Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 69 39
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.760  28 Июня 16, 04:58
my beer,Как то заказал дрожжи в США,был 2013 год,пик отвратительной работы почты России,23.02 посылка покинула Чикаго,а дальше её путь не отслеживался.Махнул рукой,смерился.В июле пришло извещение с ПР,получил.Все дрожжи оказались рабочими!
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.761  28 Июня 16, 13:10
Спасибо всем за ответы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.762  29 Июня 16, 00:35
Купи us-05Maistra, 28 Июня 16, 00:04
Ну, не знаю... US-05 конечно не плохи (для псевдо-лагеров), но... заметил я, что не очень они доедают(видимо) - сладкое выходит при высоких уровнях НП/спирта. А так... профиль чистый (нейтральный), конечно.
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.763  30 Июня 16, 14:06
ну можно вместо них DRY97 или М44 мангрув (если с номером не попутал) .. эти доедят
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.764  04 Июля 16, 20:43
Добрый день,подскажите какая температура созревания и сколько дней на созревании д.б для IPA. Спасибо заранее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.765  04 Июля 16, 21:21, через 38 мин
my beer, А как загазировалось, так и можно начинать пить .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.766  04 Июля 16, 21:47, через 27 мин
gogolzmej, Можно и негазированое. Часто резковатое бывает, но я всегда пью. Самый вкусный был на Нельсоне Саувине, шишка. Улыбающийся
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.767  05 Июля 16, 02:35
Самый вкусный был на Нельсоне СаувинеMaistra, 04 Июля 16, 21:47
Подтвердю, Нельсон - действительно необычный хмель, нам его преподобный NormanOslo завез, да сварил. Розлили недавно в стекло 50 литров, лизнул немного с пробирки - чудо, да и только...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.768  05 Июля 16, 10:15
я вот такую штуку с савином сварил
на 27л IBU 65 OG-1.061 FG-1.010
3.00 kg Pale Malt
3.00 kg Pilsner
1.00 kg Viena
0.50 kg Caramel Dark (BestMälz)
0.33 kg CHÂTEAU BISCUIT®
0.30 kg Munich Dark (BestMälz)

45.00 g Nugget [15.00 %] - First Wort
15.00 g Nelson Sauvin [11.00 %] - Boil 20.0 min  
15.00 g Nelson Sauvin [11.00 %] - Boil 10.0 min
10.00 g Nelson Sauvin [11.00 %] - Boil 0.0 min
1.0 pkg DRY-97 (Lallemand #-) 1 генерация

30.00 g Nelson Sauvin [12.00 %] - Dry Hop 0.0 Days

все пахнет все отлично ... но сл. раз попробую без сухого .. поскольку аромат и так зашкаливает.. буду или на сухое только кидать или на аромат.


Nelson.jpg
Nelson.jpg American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.769  05 Июля 16, 12:47
shamsh77, Так уже говорили что не надо этот хмель на холодное добавлять. Я сварил без него, уже пора разливать. На FWH добавлял Green bullet a остальное нельсон с.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.770  05 Июля 16, 15:29
ну я не совсем про то, что плохо.... слишком хорошо )) просто и без сухого все отлично, именно при варке на одном савине я на сухое добавлять не буду....
в качестве хмеля для сухого охмеления для других ипа буду пробовать
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.771  05 Июля 16, 15:58, через 29 мин
shamsh77, Пробуй конечно, только он очень доминирующий, меньше класть чем обычно если с другими хмелями.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.772  05 Июля 16, 17:29
привет всем, если температура созревания для IPA будет 12 градусов-это гуд, или сделать лагеризацию?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.773  05 Июля 16, 17:32, через 4 мин
my beer, это вери гуд
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.774  08 Июля 16, 11:58
тому кто не знает с чего начать и чего сварить в первый раз, а так же лентяям  посвящается ....

доступный рецепт присутствующий на всех форумах.. конкретно этот, стянут с brewersfriend

рецепт простой .. результат отличный.. отличия с оригиналом рецепта небольшие..главное в нем это хмель и схема охмеления

Clone Sierra Nevada Pale Ale

на 27 литров IBU36 OG-1.054 FG-1.012
Засыпь:
6.11 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5.9 EBC) 94%
0.38 kg BestMälz Aromatic (BestMälz) (65.0 EBC) 6%

я затирал стандарно для себя начало 67С с понижением до 65 за 90мин, проба на йод.. отварка без паузы 72С . 100С/15м , выход на 75 промывка

Варка:
20.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 19.2 IBUs
20.00 g Perle [8.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 12.8 IBUs
28.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 10.0 min Hop 6 4.5 IBUs
20.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min Hop 7 0.0 IBUs

Дрожжи
Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Ферментация 21 день. За 5 дней до розлива
35.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 0.0 Days
Карбонизация 2.1
единственная просьба ко всем начинающим и не только , мое имхо ... при розливе сильно не карбонизируйте ... если сомневаетесь сколько добавлять сахара и т.п. .. лучше в меньшую сторону, поверьте оно того стоит. и пена луше будет и вкус у пива совершенно другой

я сам оригинальное пиво не пил поэтому сравнить не с чем. но на мой взгляд вышло отлично сбалансированное в меру горькое и в меру пахнущее пиво . все ровно и вкусно . как то так 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.775  08 Июля 16, 16:59
shamsh77, Это не IPA. Улыбающийся
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.776  08 Июля 16, 18:28
это Апа я в курсе .. только темы ж такой нет ... )  слово американский ближе всего оказалось . плюс похмелье ..
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.777  08 Июля 16, 19:39
shamsh77, в brew your own был этот рецепт. Варил его год назад. Не понравилась лютая горечь для такого стиля пива, предположительно от Perle. Оригинал Sierra Nevada пробовал, в России есть его аналог - Мохнатый шмель. Ни там ни там такой горечи нет.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.778  09 Июля 16, 00:28
Не понравилась лютая горечь для такого стиля пива, предположительно от Perlesmirnov007, 08 Июля 16, 19:39
Варил это рецепт, только Perle заменил на Magnum и добавил в первое сусло, горечь умеренная, вкус и аромат сбалансированный.

smirnov007, Magnum, Perle свежий был? Возможно у тебя жесткая вода и как результат резкая горечь от хмеля.

smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.779  09 Июля 16, 02:26
alexmw2006, магнум мне тоже нравится. Вода в Питере по умолчанию мягкая. Перле больше не использовал, нет статистики, но думаю на него