Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 110 96
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1900  07 Дек. 18, 20:43
Допустим я хочу получить 1л готового продуктаMozhart, 07 Дек. 18, 19:30
Если вы хотите получить 1 литр готового продукта, то берете 1 литр 40%-го спирта и кладете туда все ингридиенты. Сахар по вкусу. И не забивайте себе голову всякими хитровыеб@нными рецептами...
Я делаю так. Кладу в 3-х литровую банку с 40%-ым спиртом все необходимые ингридиенты, три чайные ложки фруктозы и забываю на три недели,периодически помешивая. Потом декантирую и фильтрую. Если сладости не хватает - добавляю еще. Продукт готов.
1. Вместо фруктозы можно использовть сахар
2. Спирт использую на основе кукурузы. Если его нет, то подойдет и простой сахарный
Виктор Александрович Студент Самара 16 4
Отв.1901  08 Дек. 18, 11:17
Немного неправильный расчет. Чтобы в литре было 12.5% сазара нужно добавить 143гр сахара. Потому что сам сахар увеличивает объем раствора. Считаем так 1000-125=875; 125/875*1000=143гр. Проверить можно так 143/1143*100=12,5Mozhart, 07 Дек. 18, 19:30
Наверно правильный расчёт, если ты конечно хочешь получить 12,5 % сазара(не понятно, что это). А для того чтобы в литре было 12,5 % сахара нужно этот литр умножить на 12,5 и разделить на 100. Тогда получится 125 грамм. То есть засыпаешь 125 гр. сахара в банку и доливаешь до отметки литр. Всё у тебя получилось 12,5% сахара в растворе!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1902  08 Дек. 18, 13:21
12,5 % сазара(не понятно, что это)Виктор Александрович, 08 Дек. 18, 11:17

Всё понятно. Это в переводе с киргизского - типа, жёлтый. Примерно: "Чтобы в литре было 12.5% сазара (то есть жёлтого сиропа) нужно добавить 143гр сахара".
sania190270 Новичок ИЗЮМ 1
Отв.1903  18 Дек. 18, 22:38
Дедушка Самогонщик.Игорь можно вес ингридиентов по твоему рецепту в граммах.плиз.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1904  19 Дек. 18, 19:02
Вернусь домой, взвешу и посчитаю. Это не раньше 25-го будет.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.1905  27 Дек. 18, 16:36
Добрый день.
bex10.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka)
bex10.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Цедра лимона 5 х 12 см это сколько в граммах?

Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1906  27 Дек. 18, 16:46, через 10 мин
Цедра лимона 5 х 12 см это сколько в граммах?Techred, 27 Дек. 18, 16:36
Это в граммах - берешь лимон, моешь его хорошенько от парафинов всяких и срезаешь полоску цедры 5х12 см. Без белой подложки. Потом взвешиваешь, если тебе интересно сколько она весит.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.1907  27 Дек. 18, 17:02, через 17 мин
Судя по сообщениям используют не только свежий лимон, но и в пакетиках что продаются в отделах со специями. Я такие 2 и купил с апельсиновой и лимонной цедрой, через это и вопрос. Как Соберусь делать, обязательно взвешу и отпишусь.
sagitron Студент KrivBass 14 7
Отв.1908  29 Дек. 18, 15:56
Так, а задолбался каждый раз вспоминать какой перец ложу, поделил пропорцию между черным и душистым и все))
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1909  04 Янв. 19, 14:43
Кто-нибудь пробовал под вакуумом держать? Сколько по времени надо?

И как избавиться от этой долбаной "медузы"? Фильтрую через кофейные фильтры, а она потом все равно появляется.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1910  04 Янв. 19, 15:43
И как избавиться от этой долбаной "медузы"? Фильтрую через кофейные фильтры, а она потом все равно появляется.oTMoRoZ, 04 Янв. 19, 14:43
Делай на натуральных несильно дробленых пряностях (а не говне из пакетиков) и никакой "медузы" не будет...
tolike Новичок Ижевск 1
Отв.1911  04 Янв. 19, 18:14
а может кто расписать рецепт на водке с итоговым выходом 1л? Спирт 96% достать проблема( Прошу сильно не пинать, опыта в этом ноль, а попробовать сделать что то свое хочется)
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1912  04 Янв. 19, 20:01
Делай на натуральных несильно дробленых пряностях (а не говне из пакетиков) и никакой "медузы" не будет...Horek35, 04 Янв. 19, 15:43
Молотые специи не использую...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1913  04 Янв. 19, 22:38
Молотые специи не использую...oTMoRoZ, 04 Янв. 19, 20:01
"Медуза" появляется только у тех, кто использует молотые пряности из магазина в пакетиках. В основном: кардамон и корица. Есть инфа, что изготовители добавляют туда гипс для того, чтобы порошок не слёживался.
P.S. Использую кардамон в зёрнах и корицу (кассию) в палочках. Медуз нет
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1914  05 Янв. 19, 12:39
а может кто расписать рецепт на водке с итоговым выходом 1л?tolike, 04 Янв. 19, 18:14
Берешь рецепт с первой страницы, пересчитывает ингредиенты, включая сахар на 1 литр. Только сахар уже не разводи в воде, а сыпь так, после того как все настоиться и отфильтруется.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1915  05 Янв. 19, 21:42
И как избавиться от этой долбаной "медузы"? Фильтрую через кофейные фильтры, а она потом все равно появляется.oTMoRoZ, 04 Янв. 19, 14:43
Если религия позволяет унюхать в продукте вареные или компотные тона, которые в бисере практически не слышны,прогрей градусов до 60-65, дай остыть и отстояться сутки с закрытой крышкой. Медуза и вся херь ляжет на дно пластом, можно спокойно через край переливать.
Молотая корица дает медузу. Молотый кардамон дает муть.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1916  07 Янв. 19, 02:57
Молотая корица дает медузу. Молотый кардамон дает муть.pro100pavlovith, 05 Янв. 19, 21:42
все специи цельные
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1917  07 Янв. 19, 13:35
все специи цельныеoTMoRoZ, 07 Янв. 19, 02:57
вот когда то отписывался [сообщение #12239374]  с тех пор только так и делаю,в смысле эксресметодом с подогревом, анис правда целый, уже нарыл его и тарюсь заранее с запасом. На вкус и цвет сам знаешь, [сообщение #12239427] .

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1918  14 Янв. 19, 10:03
Пересчитал весь рецепт в граммах. На 3 литра 50% дистиллята: цедра с 1/3 лимона (апельсина)- если это свежая цедра, то (7 гр.), если сухая (2,6 гр), 10,5 гр корицы, гвоздика 22 шт. (1,25 гр.), кардамон 2гр., бадьян 2,5гр., перец 22 шт. (0,75 гр.), 1 чайная ложка календулы (0,45 гр.), 1 чайная ложка листьев шалфея (0,9 гр.), 1/2 чайная ложка розмарина (0,25 гр.), 1/2 чайная ложка тимьяна (0,35 гр.), 1/2 чайная ложка листьев мяты (0,25 гр.), 1/2 чайная ложка листьев мелиссы (0,25 гр.), щепотка полыни (0,2 гр.), сок 1/3 лимона.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1919  14 Янв. 19, 10:42, через 39 мин
Пересчитал весь рецепт в граммах.Дедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 10:03
сок 1/3 лимонаДедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 10:03
Даёшь сок в миллилитры! Веселый Веселый Веселый