Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 110 100
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1980  17 Апр. 19, 14:33
Я написал лишь о неправильно предоставленной информации на этикетке. У меня, например, вызывает очень большие подозрения продукция, на этикетке которой информация написана языком деревенской бабки-самогонцицы.

Тогда спирт - это тоже миф, т.к. чище 97,2 ректификацией его не получить. И рекламная замануха тут не при чём.Paganell, 15 Апр. 19, 23:24

Само понятие и его определение спирта у нас в стране закреплено документально, поэтому спирт - это не миф. А вот понятия и определения термина "медицинский спирт" законодательно нет, соответственно и медицинского спирта нет. И под рекламной заманухой, я имел ввиду тех производителей, которые - осознанно или по незнанию - пишут на этикетках о том, чего не существует.
Кстати, насколько я помню коньячного спирта тоже нет. ГОСТ Р 51145-98 "Спирты коньячные. Технические условия" был в 2009 году заменён на ГОСТ Р 51145-2009 "Дистилляты коньячные. Технические условия", который в свою очередь был заменён на межгосударственный стандарт  ГОСТ 31728-2012 "Дистилляты коньячные. Технические условия", и в них понятие спирт коньячный перестало существовать, как неправильное, а было заменено на дистиллят коньячный. 
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.1981  17 Апр. 19, 23:17
И дистиллят и ректификат - это все спиртыPioneer.a, 17 Апр. 19, 11:56
 Я же ясно написал:
...в нашем понимании...Ter, 17 Апр. 19, 11:26
Можно добавить: привычная нам интерпретация термина.

Добавлено через 3мин.:

По какому такому принципу нельзя продукт полученный методом дистилляции считать спиртом?
........................................
А вот спирт ректификованный можно назвать самогоном, ежели конечно сам нагнал, а не купил.petrovwich, 17 Апр. 19, 12:05

Выше ответил на первую часть. А вот спирт, даже домашний, не гонят. Ректифицируют. Пусть колонна и маловата, но сама технология получения продукта именно так и называется. Поэтому даже домашний - спирт.

Кстати, Дедушке спасибо, он подтвердил, что спирт коньячный - и не спирт вообще.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1982  18 Апр. 19, 02:30
спирт коньячный - и не спирт вообще.Ter, 17 Апр. 19, 23:17
А что же это по-вашему? Томатный сок? ☺☺
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1983  18 Апр. 19, 06:14
А вот спирт, даже домашний, не гонят.Ter, 17 Апр. 19, 23:17
Рука-лицо.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1984  18 Апр. 19, 06:43, через 30 мин
А что же это по-вашему? Томатный сок?Pioneer.a, 18 Апр. 19, 02:30

Если при его изготовлении использовалась ректификация, то он по ГОСТ 5962-2013 - спирт этиловый ректифкованный из пищевого сырья; если использовалась дистилляция, то - это дистиллят коньячный, а такого понятия, как спирт коньячный теперь не существует. У кого есть отечественные старые бутылки из-под коньяка, посмотрите: раньше на них писали "изготовлен из коньячных спиртов....", а сейчас - "...из коньячных дистиллятов..."
Виноградный и кальвадосный спирты пока ещё юридически существуют, есть ещё понятие спирт винный. Кальвадосный спирт - отдельная история - ГОСТ Р 51300-99 - ещё 99-го года изготовления, думаю, что скоро заменят и там тоже пропадёт слово "спирт". Спирт этиловый питьевой ГОСТ от 2001-го года - но в нём спирт 95%. На винный и виноградный спирты ГОСТы более современные, но в них понятие спирт начинается от 86%.
Нет нигде определения "спирт 70%", кроме кальвадосного, но, думаю, вряд ли кто его будет расфасовывать в маленькие пизурьки с надписью "этиловый спирт 70%".  
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1985  18 Апр. 19, 06:51, через 8 мин
Кстати, Дедушке спасибо, он подтвердил, что спирт коньячный - и не спирт вообще.Ter, 17 Апр. 19, 23:17
Армяне рыдают взахлеб.😀
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.1986  18 Апр. 19, 11:38
А что же это по-вашему? Томатный сок?Pioneer.a, 18 Апр. 19, 02:30

