Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 69 42
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.820  16 Авг. 16, 16:55
закупоривается нормально? Карбонизация в норме осталась? Скажу честно, с керамикой вообще не сталкивался. Конечно как пэт травить не должна, но стекло всё-равно вне конкуренции (кроме веса) )nstorm, 16 Авг. 16, 16:43
Там бугельная пробка ,такая массивная ,у меня таких две бутылочки ,пользуюсь ими давно ,не травит ,карбонизация в норме .Единственное вот говорю,может показалось ,ушла ароматика ,когда начинал дегустировать ,аж стаканы потом пахли ,а здесь вроде как немного не то ,вот и хотел узнать ,у кого как происходит при долгой выдержке ,уходит ароматика ?


Добавлено через 2мин.:

https://cdn.homedistil.ru/fs/1608/16/39769.102570.jpg
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.821  16 Авг. 16, 18:42
mishanina, у бугелей резиновые прокладки бывает со временем начинают травить. Но если карб. в норме, значит дело не в этом.
Про ароматику только недавно обсуждали - я цифры про 8-12 месяцев в стекле без ухудшения не с потолка брал, и не только с личного опыта. Народ тоже отписывался тут про вполне сохраняемый аромат. Я б сказал что свет (точнее УФ) еще аромат хорошо разрушает... но у тебя ведь бутылка не прозрачная )
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.822  16 Авг. 16, 19:51
Значит могло показаться , притупились рецепторы , хотя в какой то статье читал , что IPA , не любит долгого хранения , ну а я буду эксперементировать с увелечением закладкой хмеля в конце и на сухое .
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.823  17 Авг. 16, 00:20
mishanina, у меня есть одна такая. Травит безбожно. Проверено выдержкой в перевёрнутом состоянии.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.824  17 Авг. 16, 09:35
mishanina, я всё-таки не отменяю своего совета, попробовать в стекло под кроненпробку. Да, нужна укупорка конечно.
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.825  26 Авг. 16, 07:31
А если на горечь чинук, а на аромат каскад и икг?
Ещё забыл, что наггет есть. Чинук, наггет, каскад и икг как распределить?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.826  26 Авг. 16, 08:23, через 52 мин
tornadobak, икг не будет чувстваться. А вот если сделать ещё сухое охмеление каскадом и чинуком вообще бомба будет
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.827  06 Сент. 16, 02:13
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть косяк. Суть в том что ИПА вышла с насыщенным вкусом...микстуры перед розливом. Уберёт ли этот огрех вкуса выдержка или прийдётся пить микстурбир? На горечь клал магнум+галакси+саммит на вкус саммит+галакси+чиннук на арому галакси+каскад. Сухое охмеление на вторичке галакси+саммит+каскад. Вот идумаю в чём причина. Может на горечь не стоит сильноароматического добавлять, а ограничится магнумом?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.828  06 Сент. 16, 08:18
М.А.Г., Со временем сгладится но от очень сильного охмеления такое бывает. Меру надо знать. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.829  06 Сент. 16, 14:58
М.А.Г., в каком кол-ве то клал хоть хмель?
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.830  07 Сент. 16, 01:37
Maistra, понял. nstorm, ниже среднего для ИПА. На 46л на горечь суммарно 45г с альфой 14%. Так же и на вкус и горечь. На сухое охмеление на этот объём 75г.

Добавлено через 5мин.:

При том горечь приятная, но вкус микстуры, блин, это кажется провалом. Плотность 15 плато, подержу при комнатной месяц, а там буду окончательный приговор выносить этому чудопиву.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.831  07 Сент. 16, 16:22
М.А.Г., Ничего с этим пивом не делай, у тебя могло совпасть, колумбус с самитом иногда даёт страные ароматы. Я колумбус и называю балзамовым хмелем, есть что то в нём такое ярко выраженое, но очень зависит от свежести. Вообщем пиво неиспорчено и позже всё может наладится.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.832  12 Сент. 16, 07:01
На форуме уже давали ссылку на ПрофиБир(в связи с использованием ферментов в пивоварении), я попал на него в поисках информации по правильной технологии дображивания в бутылке. Про дображивание там всего пару строк, зато верных, а вот про ИПА, американские хмели, способы охмеление ИПА, выдержку и многое другое новичку там почитать можно. И нужно...
сообщения удалены (4)
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.833  13 Сент. 16, 06:35
Южанин, еже ли была, продублируй, пожалуйста.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.834  13 Сент. 16, 07:24, через 49 мин
М.А.Г., ну набери в поисковике "профибир" и все... А там все в разделе "технологии".
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.835  13 Сент. 16, 12:15
Сварил двухотварочным способом АПУ.

