Третий, про жидкие не знаю.Там у них раздел есть «бесплатная доставка»
там написано что конкретно бесплатно.
Давайте обсудим Жигулевское пиво
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.540 21 Марта 18, 13:48
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.541 22 Марта 18, 04:59
Господа пивовары! Подскажите. Мне помнится, у старого советского Жигулёвского был такой эффект: после налития пива из бутылки в стакан, оставшееся в бутылке свободное пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльными. У кого нибудь так получилось? Что для этого надо сделать?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.542 22 Марта 18, 08:45
Что для этого надо сделать?Andrey64, 22 Марта 18, 04:59Просто постараться хорошо сварить,без косяков.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.543 22 Марта 18, 09:07, через 23 мин
свободное пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльными. У кого нибудь так получилось? Что для этого надо сделать?Andrey64, 22 Марта 18, 04:59Тут ещё важна температура бутылки с пивом.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.544 22 Марта 18, 09:34, через 27 мин
Просто постараться хорошо сварить,без косяков.Ну не знаю. Сварил по одноотварочной схеме. Будем смотреть, что получилось...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.545 22 Марта 18, 13:00
Andrey64, Утром спешил,не было времени расписывать.Я имел введу правильную карбонизацию,она должна быть умеренной,лить так,что бы в бутылке булькало,именно это и делает большие пузыри внутри бутылки.
Вообще то Жигулевское вариться двух отварочным способом.
Вообще то Жигулевское вариться двух отварочным способом.
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 71
Отв.546 22 Марта 18, 13:34, через 35 мин
пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльнымиAndrey64, 22 Марта 18, 04:59...эххх...помню такое дело...в стекло не лью...а в пластике такого эффекта не видел
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.547 22 Марта 18, 13:53, через 19 мин
Пузыри чаще бывают, когда не наливаешь, а пьёшь из горла.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.548 22 Марта 18, 13:56, через 3 мин
а пьёшь из горла.Третий, 22 Марта 18, 13:53
и слюни пускаешь )))
как была такая поговорка: пальцы веером, сопли пузырём!
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 71
Отв.549 22 Марта 18, 14:27, через 31 мин
а пьёшь из горлаТретий, 22 Марта 18, 13:53...нифига подобного,у меня батя любил пивасик,наливал в гранёный стакан и были пузыри,и это 80-е...студентами брали 0,5 и по кружкам,те же пузыри,и это 90-е(начало) варю уж лет 5,но так и не разгадал сей секрет или по-другому сказать не видел вот хочу попробовать карамельки светлой до 10EBC добавить в стандартный рецепт,думаю даст немного сладости и пиво будет не таким сухим казаться при созревании...опять же эксперимент ...и да,с паузами надо поиграться
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.550 22 Марта 18, 14:51, через 24 мин
так и не разгадал сей секрет или по-другому сказать не видел вот хочу попробовать карамельки светлойVladimirPivovar, 22 Марта 18, 14:27Попробуй несоложенки (перловки) 50% и две отварки
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.551 22 Марта 18, 15:47, через 57 мин
Попробуй несоложенки (перловки) 50% и две отваркиТимур, 22 Марта 18, 14:51Это жёстко слишком)))) да и не Жигуль получится
Я варю двухотварочным по госту и даже при аккуратном наливе большие пузыри в бутылке получаются
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 71
Отв.552 22 Марта 18, 16:07, через 21 мин
Попробуй несоложенкиТимур, 22 Марта 18, 14:51...делал по Зазирной,добавлял кукурузу...по полноте вкуса отлично,аромат тож...но в целом был какой-то привкус и последующие послевкусие не очень приятное...вообщем с отварками чё то не хочу рисковать,лично мне не понравилось...хотя смотрю в сторону перловки,но это будет не"завтра"
Добавлено через 4мин.:
по гостуnubasyk, 22 Марта 18, 15:47...по Зазирной?!
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.553 22 Марта 18, 16:21, через 14 мин
VladimirPivovar, Если реально хочется пузырей))) пиши в личку
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.554 22 Марта 18, 16:49, через 29 мин
А может просто плохо мыли линии? И оставались ПАВ?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.555 22 Марта 18, 16:54, через 6 мин
автоэлектрик, Я перед розливом чистым спиртом бутылки мою, а пузыри есть
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.556 22 Марта 18, 18:08
при аккуратном наливе большие пузыри в бутылке получаютсяnubasyk, 22 Марта 18, 15:47Объясни тогда механизм их появления при наливе струйкой, без бульканья))))))))
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.557 22 Марта 18, 18:21, через 13 мин
Третий, Х.з.))) Но факт, что после наполнения кружки в бутылке остаются большие пузыри. Как говорится....что вижу - то и пишу.)))) Вчера раздал последние пол ящика...а следующая варка на лагеризации. Так что фотку пришлю через месяц...
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.558 22 Марта 18, 20:26
нифига подобного,у меня батя любил пивасик,наливал в гранёный стакан и были пузыри,VladimirPivovar, 22 Марта 18, 14:27аналогично! помню, батя наливал в кружку (железную) и в бутылке были большие пузыри. сомневаюсь, что это зависело от температуры и степени карбона. бутылка нагревалась за время"трапезы" и СО2 тоже выходил. мы наверняка говорим о пиве с разных заводов, так что ПАВы тоже можно исключить. думаю секрет в солоде, тогда еще не модифицированном, ну и дрожжики свою роль играли.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.559 23 Марта 18, 00:09
Я варю двухотварочным по госту и даже при аккуратном наливе большие пузыри в бутылке получаютсяПоделись ссылкой на схему затирания плз...