И опять спасибо Дедушке  - успел раньше.
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.1987  23 Апр. 19, 17:33
Кажется испортил напиток. Как писал выше,засыпал все в крепыш 80%,и только через 4 дня разбавил до 50%. Получил муть. Не фильтруется,пробовал морозить,не помогает. Вкус ярко выраженный корично-гвоздичный. Стоит уже 2 недели,ну может чуть получше стал,но вот сомнения гложут,уйдёт корица с гвоздикой или нет? Было у кого такое? А то прям расстроился....
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1988  23 Апр. 19, 20:31
crossX, отфильтруй и прогрей на лёгком огне.
Суть может уйти. А вот со вкусом: не знаю
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.1989  23 Апр. 19, 21:31, через 60 мин
Horek35,именно так и делал. Погрел на водяной бане,отстоял,фильтранул. Пока горячая,прозрачная. Потом в морозилку,снова фильтрация. Муть не уходит,ну и ладно...а вот вкус...  Тут ещё наблюдение сделал: палку корицы,которую достал из настоя, подсушил и она стала "как новая",запаха и вкуса ещё на пару раз точно. Так что передерживать или ставить на крепком алкоголе(более 50%) не стоит.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1990  24 Апр. 19, 10:59
сомнения гложутcrossX, 23 Апр. 19, 17:33
Посоветую, как обычно, разбавить пополам и перегнать на прямотоке до крепости 40 примерно. Через неделю-другую, когда вкус и запах выровняются, будет понятно что добавить. Ну и для цвета я кидаю апельсиновую корку, полынь и ромашку в этот дистиллят.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1991  03 Мая 19, 00:43
Перегон и только перегон спасет бехеровку... У Дедушки от долгого проживания на Земле-планете и употребления ликеро-водочных изделий (в 90-х паленой водки) стерлись рецепторы в ротовой полости, поэтому предпочитает бухать beherovskre bažina для более сильного раздражения рецепторов. Так что не стоит воспринимать его рекомендации к действию.
Paganell, ¡NO PASARÁN!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1992  03 Мая 19, 11:32
У Дедушки от долгого проживания на Земле-планете и употребления ликеро-водочных изделий (в 90-х паленой водки)Полугаров, 03 Мая 19, 00:43

Я в 90-е пил белорусскую люксовую водку "Белая русь" и, опять же, белорусскую Зубровку, поскольку жил тогда и работал в Минске.

стерлись рецепторы в ротовой полости, поэтому предпочитает бухать beherovskre bažina для более сильного раздражения рецепторов.Полугаров, 03 Мая 19, 00:43

За те 8 лет, что я занимаюсь этим делом, изготовил, наверно, с тонну бехеровки по этому рецепту, причём процентов 90 из этого я продал или подарил друзьям и знакомым. Это самый популярный из изготовляемых мною напитков, его постоянно берут, как новые, так и постоянные клиенты. У них у всех тоже стёрлись рецепторы?

Так что не стоит воспринимать его рекомендации к действию.Полугаров, 03 Мая 19, 00:43

Какие?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1993  03 Мая 19, 12:41
Пришёл очередной неофит-"Маугли, воспитанный Ютубом", и учит как жить...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1994  03 Мая 19, 12:50, через 10 мин
Horek35, бехеровку этого, как ты его назвал, "неофита" я пробовал и она гораздо ближе к оригиналу чем по этому рецепту.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1995  03 Мая 19, 13:03, через 14 мин
Я тоже пробовал (и не только я, но и все мои близкие), и на бехеровку, по-моему, она похожа лишь отдалённо. И не только пробовал, но и сделал. Правда, после первого же раза всё и закончилось - попросили больше такого не делать.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1996  07 Мая 19, 16:09
попросили больше такого не делатьДедушка Самогонщик, 03 Мая 19, 13:03
Вот не надо! То, что люди, привыкшие к твоему варианту отказались от другого - это показатель близости к оригиналу?

Я люблю шашлычки из куриной грудки по рецепту знакомого китайца делать. Ну, с соевым соусом типа, с сахаром и т.д. - всякая китайская специфика. Моим очень нравится мои куриные шашлычки по-китайски. А как-то раз, я этого китайца притащил, и он сам сделал эти шашлычки по этому же рецепту. Но как-то по-китайски сделал. Мои сказали - фигня, так больше делать не надо, мой вариант вкуснее.
Фломастеры всё.
motomax Специалист RU 185 5
Отв.1997  13 Мая 19, 10:20
Уважаемые,подскажите,если употребить 0.7л на двоих обсуждаемого напитка норм или перебор?
сообщение удалено
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1998  14 Мая 19, 09:33
Уважаемые,подскажите,если употребить 0.7л на двоих обсуждаемого напитка норм или перебор?motomax, 13 Мая 19, 10:20
Я и "в одно лицо" 0,7 без напряга съедаю)
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.1999  18 Мая 19, 15:24
Немножко доработал этикетку, дабы не упрекали в плагиате. Да и вкус, всё таки, отличается...
Нехеровка 1.jpg
Нехеровка 1.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.