Засыпь:
10кг Пэйл
2кг Вена
0.5кг карапилс
0.4кг карамюних2

Делал так:

35л 74гр воды, в него все кроме карамели. Вышли на 68.
Через 40мин отбираем 10-11л гущи, плавно догреваем до 72, вносим карамель, доводим до кипа, варим 10мин.
Объединяем затор, выходим на +/- 73гр. Лержим до прохождения йодной пробы.
Опять отбираем отварку, кипятим, объединяем, выходим на мэш-аут, фильтруем.

Охмеляем так:
60мин - 25г чинук 12
45мин - 25г чинук 12
30мин - 35г центениал 8.5
20мин - 25г каскад 5.7
15мин - 25г каскад 5.7
10мин - 25г амарилло 8.9
5мин - 25г амарилло 8.9
0мин - 25г амарилло 8.9
-15мин - 25г амарилло 8.9

По цвету - фанта, а запаааххххх... ))

Дам гр. 50 амариллы на сухое.

Расчетных 55-60 ИБУ. НП16% 47л. Эфф-ть - 76%.
US-05 - 2 пакета.

image.9.2.jpeg
Image. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.


Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.836  13 Сент. 16, 12:21, через 6 мин
Охмеляем так:
60мин - 25г чинук 12
45мин - 25г чинук 12
30мин - 35г центениал 8.5
20мин - 25г каскад 5.7
15мин - 25г каскад 5.7
10мин - 25г амарилло 8.9
5мин - 25г амарилло 8.9
0мин - 25г амарилло 8.9
-15мин - 25г амарилло 8.9
Дам гр. 50 амариллы на сухое.FlintEastwood, 13 Сент. 16, 12:15
Не жадничай и будь последователен. Подмигивающий. Можно все хмели что добавлял добавить по 50 гр.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.837  13 Сент. 16, 12:24, через 4 мин
Каждый в сумме кратен 50г пакетику) ну кроме цента)
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.838  16 Сент. 16, 00:10
Хочу сварить Ipa по следующему рецепту, что посоветуете:



Boil Size: 16,31 l Asst Brewer: 
Boil Time: 60 min Equipment: Pot ( 5 Gal/19 L) - Mini-BIAB
End of Boil Volume 13,47 l Brewhouse Efficiency: 65,00 %
Final Bottling Volume: 10,19 l Est Mash Efficiency 76,4 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes: 
Ingredients


Ingredients
Кол-во Название Тип № %/IBU
2,77 kg Pale Ale (Dingemans) (6,5 EBC) Зерно 1 74,9 %
0,49 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Зерно 2 13,2 %
0,24 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC) Зерно 3 6,6 %
0,20 kg Cara 20 (Dingemans) (45,3 EBC) Зерно 4 5,3 %
14,67 g Magnum [14,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 5 39,0 IBUs
11,18 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 20,0 min Хмель 6 7,1 IBUs
11,18 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 7 4,2 IBUs
7,35 g Cascade [5,50 %] - На аромат в конце кипячения Steep 0,0 min Хмель 8 0,0 IBUs
7,35 g Citra [12,00 %] - На аромат в конце кипячения Steep 0,0 min Хмель 9 0,0 IBUs
7,35 g Jarrylo [16,00 %] - На аромат в конце кипячения Steep 0,0 min Хмель 10 0,0 IBUs
0,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Дрожжи 11 -
11,75 g Citra [12,00 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 12 0,0 IBUs
11,75 g Jarrylo [16,00 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 13 0,0 IBUs

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,067 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,016 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,7 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 50,4 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 18,3 EBC 

Mash Steps
Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Добавить 9,68 l воды температурой 74,6 C 68,0 C 60 минут
Mash Out Добавить -0,01 l воды и нагрев до 78,0 C около 2 минут 78,0 C 10 минут

nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.839  16 Сент. 16, 09:28
cyxariksp, ярилло не пробовал, но по весу надо весь хмель на 0ой минуте и на сухое увеличить в 2-3 раза, чтобы был аромат от хмеля.