Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 69 46
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.900  22 Нояб. 16, 04:36
не отвлекаться от ИПАMaistra, 12 Окт. 16, 10:15
люблю многогранный аромат. выбераю каскад, чинук, энигма или мозаик?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.901  24 Нояб. 16, 06:12
Вот на такую статейку наткнулся
https://profibeer.ru/tech/14259/

Прошлой весной бывший пивовар Harpoon Стив Теохаридес рассказывал о новом сессионном IPA Take Five. Это качественный образец стиля, живо охмеленный, но не горький, не очень крепкий, но не жидкий. Создать такое пиво было непросто. Теохаридес работал с мощными американскими хмелями, и они давали слишком много горечи. Горечь пиву дают преимущественно хмели, добавляемые в начале варки, а вкус и аромат – те, что в конце. Чтобы ослабить взрыв горечи, в каждой новой варке пивовар добавлял все меньше и меньше хмеля в начале, пока совсем не отказался от этой добавки.

— Мы обнаружили, что при позднем добавлении хмелей  утилизация значительно больше, чем принято считать. Так что мы полностью отказались от ранней добавки, — говорит Теохаридес, который в Take Five не добавляет ни крошки хмеля ранее, чем за 20 минут до конца варки.

...

В Портленде, штат Орегон, пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс  начал менять свою технологию варки охмеленного пива, и это сработало: Breakside IPA получил золото на Great American Beer Festival 2014 года в номинации «Американский IPA». Эдмундс тоже извлекал слишком много горечи.

— Мы убавляли и убавляли добавку хмеля в начале варки, и в итоге пиво стало лучше, — говорит он.

Дэниел Клебан, сооснователь пивоварни Maine Beer Co., расположенной неподалеку от другого Портленда – в штате Мэн, — говорит, что пришел к тому же.

— Все, что добавляется ранее 30 минут от начала варки — это лишнее. Я начинаю охмеление в вирпуле или еще позже – именно так можно получить массу интересных вкусов, но без лишней горечи.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.902  24 Нояб. 16, 07:57
RomanBrew, пять или шесть лет назад прочел статью Джамиля Зайнашева о "позднем охмелении". С тех пор иду в этом направлении.

Однако, если дурака заставить молится, то он и лоб расшибет. Хмель, добавленный в начале варки(минут через пятнадцать после начала кипения. 15минутная пауза рекомендуется, для того, чтоб "отработали" полифенолы солода ) необходим для связывания белка. Точней нужны его полифенолы. Я для ранних закладок использую какой-нибудь не горький.

А в целом статья интересная, читать надо все))). Сейчас много американцев пишут, что идет тенденция к снижению горечи в пиве. Постепенный "трампец" приходит "горькому пиву"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.903  24 Нояб. 16, 08:28, через 32 мин
Они наконец то научились пиво варить? Прям как дети малые.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.904  24 Нояб. 16, 13:33
Постепенный "трампец" приходит "горькому пиву"Южанин, 24 Нояб. 16, 07:57
Снимаются с лупулинчика, ломки у них, муки раскаяния...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.905  24 Нояб. 16, 15:17
"просто ароматно хмелевое пиво" оказывается вкусней чем "горько-горькое ароматное хмелевое пиво" ))

вопрос то главный как ни крути как горечь считать, она ж зараза при позднем охмелении остается лишь на уровне ощущений хД
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.906  25 Нояб. 16, 00:03
shamsh77, Я все же склоняюсь к внесению хмеля в 3 приема + сухое одинаковыми дозами
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.907  25 Нояб. 16, 11:25
так американская классика охмеления IPA это от общего количества 1/3 в начале на горечь и 2/3 от 20 до 0. это я вычитал в на просторах интернета. просто наконец закончилась гонка за ИБУЯМИ  хмелевыми компотами ..  там в статье разговор как раз идет о том, что мол когда ложишь хмель даже если только в вирпул , то господа биргики при употреблении по ощущениям описывают пиво как горькоохмеленное, ну а как считать эту горечь никто не знает )
сообщения удалены (10)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.908  06 Дек. 16, 00:52
Коллеги,хочу Вам поведать как я сварил очередной IPA.
У меня друг,живет в Вашингтоне,в ноябре приезжал в гости,решили с ним сварить AIPA.Выбрали рецепт от пивоварни "Русская река" с названием "Слепая свинья".Это второе по популярности IPA в США,если пользоваться(верить)гуглу.
Хмель и дрожжи он привес с собой,солод использовали из моих запасов.
Рецепт у меня в пивоварне,если будет интерес то прикреплю.

