Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 69 48
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.940  15 Янв. 17, 08:54
Сварить что то очень интересное и вкусное))
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.941  16 Янв. 17, 13:27
Сварить что то очень интересное и вкусное))борян, 15 Янв. 17, 08:54
карамельку светлую добавь, типа карахель или караблонд
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.942  16 Янв. 17, 14:23, через 57 мин
Можно ,есть бесквит.

Добавлено через 16ч. 17мин.:

Добавил бисквита 7кг.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.943  18 Янв. 17, 10:28
делал IPA , на 22 литра 2,5 пилса ,3,2 пайла ,0,3 меланоидин
варка 60 мин ,20 гр цитры на 60 мин ,25 амарилло на 20 мин, 25 амарилло на 5 мин,25 амарилло на 0 минут, потом на сухое стерлинг 50 грамм ,и уже при розливе в бутылки ,положил в праймер 25 грамм амариллы , через неделю попробывал , пиво вкусное ,но аромата нет ) ,нюхаю пахнет еле еле , куда может подеватся аромат ,или подождать подольше ,должен раскрытся ?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.944  18 Янв. 17, 10:50, через 22 мин
на сухое стерлинг 50 грамм ,и уже при розливе в бутылки ,положил в праймер 25 грамм амариллыmishanina, 18 Янв. 17, 10:28
в на фига стерлинг на сухое, если везде амарилло? Лучше бы те 25 на сухое отправил, а то у тебя мешанина какая-то получилась Улыбающийся. То что ты в праймер добавил, в разные бутылки, разное количество попало. И сколько времени было сухое охмеление? На сколько свежий хмель был?
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.945  18 Янв. 17, 11:16, через 27 мин
в на фига стерлинг на сухое, если везде амарилло? Лучше бы те 25 на сухое отправил, а то у тебя мешанина какая-то получилась . То что ты в праймер добавил, в разные бутылки, разное количество попало. И сколько времени было сухое охмеление? На сколько свежий хмель был?Vint321, 18 Янв. 17, 10:50
Стерлинг был в качестве эксперимента ,это был шишковой хмель ,неделю он настаивиался ,в бутылки не могло попасть разное количество ,праймер вливался в чан для разлива .про свежесть хмеля не скажу ,так как это знать не могу ,весь остальной хмель был в гранулах.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.946  18 Янв. 17, 11:29, через 13 мин
Стерлинг был в качестве экспериментаmishanina, 18 Янв. 17, 11:16
Вот ты и получил результат от эксперимента.
Следующий раз возьми проверенный рецепт и получишь другой результат.
Не все хмели одинаково хороши для сухого охмеления.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.947  18 Янв. 17, 11:29, через 1 мин
праймер вливался в чан для разливаmishanina, 18 Янв. 17, 11:16
насколько я знаю, хмель не распределяется по суслу равномерно, а ложится на дно или плавает на поверхности(есть у него такое свойство), тем более в холодном сусле. Лучше бы кинул по 1-2 гранулы в каждую бутылку.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.948  18 Янв. 17, 11:35, через 7 мин
насколько я знаю, хмель не распределяется по суслу равномерно, а ложится на дно или плавает на поверхности(есть у него такое свойство), тем более в холодном сусле. Лучше бы кинул по 1-2 гранулы в каждую бутылку.Vint321, 18 Янв. 17, 11:29
Я праймер кипячу минут пять с хмелем .потом остужаю и в чан ,гранулы в бутылку никогда не кидал ,да и не слышал ,что так кто нибудь делал.Меня больше интересует почему отсутствует ароматика ,запах из бокала итд ,вкус нормальный.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.949  18 Янв. 17, 11:42, через 8 мин
интересует почему отсутствует ароматикmishanina, 18 Янв. 17, 11:35

Вот ответ:
праймер кипячу минут пять с хмелемmishanina, 18 Янв. 17, 11:35
Стерлинг был в качестве экспериментаmishanina, 18 Янв. 17, 11:16

Сделай нормальное сухое охмеление в течении 5-7 дней  с хмелем подходящим для этого в кол-ве не менее 2гр/л.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.950  18 Янв. 17, 15:09
гранулы в бутылку никогда не кидал ,да и не слышал ,что так кто нибудь делал.mishanina, 18 Янв. 17, 11:35
да ладно... делают.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.951  18 Янв. 17, 15:11, через 3 мин
Сделай нормальное сухое охмеление в течении 5-7 дней  с хмелем подходящим для этого в кол-ве не менее 2гр/л.alexmw2006, 18 Янв. 17, 11:42
Тоесть если бы вместо Стерлинга я положил бы на сухое амарилло в шишках ,то ароматика появилась бы ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.952  18 Янв. 17, 15:22, через 11 мин
если бы вместо Стерлинга я положил бы на сухое амарилло в шишках ,то ароматика появилась быmishanina, 18 Янв. 17, 15:11
Немного не так,попробуй сделать полноценное сухое охмеление.
Вот тема,[Сухое охмеление] почитай.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.953  18 Янв. 17, 15:53, через 32 мин
То есть если бы вместо Стерлинга я положил бы на сухое амарилло в шишках ,то ароматика появилась бы ?mishanina, 18 Янв. 17, 15:11

Имхо на одном амарило тоже будет слабо... Мне больше нравятся Cascade, Chinook, Centennial, Citra и их сочетания из более дешевых/доступных Bobek(но это уже не для АРА, IPA).
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.954  18 Янв. 17, 17:53
Немного не так,попробуй сделать полноценное сухое охмеление.
Вот тема,[Сухое охмеление] почитай.Сулейман, 18 Янв. 17, 15:22
Извини конечно ,но я в принципе так и делал ,после двух недель брожения ,снял с осадка ,и положил стерлинг(Sterling – хмель ароматического типа выведен в 1990 году и выпущен для открытого распространения в 1998 году. Его родословная состоит из сортов Saazer, Cascade, 64035M (неизвестный немецкий аромат X перекрестное опыление), и сорта Brewers Gold.)
И неделю он настаивался ,вот и не пойму что я сделал не так ?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.955  18 Янв. 17, 18:26, через 34 мин
mishanina, еще один момент, Sterling имеет в интенсивность аромата в 1,5 раза меньше чем указанные выше американцы, поэтому его необходимо для сухого охмеления не менее 3 гр/л.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.956  18 Янв. 17, 18:28, через 3 мин
,вот и не пойму что я сделал не так ?mishanina, 18 Янв. 17, 17:53
Я праймер кипячу минут пять с хмелем .потом остужаю и в чанmishanina, 18 Янв. 17, 11:35
Это не сухое охмеление.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.957  18 Янв. 17, 20:06
mishanina, стерлинг больше для английских сортов пива, а там аромат не такой интенсивный как в американских, более деликатный.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.958  18 Янв. 17, 20:36, через 30 мин
Это не сухое охмеление.Сулейман, 18 Янв. 17, 18:28
конечно это не сухое , сухое было до праймера , или добавление праймера отменяет сухое охмеление ?
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.959  18 Янв. 17, 20:52, через 16 мин
mishanina, по твоим сообщениям не вполне понятно, делал ли ты именно сухое охмеление. Т.е. засыпал ли гранулы хмеля в бродилку. На вскидку могу сказать, что восприятие аромата или реально сам аромат "гуляет" - т.е. неоднократно было, что то он есть и выраженный, то блин, нет нифига не чувствую, потом - бабах - снова есть, разница между пробами в неделю.