Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Давайте обсудим Жигулевское пиво

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 30 25
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.480  10 Янв. 17, 13:01
зацепляет пальцами три бутыли ( пять падает вдребезги ) и отбывает в неизвестном направлении.gogolzmej, 10 Янв. 17, 10:14
Отбор на пробу, называется. Слесари оценивали качество продукции.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.481  10 Янв. 17, 14:04
мышку в бутылке пива виделиUncleS, 10 Янв. 17, 12:16
Мышка что, животное малое, не разумное. У нас один товарищ решил из цистерны сонцедара ведерко дернуть. ) Открыл люк, так и нырнул туда. Благо кореш на стреме стоял, выловил его, но валенки остались в вине )на дозревании)
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.482  10 Янв. 17, 22:02
Благо кореш на стреме стоял, выловил его, но валенки остались в вине )на дозревании)Сибирский Валенок, 10 Янв. 17, 14:04
*осторожно* А твой ник никак не связан с этой историей?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.483  11 Янв. 17, 11:30
он был тот который на стреме стоял )))
Алексей Зеленый Студент Волгоград 27 8
Отв.484  27 Янв. 17, 08:45
Помню в детстве с отцом поехал в столицу по делам, и на Курском вокзале в какой-то пивной отец заказал себе кружечку разливного, и дал мне попробовать пару глотков жигуля, ох тогда это было очень замечательное пиво, было это где-то в 88 году.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.485  27 Янв. 17, 08:50, через 6 мин
ох тогда это было очень замечательное пивоАлексей Зеленый, 27 Янв. 17, 08:45
Уверен, просто деревья тогда были большими, ты - маленьким.....а отец тебе дал хлебнуть, как взрослому, на равных. Отсюда и вкус\цвет\запах\восторг. В детстве все впечатления яркие. Жигулёвское варили из говна и пыли....и только наши восторженные воспоминания позволяют жить этой теме. Ничего реального, кроме названного, за этим пивом не стоит... Но, при обороне Сталинграда, выжив после атаки хлебнуть древесного спирта из кружки, у костра, в мороз -42..... это будет помниться всю жизнь.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.486  28 Янв. 17, 13:32
ORGANIZM, Сварил я тут Жигуль из современного сырья. Но всё делал по ГОСТу...и затирание и охмеление и брожение. Сам не верю до сих пор, что получилось ОНО, а пробовать уже нечего.(народ выжрал все 20 литров сразу))) следующие 2 варки находятся на разных стадиях брожения. Так что ты прав, особо(до маразма) увлекаться реконструкцией не стоит. Итак всё получается))) фотки выложил в ветке для фоток.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.487  17 Февр. 17, 21:17
рассказывают и варятvinnypuh1, 17 Февр. 17, 19:05
Мельница позорная на фоне блестячих "кастрюлек".
Jimin Новичок Москва 7
Отв.488  17 Февр. 17, 22:13, через 57 мин
Вот лично мое мнение, раньше Жигулевское было вкусное пиво, а счас как-то абы-как стали делать, иногда купить - не возможно пить
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.489  18 Февр. 17, 08:52
а счас как-то абы-как стали делать, иногда купить - не возможно питьJimin, 17 Февр. 17, 22:13
Самарское бери, оно нормальное, почти как раньше, особенно бутылочное.
От разливухи иногда проблемы с пищеварением случаются, особенно от "жывого" бойлерного.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.490  18 Февр. 17, 09:55
Мельница позорная на фоне блестячих "кастрюлек".Тимур, 17 Февр. 17, 21:17
Это да, а еще мне понравилось: "конечная плотность будет в районе 11%"  Настоящее старое пиво из 30-х годов на современном венском солоде!)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.491  18 Февр. 17, 10:04, через 10 мин
Настоящее старое пиво из 30-х годов на современном венском солоде!Владимир55, 18 Февр. 17, 09:55
Ага Улыбающийся Нафиг паузы-отварки! Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.492  18 Февр. 17, 10:05, через 2 мин
Пил я его на гоблин фесте Улыбающийся нормальное солодовое пиво но не густое как жигуль был и ароматика не та (вопрос отварок и дрожжей). А так да прикольное пиво не плохой лагер.
кому интересно можете у меня на стене посмотреть https://vk.com/lewenbier ну и заодно лайкнуть подписаться Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.493  18 Февр. 17, 10:06, через 2 мин
Да там много снобизма и реклама Курского солода,вместе с фирмой,а варка там за уши притянута,что бы досмотрели,не отключились.
Andrey22Rus Студент Рубцовск 16 2
Отв.494  25 Апр. 17, 10:47
Wyeast 2124 Bogemion lager,2001 Urugel,На Mangrowe Jaeks 84,мне не понравилось,совсем.sportdoc, 14 Дек. 16, 13:27
Можно поинтересоваться а где вы эти дрожжи покупаете? чет все интернет магазины посмотрел нигде нету в наличии.Я так понял другии дрожжи не желательно использовать, а так жигулевского охото )))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.495  25 Апр. 17, 18:16
Эх Рубцовск. Ну при наличии денег - в Москве например. А при нормальной экономии подйдут любые лагерные, а им Т нужна. Лагерная. А при еще экономии. Мыж не в Мск живем, где з/п за проданные трусики равна з/п месяца работ а поле. Ну и элевые попрут.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.496  24 Мая 17, 22:06
Сегодня разговаривал с технологом пивоварения ей 76 лет. Так она мне рассказала что и как было. Солод растили и сушили сами но только из пивоваренного ячменя! И самое интересное: делали однопаузное затирание и дальше варили прямо с дробиной!!! Использовали индийский хмель пресованный в шишках и добавляли обязательно кубинский сахар!!! Дальше фильтровали и сбраживали в танках. Потом разливали по дубовым бочкам. Это называлось пивом!!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.497  24 Мая 17, 22:09, через 4 мин
dron66, прямо таки с дробиной? :-)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.498  25 Мая 17, 03:49
Технологу 76 лет, отстаньте от человека - в таком возрасте уже можно и про индийский хмель и про дробину в варочник.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.499  25 Мая 17, 10:23
Технологу 76 лет, отстаньте от человекаMaxuta, 25 Мая 17, 03:49
В таком возрасте она ещё и прекрасно трудится Мастером мясного цеха!!! Я за что купил за то и продаю. В выходные сам попробую сварить такую бурду....