INGREDIENTS
For 5 gallons
9.8 lb. (4.44 kg) pale two-row malt
6.5 oz. (184 g) 40° L crystal malt
5.0 oz. (142 g) dextrin malt
0.25 oz. (7 g) Columbus pellets, 16% A.A. (90 min.)
0.5 oz. (14 g) Chinook pellets, 13% A.A. (90 min.)
0.5 oz. (14 g) Amarillo pellets, 7.5% A.A. (30 min.)
0.5 oz. (14 g) Cascade pellets, 5.75% A.A. (0 min.)
0.5 oz. (14 g) Amarillo pellets, 7.5 % A.A. (0 min.)
0.5 oz. (14 g) Centennial pellets, 10.5 % A.A. (0 min.)
0.5 oz. (14 g) Simcoe pellets, 13% A.A. (0 min.)
0.5 oz. (14 g) Cascade pellets, 5.75% A.A. (dry)
0.5 oz. (14 g) Amarillo pellets, 7.5% A.A. (dry)
0.5 oz. (14 g) Columbus pellets, 16% A.A. (dry)
White Labs WLP001 California Ale Yeast or Wyeast 1056 American Ale

SPECIFICATIONS
Original Gravity: 1.057
Final Gravity: 1.013
ABV: 6.1%
IBU: 62
DIRECTIONS
Mash grains at 153–154° F (67–68° C) for one hour.
Ferment at 68° F (20° C). After primary fermentation, dry hop with a blend of Columbus, Amarillo, and Cascade pellets and hold for 10 days.



Extract Version:

Substitute pale malt with 7.35 lb. (3.29 kg) pale malt extract syrup. Steep crystal and dextrin malts in 2.5 gallons (11.4 L) of water at 160–170° F (71–77° C) for 30 minutes. Rinse grains, add extract, dissolve completely, and proceed with the boil.
По английски,если кому будет не понятно,расскажу на родном Смеющийся

Вчера разлил
img_5289.jpg
Img_5289. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

img_5291.jpg
Img_5291. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

А это сравнение с оригиналом,в бокале у меня немного бурее,но я думаю что это из за хмеля,осветлиться и будет один в один.Во все показатели рецепта попал,НП и КП.
img_5295.jpg
Img_5295. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.909  06 Дек. 16, 01:00, через 9 мин
Сулейман, интересно, конечно.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.910  06 Дек. 16, 06:59
Сулейман, у меня самое первое пиво получилось АПА). Хмеля бахнул в два раза больше). Солод был Венский и карамельный. Конечно, давай!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.911  06 Дек. 16, 14:39
хорошее подтверждение того что основной упор идет на вкус и запах, а так же того, что засыпь попроще надо делать 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.912  06 Дек. 16, 14:43, через 5 мин
shamsh77, вот на счет засыпи не факт.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.913  06 Дек. 16, 22:56
Сулейман, интересно, что получится, если я закину в пиво все доступные мне американские хмели. Наверное что-то экстра ординарное, под названием Mad mad IPA. Улыбающийся А что, мысль!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.914  07 Дек. 16, 03:44
NormanOslo,Я не написал,при розливе попробовал,аромат зашкаливает.Посмотрим что будет дальше.Друг приедет в апреле,сохраню до его приезда.Если что пусть пьет,его идея была).
Дрожжи выбродили до 2.8%,до этого у меня всегда КП была повыше,правда на других дрожжах.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.915  07 Дек. 16, 06:39
Дрожжи выбродили до 2.8%,до этого у меня всегда КП была повыше,правда на других дрожжах.Сулейман, 07 Дек. 16, 03:44

У меня НП был 12, а конечная ниже 5 не хотела падать. Какую-то паузу упустил? Держал 65, 72, 80 по 30 минут.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.916  07 Дек. 16, 09:21
Кондор,Это от дрожжей зависит.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.917  07 Дек. 16, 09:55, через 35 мин
Кондор,Это от дрожжей зависит.Сулейман, 07 Дек. 16, 09:21

Дрожжи S-33 были
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.918  07 Дек. 16, 10:02, через 7 мин
Дрожжи S-33 былиКондор, 07 Дек. 16, 09:55
Тогда все понятно, очень капризные они. и пауза на 72 не даст такой сухости
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.919  07 Дек. 16, 10:06, через 5 мин
Тогда все понятно, очень капризные они. и пауза на 72 не даст такой сухостиVint321, 07 Дек. 16, 10:02

А я их еще на регидрацию оставил). Значит дрожжи откровенно плохие?