Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 69 29
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.560  04 Февр. 16, 20:00
my beer, на 8 странице рецепт NormanOslo. Все понятно и просто. Отличное пиво выходит. На 25 литров пересчитать несложно
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.561  04 Февр. 16, 20:33, через 33 мин
Tаnis, Только  20L≠(120,0 EBC)
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.562  04 Февр. 16, 20:53, через 21 мин
Maistra, я подбирал солод в евс. С L мне не привычно. Может в итоге отклонился, но меня больше схема закладки хмеля интересовала) и то что получилось мне понравилось.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.563  05 Февр. 16, 12:12
Винокурня Гусинина, а вкус какой был?))я думаю если я б ложку дрожжей съел меня бы тоже вырвало))alexey_z, 03 Февр. 16, 11:05
Вкус был нормальный ,как у ипы
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.564  05 Февр. 16, 12:44, через 32 мин
нет конкретного рецепта.my beer, 04 Февр. 16, 19:43
Ну как это нету? Время от времени по страницам темы проскакивали рецепты конкретные. Вон один дали тебе, вот например второй я писал: [сообщение #12191322] + комментарии по модификации ниже были кстати.
Вообще простой AIPA для начала приготовить очень просто - 100% засыпи Pale Ale, однопаузное затирание на 67-68*С. Количество засыпи расчитать так, чтобы ABV было ~5.5-7.5% (НП 1.056-1.075). А главное будет в сочетании хмелей в дальнейшем, которые тут и обсуждаются далее без конкретных рецептов. Я бы вообще посоветовал бы попробовать "классику" для начала - однохмелевый Cascade американский (а то еще немецкий бывает продают - он сильно не такой). Ну на горечь можно разве что не каскад переводить, а Warrior взять.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.565  05 Февр. 16, 13:02, через 19 мин
Я на Амарилло лично делаю
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.566  07 Февр. 16, 11:58
Винокурня Гусинина, проблеваться можно запросто от сильноохмелённого пива на голодный желудок и с похмелья. У меня такое было, если хмель Каскад или типа того, то он ещё и усилит эффект.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.567  07 Февр. 16, 14:08
Каскад или типа того, то он ещё и усилит эффектALBU72, 07 Февр. 16, 11:58
Да,после двух бутылок AIPA,выпитых с небольшой паузой,тоже заметил,подташнивает,хотя и вкусно.
сообщение удалено
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.568  07 Февр. 16, 15:45
nstorm, ты сварил строго по своему рецепту или в итоге что то поменял-температуру затирания,солод, хмель? (ниже твоего рецепта товарищи тебе давали рекомендации) 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.569  07 Февр. 16, 20:13
my beer, поменял после советов. Забыл, думал дальше выкладывал "исправленный" рецепт. Вот финальная версия:
Recipe: RedRum IPA Clone v3
Style: American IPA
TYPE: All Grain

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 28,92 l
Post Boil Volume: 26,87 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l 
Bottling Volume: 23,50 l
Estimated OG: 1,066 SG
Estimated Color: 26,1 EBC
Estimated IBU: 78,5 IBUs
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                  Name                                    Type          #        %/IBU       
4,50 kg              Pale Ale (BestMälz) (5,0 EBC)            Grain        1        63,4 %       
1,25 kg              Melanoidin (BestMälz) (80,0 EBC)        Grain        2        17,6 %       
1,00 kg              Vienna (BestMälz) (8,0 EBC)              Grain        3        14,1 %       
0,35 kg              Carared (Weyermann) (47,3 EBC)          Grain        4        4,9 %       
40,00 g              Warrior [15,00 %] - Boil 60,0 min        Hop          5        54,4 IBUs   
0,30 tsp              Irish Moss (Boil 10,0 mins)              Fining        6        -           
40,00 g              Centennial [10,00 %] - Boil 10,0 min    Hop          7        13,1 IBUs   
25,00 g              Citra [13,40 %] - Boil 10,0 min          Hop          8        11,0 IBUs   
50,00 g              Centennial [10,00 %] - Dry Hop 7,0 Days  Hop          10      0,0 IBUs     
50,00 g              Citra [13,40 %] - Dry Hop 7,0 Days      Hop          11      0,0 IBUs     


Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 7,10 kg
----------------------------
Name              Description                            Step Temperature      Step Time         
Saccharification  Add 18,52 l of water at 72,7 C          66,7 C                60 min           
Mash Out          Heat to 75,6 C over 10 min              75,6 C                10 min           

Sparge: Fly sparge with 18,46 l water at 75,6 C
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.570  08 Февр. 16, 02:59
блин пью уже 5-ю бутылку ржаного ИПА и только апетит повысился,Maistra, 07 Февр. 16, 15:29
Пять бутылок,это можно,НО затем занавес.)
сообщение удалено
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.571  10 Февр. 16, 09:03
Да,после двух бутылок AIPA,выпитых с небольшой паузой,тоже заметил,подташнивает,хотя и вкусно.Сулейман, 07 Февр. 16, 14:08

Я первый раз когда сварил выпил всю партию за два дня и не заметил - все было нормально. Выходит желудок надо готовить, все видимо из-за горечи или заедать чем то надо. Наверняка у ИПЫ есть своя культура пития.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.572  10 Февр. 16, 09:13, через 10 мин
Наверняка у ИПЫ есть своя культура питияВинокурня Гусинина, 10 Февр. 16, 09:03
Ну да,бокал за вечер.Для возлияний,есть другие пива."Я так,думаю"(С)
сообщение удалено
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.573  13 Февр. 16, 18:19
сварить пиво не проблема. Подскажите как сбродить ipa?
сообщения удалены (5)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.574  15 Февр. 16, 12:24
в бродилку сваренное сливай  и дрожжей добавить не забудь... )

вопрос странный .. ты наверное переформулируй что ли хД
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.575  18 Февр. 16, 19:16
Подскажите пожалуйста, в каком сочетании хмелей получится наиболее интересное IPA. Из американцев имеется mosaic, chinook, galaxy по 50г, nugget - 80г, Columbus  доморощенный в шишках - 80г. Думаю зафигачить литров 30 с горечью 60-65IBU и НП 16-17%. Дрожжи Danstar BRY-97.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.576  18 Февр. 16, 19:25, через 10 мин
Vint321, Так делай из своегo, чинук и колумбус если не вытянешь на одном хмеле. Колумбус обязательно на аромат по больше оставь. Они у тебя такие разные. Galaxy оставь для одинарного пейла, ну или с цитрусом мешать.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.577  18 Февр. 16, 19:37, через 13 мин
Вот с AIPA все время муки выбора. В прошлый раз сделал компот из хмелей,  получилось замечательно: во вкусе явный грейпфрут, в аромате грейпфрут и можжевельник, понравилось даже не любящим горькое пиво несмотря на 65IBU. Вот  только записи потерял, а по памяти восстановить не могу Грустный
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.578  19 Февр. 16, 00:02
У AIPA по классификации горечь лежит в пределах 40-70 IBU. Я подметил, что чем ближе к нижней границе, тем больше поклонников у этого прекрасного ароматного напитка. 40-50 IBU демонстрируют превосходные показатели питкости, при том, что вся симфония (ну или кокофония) ароматов более чем сохранена хмелем, добавленным на последних минутах и в результате сухого охмеления.
Citra - замечательный хмель, дискредитировавший себя повсеместностью использования в силу своих тех. характеристик - и достаточно горький и сильно ароматный, т.е. по деньгам выгоднее Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.579  19 Февр. 16, 00:19, через 18 мин
NormanOslo, Ты как всегда в своём стиле, мол сделай из того чего нееет. Не очень то красиво или есть другая причина?.
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.