ядовит))) жить опасно, бля)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1269  11 Нояб. 17, 08:57
Делал настойки для джина,но перегнать пока времени нет.отдельно можевельник ,вопрос -если этой настойки в пиво гр200 на кегу?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1270  12 Нояб. 17, 23:51
борян, а у тебя настойка 40 градусов? 50, 70, 90... А кега 10 л? 20-30-50... Вообще можно, но хотелось бы конретики - может быть и много.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1271  12 Нояб. 17, 23:57, через 7 мин
Indi, какая тут конкретика. Если пересчитать пропорции и капнуть в стакан для пробы никак )))))
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1272  13 Нояб. 17, 22:22
Настоика 60%,кега 30литров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1273  14 Нояб. 17, 07:10
борян, 200 много, я бы не больше 50-100 добавил, и под это дело настойку бы делал по принципу максимум веществ на минимум объема
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.1274  14 Нояб. 17, 13:42
Не жалко потом 30л пива вылить? Попробуй в 1 литре, а потом уже в кег.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1275  06 Дек. 17, 23:33
shamsh77,
Все, понятно!
Но я просто не такой-уж и любитель IBU выше 25 и по этой причине ipa я редко пъю , а если и да, то предпочитаю чтоб в "замесе" было как можно меньше спец солода.
Чтоб только вкус и запах хмеля был.
Я вот неделю назад сварил вот такого нэльсона.
Ibu~25
Og-1.065
Eg- пока нету
На ~50литров у меня вышло
4.7% cara 150
47.7% pilsner 2 row us
47.7% vienna us
Дрожжи us05 жидкие с прошлой варки.
Хмель.
Уже писал в другом топике.
Затирал : 65,68,72,78.
Но в принципе, я ещё не уверен что сухого не нужно.
До сих пор думаю какой хмель засыпью если вообще.
Wai-iti или nelson...
Вышел очень хороший, ароматный и крепкий пивасик.
Венский конечно как всегда поднял муть но это на любителя (мне пофиг на муть)
Взрыв вкусов конечно от этого хмеля не предсказуем.
На мой взгляд, венский имеет место ~ 20% от общей засыпи.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1276  07 Дек. 17, 09:03
рецепты DIPA хорошие есть у кого Улыбающийся хочу понять нюансы стиля
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1277  07 Дек. 17, 11:11
Shunemann, я б нельсоном охмелял .. станет сразу понятно что за хмель )

ArtyomKa, скачай книгу рецептов  брюдогов там есть .. в библиотеке пивовара есть спец выпуск про ипа/дипа из журнала BYO... не ленимся .....
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1278  07 Дек. 17, 13:26
ArtyomKa, скачай книгу рецептов  брюдогов там есть .. в библиотеке пивовара есть спец выпуск про ипа/дипа из журнала BYO... не ленимся .....shamsh77, 07 Дек. 17, 11:11
у меня есть рецепты БрюДогов и все книжки.
Я спрашивал про собственные рецепты DIPA.

Вот ты давно же пивоваришь - делал такое или нет?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1279  07 Дек. 17, 15:08
shamsh77,
Охмелил. 70 грамм жахнул